Москва

Спектакль
Увидеть Неаполь

Постановка Цех

оценить
1 час 30 минут, без антракта
18+

Медитативный сеанс помещения себя внутрь кино

«Увидеть Неаполь» это основанная на реальных событиях постановка, балансирующая на грани театра, музыки, перформанса, кино и хореографии. Спектакль соединяет в себе различные жанры современного искусства и исследует границы театральных возможностей. По сюжету герой отправляется в Неаполь, чтобы увидеть его и не умереть. А по сути спектакль предлагает зрителю разместить самого себя внутрь так называемого «ментального кино», где аудитория одновременно и зритель, и медиум.

Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о спектакле «Увидеть Неаполь»

Фото Кристина Смирнова
Фото Кристина Смирнова
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 1
10

Хочу поделиться своим впечатлением. Сразу отмечу, что некоторым с первых минут спектакль может показаться угнетающим. Но постепенно впечатление меняется таким образом, что конечный итог - это ощущение отнюдь не отрицательное, а наоборот, спокойное, умиротворяющее. Кажется, будто ты проделал весь путь вместе с главным героем. Очень понравилась сама идея ментального кино, было интересно прослеживать ее развитие. Определенно советую этот спектакль тем людям, которым нравится смотреть на обычные вещи под необычным углом.

1
0
...
22 января 2020
Фото Sergey
Фото Sergey
отзывы: 54
оценки: 56
рейтинг: 7
1

Открыл для себя театр Цех.
В подворотнях петроградского острова, здание из кирпича, все как положено.
Спектакль называется "[увидеть неаполь]". Как гласит превьюшка, это "Перфоманс-синтез сценического и кинематографического".
Полтора часа главный герой-рассказчик, три девушки и видеоряд, пытаются донести до зрителей, что такое кино, что такое ментальное кино, зачем герой поехал в Неаполь и зачем все это затеяно. Ответы я не получил, кроме невразумительных обрывочных высказываний вроде того, что "кино это ____________ (вставь любое слово)".
Герой, почему-то ассоциируя себя с великими актерами, хочет "увидеть Неаполь и умереть". Вторую часть желания он так и не выполнил.
Очень плохо все от начало и до конца. Зрителей жалко. Самые мудрые сбежали спустя пять минут после начала.
Закрыл для себя театр Цех.
Афиша впервые сыграла со мной злую шутку. Доверился восторженным отзывам на ней. Такое чувство, что артисты сами их написали.

1
1
...
15 января 2020
Фото Катерина П
Фото Катерина П
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
10

Спектакль "Увидеть Неаполь" погружает в магическую атмосферу путешествия героя, необычный подход к созданию спектакля завораживает. Очень понравилось, что упоминаются фильмы, которыми спектакль вдохновлен, можно в своей голове составить список must see. Еще одна приятная нотка спектакля - это контакт со зрителем. Я точно уверена, что пойду на спектакль еще, чтобы можно было еще раз кайфануть от увиденного!

1
1
...
4 ноября 2019
Фото Пользователь Афиши №4044875
Фото Пользователь Афиши №4044875
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
9

Трогательный, искренний и вдохновляющий, этот спектакль побуждает зрителя взобраться на свой собственный Везувий, заглянуть в его жерло и спросить себя о самом важном. "Увидеть Неаполь" - произведение, способное вызвать и улыбку, и слезу, и ностальгию, и горячее желание совершить путешествие. Во многом благодаря нетривиальным, тонким выразительным средствам, ты понимаешь, что это все уже есть в тебе - тебе знаком язык, это не фальшь и не обман. Рекомендую посмотреть своими глазами, и будьте готовы планировать следующую поездку. Может быть, в Италию?

1
1
...
4 ноября 2019
Фото Пользователь Афиши №4043722
Фото Пользователь Афиши №4043722
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
9

Писать простой отзыв после такого спектакля не хотелось, поэтому вот.

Прохладный туман зимнего Неаполя. Молодой Марчелло Мастроянни. Опасные, но притягательные сумрачные улицы. Этот спектакль — сладкий сон о Неаполе, о мечте, стремлении, непреодолимой жажде создавать искусство и любить жизнь.

Италия всегда отличалась на фоне других стран своей мощной силой вдохновения — искусство здесь давно стало частью повседневности. Прежде всего — искусство жить, которое дает энергию для всех других искусств. Все это есть в ментальном кино «Увидеть Неаполь» — документальные кадры из путешествия режиссера, не-притворство молодого красивого актера Мини, похожего на Мастроянни, легкость и ирония в лучших традициях Вуди Аллена. Все это собирается в насыщенное проживание впечатления, которое оставляет после себя приятную свежесть и легкость в голове.
...И ужасно хочется ближайшие выходные провести в Неаполе.

1
1
...
3 ноября 2019