Москва

Спектакль
Пари над бездной

Постановка Московский театр мюзикла

8.9
оценить
Дата выхода
12 сентября 2019
1 час 30 минут
12+
Двое любят друг друга, но между ними пропасть. Как пройти все испытания и соблазны между небом и землей? Свою историю герои расскажут языком трюков на тонких трубах, пересекающих пространство сцены в разных плоскостях.
Создатели
Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о спектакле «Пари над бездной»

Фото Надежда
Фото Надежда
отзывы: 134
оценки: 136
рейтинг: 145
Браво
10
Пари над бездной

Если вы, как и я, не любите цирк с клоунами и дрессированными животными, тогда вам нужно посмотреть спектакль «Пари над бездной» в Московском театре мюзикла и вы увидите «новый цирк» — cirque nouveau. Этот жанр театрального искусства возник в 70-х годах 20 века, здесь смысловая составляющая спектакля важна не меньше высокой техники исполнения трюков.

15 гимнастов и одна певица без единого слова показывают историю мужчины и женщины. После ссоры случившейся между героями, мужчине кажется что где-то есть женщина прекраснее чем та что с ним сейчас, и он начинает искать любовь. На протяжении всего пути встречает он трёх разных женщин, но та первая неукословно следует за ним. Когда мужчина понимает, что нужна ему его бывшая, у женщины появляется другой мужчина. С кем она останется?

Действие спектакля разворачивается в воздухе над сценой на высоте до 8 метров. Всё пространство пересекают почти 2 км тонких труб и канатов, они то цветные нити судьбы, то серая клетка безвыходности. На заднем фоне гигантское зеркало площадью 96 квадратных метров, из-за труб и канатов создаётся ощущение, что зеркало разбито вдребзги. Но на самом деле это виниловая ткань, натянутая на раму из 16 модулей с помощью строительного фена, который делает «зеркальную ткань» пластичной. «Зеркало» зрительно увеличивает пространство сцены, содаётся впечатление что артистов намного больше. В некоторых моментах «зеркало» вибрирует и кажется, что оно «живое» и «дышит», а иногда складывает ощущение, что пространство преломляется, а отражение в «зеркале» запаздывает. Герои без страховки ходят по трубам, конструкция поскрипывает.

Артисты современнымы танцами, акробатическими и эквилибристическими номерами рассказывают историю: гибким языком тела передают столкновения интересов, вспышками света показывают душевные метания, музыка сановится осязаемой монетой. Как две стороны этой монеты, костюмы артистов чёрные или белые, а может чёрно-белые, соединяющие в себе макси и мини, брюки и юбку — всё здесь указывает на то, что мужчина и женщина две части чего-то целого.

Мне очень понравился спектакль, хореограф-постановщик Александр Абдукаримов (один из ярких берлинских танцовщиков) привнёс в театральный мир москвичей что-то новое, названное «циркодрамой». Наиболее ярко запомнился момент, когда героиня Марии Болдыревой выбирала между двумя мужчинами, на высоте она «порхала» из одних рук в другие, сердце замирало от таких полётов. Шквал аплодисментов сорвали пара акробатов Валентин Четверкин и Данила Калуцких, они стояли на голове и на шпагатах друг друга, плавно «перетекая» из одного положения в другое. А номер Константина Шерстнева «Кольцо Сира» просто загипнотизировал и замутил моё понимание, возможно его необычный костюм создавал такую иллюзию. Вообще вся команда — большие молодцы, всем браво!

1
0
...
1 октября 2019
Фото Евгений Евсюков
Фото Евгений Евсюков
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
Как развидеть
Что это было
Не верю
1
Не стоит внимания и таких денег!

скучный, нудный, ни какой целостности нет, всё состоит из не самых эфектных цирковых номеров!не до цирк и не до театр...короче говоря одно сплошное НЕ ДО... (поклон был ярче и интересней чем всё что было до него!!)Ни кому не советую! Жаль потраченных денег!!!

0
0
...
19 октября 2019
Фото анна алтарева
Фото анна алтарева
отзывы: 49
оценки: 49
рейтинг: 6
Что-то новенькое
Браво
Спектакль арестован за красоту
8

"Пари над бездной" - совершенно необычная постановка в новом жанре "циркодрама".
Давно я не встречала настолько противоположных мнений о шоу. От полнейшено восторга, до звания"разочарование года", от уходящих в середине представления зрителей до оглушительных оваций и криков "браво". Но вот равнодушным эта постановка точно никого не оставила.
Так что же это за зверь такой "циркодрама"? Это смешение цирка, музыкального немого спектакля где актёры выражают свои эмоцию только пластикой тела.
К нему нет либретто и вам остаётся положиться только на свое восприятие.
Лично для меня все эти трубы, канаты, сети стали воплощением всемирной паутины в которой так сильно погрязло нынешнее поколение. А огромное зеркало это экран гаджета, на котором все кажется таким прекрасным, многогранным и соблазнительным. Недаром в самом начале пара ругается именно из-за телефона.
И вот он уже в поисках идеальной женщины, быстро увлекается и так же остывает. Все это на глазах у любимой. В финале он проигрывает сражение за свою женщину и она уходит с более сильным, надёжным, тем кто удержит в любой ситуации.
Вся эта история рассказана при помощи ярких акробатичечких номеров. Это как раз то что я люблю и каждый раз поражаюсь с какой кажущейся лёгкостью гимнасты и акробаты парят над сценой.
Но есть то что немного снижает мою оценку шоу. И это музыкальный ряд. Возможно это только моё восприятие, но в лирические моменты музыка была настолько медитативна что я ощущала себя как в шавасане (а я обычно в такие моменты расслабления засыпаю) Мне сложно было сконцентрироваться на происходящем на сцене в эти моменты, оживала я только под энергичную музыку.
И еще один момент это возрастной ценз. На мой взгляд он существенно занижен. Ну, нет ещё у 12+ такого жизненного опыта чтобы понять все душевные страдания и терзания героев. Эти образы женщин, абсолютно разных, у каждой своя история.
Мой сын совершенно ничего не понял, хотя он театрал со стажем.
За что хочется поблагодарить труппу, так это за адский труд! Выдать такую акробатику в условиях обычной сцены это непросто!
И отдельное спасибо за отжиг в финале!
Зрители которые боятся что им не хватит пальто в гардеробе, вы многое потеряли!

0
0
...
3 октября 2019
Фото Katerina Melimuk
Фото Katerina Melimuk
отзывы: 97
оценки: 97
рейтинг: 17
Что-то новенькое
Браво
Арт-терапия
9
новый цирк со смыслом!

Не знаю, кто как, но я с детства в цирк ходила смотреть на воздушных гимнастов. Клоуны меня не смешили, животных было жалко (не в детстве правда, а когда постарше стала).
А вот за этими парящими бесстрашными людьми завороженно следила, затаив дыхание, задрав голову к куполу. Так это волнительно и красиво.

Новый спектакль в Театр мюзикла Театре мюзикла «Пари над бездной» не просто выступление акробатов и гимнастов, это драматическая история, рассказанная телами и движениями.

Началось все с ссоры в зрительном зале. Мужчина и женщина. Потом переместились на сцену.. и продолжили выяснять отношения. а потом раздвинулись портьеры и появилась конструкция из тонких металлических труб, которые создают причудливый узор и делят пространство сцены на множество плоскостей. И это все погружает в атмосферу множества возможностей и выборов, которые мы делаем на нашем жизненном пути. Так и главный герой встречает различные соблазны. Потрясающе красивых женщин. Когда девушка с копной огненных кудрей вращается где-то «в небесах», такая манкая, с кошачьей пластикой, ты не осуждаешь того парня, который увлекается ею, забывая о «своей» женщине. Это очень красивый номер. Потом появляется блондинка, потом брюнетка и каждая настолько хороша и особенна. Со своим почерком и пониманием себя, потрясающе владеющие телом и своим.. и иногда его.

Это очень чувственный спектакль про то, как «можно искать одну женщину в разных, а можно открыть многих женщин в одной».
Не только женщины украсили спектакль. Отличные номера и мужские партии. Все.

Полтора часа проходят незаметно, заканчивается все номером с партерным полетом, где я уже прям держала кулачки.. и в целом хэпиендом.. не для всех, правда. Должна же остаться хоть какая-то интрига?;)

0
0
...
2 октября 2019
Фото Инесса Савёлова
Фото Инесса Савёлова
отзывы: 22
оценки: 22
рейтинг: 4
Браво
Спектакль арестован за красоту
9
Магия в воздухе

В этом сезоне Театр Мюзикла представил премьеру – новое шоу в жанре Cirque Nouveau «Пари над бездной». Cirque Nouveau – это цирк без животных, наиболее яркий пример – шоу Цирка дю солей. А Театр Мюзикла вообще славится в последнее время подобными постановками: «Реверс», привезенные великолепные «Пассажиры» и «Сны Босха», а теперь вот и «Пари..». Творческая команда: художник-постановщик Иоахим Барт, автор идеи А.Кольцов, композитор М.Мищенко, хореографы А. и Е.Абдукаримовы и многие другие сделали шоу совершенно европейского уровня с русскими артистами.

Как и в других спектаклях, здесь тоже есть свой сюжет: любящая пара ссорится, не может найти друг друга, между ними пропасть. Герои оказываются в мире зеркал и лабиринта стальных труб, которые поднимаются до самого потолка. Между небом и землей героя ждет множество испытаний: прекрасная рыжеволосая девушка на кольце, гуттаперчивая красавица-брюнетка (А.Арямова), скромная блондинка с длинным канатом.. Сильные гимнасты будут стараться помешать героям встретиться, а Купидон – спасти их любовь.

Спектакль невероятно красив и сложен технически: артисты практически не ходят по сцене, все действие разворачивается воздухе, а актеров поддерживают 1700 метров металлических труб. Также стоит отметить потрясающе красивый свет, то белый, то синий, то красный, огни отражаются в зеркалах и создают иллюзию бесконечности пространства.
Все артисты – опытнейшие профессионалы, сложно даже выделить, кто понравился больше, с такой легкостью исполняли они сложнейшие номера. Мария Болдырева, которая просто летала над сценой без страховки, акробатическая пара Данил Калуцких и Валентин Четверкин – просто потрясающе, мужчина около меня был в восторге. Олег Селютин с номером на батуте, воздушные гимнастки Ольга Морева (кольцо) и Юлия Лазуто (пилон), Константин Шерстнев и его колесо сира и, конечно, прекрасный Купидон с белыми крыльями, Николай Соколов. Номера плавно перетекали один в другой, сопровождаясь приятным вокалом Юлии Яшкуловой.

Одним словом, если вы хотите посмотреть шоу, которое не уступает Цирку дю солей, только в более камерном масштабе, вам в Театр Мюзикла – и с нетерпением ждем еще одного блока этой зимой :)

0
0
...
1 октября 2019