Москва

Спектакль в Москве
Маленький принц

Постановка МОГТЮЗ

7.8
оценить
Дата выхода
18 мая 2019
1 час 20 минут
12+
Спектакль «Маленький принц» — это попытка бережно и трепетно рассказать знаменитую историю Антуана де Сент-Экзюпери театральным языком. Вместе с автором и его героем мы посетим все астероиды Солнечной системы с их странными обитателями. Мы станем свидетелями удивительного знакомства, дружбы и расставания Маленького принца и Лиса. Зрители увидят непростой путь Маленького принца: его знакомство с Розой и расставание с ней. Маленький принц узнает много нового, и повзрослеет на ваших глазах... Обещаем, это будет увлекательный и познавательный путь. Вместе с вами, дорогие наши юные зрители, мы напомним взрослым о том, что нужно быть в ответе за тех, кого мы приручили, и что только сердце может подсказать нам, что по-настоящему самое главное в жизни.
Информация предоставлена театром «МОГТЮЗ»

Расписание спектакля

МОГТЮЗ
Прохладная, 28
8.6
  • 4 Октября, вс
    16:00
    ~ до 17:20
    от 1100
  • 6 Октября, вт
    11:00
    ~ до 12:20
    от 1100
  • 7 Октября, ср
    11:00
    ~ до 12:20
    от 1100

Место проведения

МОГТЮЗ

МОГТЮЗ

8.6
касса +7 (495) 321 62 77
адрес
подробнее
режим работы пн-пт 11.00–19.30, сб-вс 11.00–19.00
официальный сайт
метро Царицыно
Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о спектакле «Маленький принц»

Фото Елена Магаляс
Фото Елена Магаляс
отзывы: 22
оценки: 22
рейтинг: 6
Что-то новенькое
7

В самом начале июня с радостью узнала, что оказывается!!!! не все московские театры закрываются на все лето, и культурную жизнь можно продолжать до августа. Так что отправилась со старшей дочкой на новый (премьера состоялась 18 мая этого года) спектакль «Маленький принц».
Почему с подростком, а не с 7-летней дамой, которая тоже является большим любителем этого произведения Антуана де Сент-Экзюпери, и хорошо с ним знакома (если не по книге, то по многочисленным мультфильмам)? Да потому, что в афише четко заявлено, что это — эксцентрическая сказка. Возрастная категория: 10+!!!!
ОМГ! Ну конечно же на спектакле были и люди с детьми 6+. Кому и когда мешали рекомендации театра, в самом-то деле? Но я вам заявляю ответственно — раньше 10 лет там честно-честно делать нечего. Перед нами, кстати, сидела взрослая романтическая пара, и я считаю, что это отличная тема для свидания — сходить на «Маленького принца». Потому что спектакль-то, как и книга, в общем и целом — о любви..... Об ответственности. О том, что иногда тебе говорят «уходи», а за этим стоит «не покидай меня».
Итак о достоинствах. Сюжет почти_классический, текст автора, рисунки барашка тоже :)
Мне (традиционно у этого театра) понравилось оформление сцены, можно сидеть и просто «читать книгу», фактически весь текст «напечатан» на полу и сцене :)
Волшебный свет в малом зале - ещё один «актер», иногда главный на сцене.
А вот режиссерское прочтение, вернее воплощение, вызвало мноооого вопросов. Мы обе не поняли, откуда там взялись некоторые эээ персонажи, которых нет в книге (а вот придут к тебе фашысты и спросят — ты кого больше любишь, Розу или Лиса (с)) Аллюзии на гибель самого Сент-Экзюпери? Но ведь он не мог умереть, он просто улетел на планету Маленького принца!
Традиционно (в этом театре) один актер в спектакле исполняет несколько ролей, кроме главного героя, конечно. Так вот Лис-Летчик Кирилла Водолазова удивил своей экспрессивностью. Зачем так орать и визжать? Я так не вижу!
Мнение Варвары (15.5 лет):
— Спектакль очень короткий (час 20 без антракта) и нервный, рваный. Как будто они хотели впихнуть все побыстрее. А ведь книга, хоть и маленькая, очень медленная, неспешная. И она совсем не детская (ага, моя дочь!), а здесь попытки сделать спектакль 10+
То есть по мнению подростка, возрастной ценз можно поднимать ещё :) Понятно, что каждый возьмёт из спектакля что-то своё, то есть я уверена, что родители 6-летних детей, бывших там, мне возразят "А вот мой ребенок все понял!" Пожалуйста, пожалуйста. Свое мнение я высказала.

0
0
...
15 июля 2019
Фото Galina Sotnikova
Фото Galina Sotnikova
отзывы: 22
оценки: 22
рейтинг: 4
Браво
Арт-терапия
Очень добрый спектакль
10
Спектакль пролетел на одном дыхании, с открытым ртом, ощущая весь трепет и волшебство.

Я бы могла написать свой отзыв о детском спектакле, но поговорив с Софи, я поняла, что ничего не поняла.
Так что о спектакле «Маленький принц» в театре МОГТЮЗ напишу с черновика, что сделал ребенок (9 лет).
Спектакль пролетел на одном дыхании, с открытым ртом, ощущая весь трепет и волшебство.
А после ещё и в библиотеку сходила, чтобы самой внимательно прочитать сказку Антуана де Сент-Экзюпери.

И так по порядку, что понравилось и запомнилось:
- Что маленький принц любил свой дом. И посетив столько планет, скучал по нему и считал, что он самый лучший.
- Слова маленького принца: «Прекрасно то, что мы не видим! - Это родники в пустыне или душа у розы».
Честно говоря, я сама лично даже этих слов и не услышала…
- Что есть взрослые, которые не понимают детей.
Приятно то, что я в их число не вхожу =)
- Не понравилось, что Роза была очень кокетлива и обидчива.
- Была такая необычная сцена-книга, что можно по ней отыскать и прочитать, что сейчас происходит на площадке.
И главное - проверить, правильно они все рассказывают =)
- Актеры хорошо играли и очень быстро переодевались, а их было всего 4!
Здесь согласна по полной. Сначала меня возмутило, что оформление сцены очень лаконичное, а актеры что бы сыграть роль могут просто переодеть шляпу – и вот тебе новый герой. Но поговорив с дочей, поняла, что детям не всегда нужен весь этот антураж. У них воображение лучше работает, они видят всё сердцем.
- Совсем не поняла:
Почему Принца ужалила змея? Чтобы он умер или вернулся туда, откуда нет хода назад? Ответ неясен, это можно трактовать по-разному… Как им объяснить?!

Отдельно от меня:
- Спектакль был в маленьком зале, свободная рассадка, и дети садятся в низу, родители выше. Видно везде хорошо.
- Незамысловатая силуэтная сценография, вкупе с освещением и музыкой, даёт мягкий задумчивый оттенок всей истории.

Спектакль похож на прекрасный урок, что надо видеть сердцем и верить, что в коробочке живет Настоящий барашек.
Благодарю сообщество MoskvaLublu https://moskva-lublu.livejournal.com/
МосковскийГосударственный Областной ТЮЗ https://mogtyz.ru/
а также в группах в соцсетях:
Фейсбук https://www.facebook.com/mosobltyz/
Контакт https://vk.com/mogtyz
Инстаграм https://www.instagram.com/mogtyz/
YouTube https://www.youtube.com/channel/UCbvs8ly2gtRYWm7crSdiXuA

0
0
...
27 мая 2019
Фото Anastasia
Фото Anastasia
отзывы: 49
оценки: 49
рейтинг: 4
Браво
Поучительно
10
Смотреть всем!

Идет спектакль полтора часа без антракта, рекомендован зрителям от 10 лет, и я бы правда раньше детей не вела, чтобы уже в сознательном возрасте они смогли прочувствовать всю глубину произведения, проникнуться и понять. Ибо это произведение о нашей жизни. О нас. О том,что нас окружает. И о самом главном. Которое мы часто не замечаем. А когда вдруг заметим и все поймем, может быть поздно...

Спектакль идет в малом зале, и это прекрасно, тк дает возможность представить в полной мере,какие же маленькие все эти планеты, о которых идет речь. Декорации тут - это просто обои в виде текста произведения, и я думаю,что это потрясающая "находка", у меня все время было ощущение,что персонажи будто сошли со страниц книги.

В спектакле задействовано всего 4 актера, и только у маленького принца одна роль, остальные трое показывают невероятное мастерство перевоплощения. Очень яркие образы получились у всех троих. Такая гордая роза, и суровая змея. Маленький принц - он такой трогательный, чувственный, именно таким я его и представляла всю свою жизнь. Король, делец, пьяница, фонарщик, географ - каждый из этих образов очень ярко отражает наши обычные человеческие пороки - жажда власти, тщеславие, черствость, честолюбие, духовная слепота. И Маленький принц столкнувшись так близко со всем этим начинает прозревать и осознавать, и все зрители вместе с ним. Да, я считаю, это произведение необходимо читать всем без исключения, а спектакль - смотреть. Нет, это не развлекательное мероприятие, тут необходима некоторая душевная работа, но оно того стоит. И после просмотра очень светлые чувства на душе.

Еще хочу отметить,что в спектакле очень интересно проделана работа со светом и звуком, но со светом - особенно, игра теней меня прям завораживала!

0
0
...
23 мая 2019
Фото Юлия Зубкова
Фото Юлия Зубкова
отзывы: 16
оценки: 16
рейтинг: 9
Браво
9
Очень понравилось!

В эту субботу нам с дочкой повезло попасть на премьеру спектакля "Маленький принц". С этой книгой у меня отношения очень сложные, в детстве я ее начинала читать несколько раз, но не шло, никак не шло. Дочка (10 лет) сюжет знает по мультикам, но книгу тоже не осилила. Поэтому нам с ней было очень интересно, как будет со спектаклем, понравится или нет?

А спектакль был просто великолепен! Заняты в нем всего 4 актера, один из которых играет Маленького Принца, а остальные трое прямо на сцене перевоплощаются в разных персонажей - Фонарщик становится Лисом, Роза - Змеёй и так далее. Достаточно на 2 секунды погасить в зале свет и вот уже не Король на сцене, а Честолюбец. Все происходит достаточно динамично, нет длинных диалогов или уж тем более монологов, все ясно и понятно, как и должно быть в детском спектакле.

В общем, 1 час 20 минут без антракта пролетели на одном дыхании. Сначала я смотрела только на Принца. О, этот шарф, и как он держится в развевающемся состоянии?.. Потом я поняла, что Принц тут вообще не главный герой, смотреть надо на «второстепенных персонажей», ловить каждое их движение, каждую фразу и наслаждаться этим, потому что смотреть на великолепную игру актеров — это огромное удовольствие, ну, лично для меня. Я именно за этим и хожу в театр.

Возрастной ценз 10+, детей младше брать точно не стоит. Не могу сказать, что спектакль яркий и зрелищный, в нем нет песен, танцев и прочих атрибутов шоу, даже декораций нет. Так что порекомендую эту постановку взрослым и подросткам, которые готовы к восприятию достаточно философского спектакля. Рассадка в зале свободная, это значит, кто вперед забежал в зал, тот и занял лучшие места. Мы с дочкой не учли этот момент и попали в итоге на самый верх. Не могу сказать, что было прям совсем не видно, но лучше все-таки сесть поближе.

0
0
...
20 мая 2019
Краткое описание
«Маленький принц»
Информация предоставлена театром «МОГТЮЗ»
Спектакль «Маленький принц» — это попытка бережно и трепетно рассказать знаменитую историю Антуана де Сент-Экзюпери театральным языком. Вместе с автором и его героем мы посетим все астероиды Солнечной системы с их странными обитателями. Мы станем свидетелями удивительного знакомства, дружбы и расставания Маленького принца и Лиса. Зрители увидят непростой путь Маленького принца: его знакомство с Розой и расставание с ней. Маленький принц узнает много нового, и повзрослеет на ваших глазах... Обещаем, это будет увлекательный и познавательный путь. Вместе с вами, дорогие наши юные зрители, мы напомним взрослым о том, что нужно быть в ответе за тех, кого мы приручили, и что только сердце может подсказать нам, что по-настоящему самое главное в жизни.