Место проведения

Филиал Театра им. Пушкина

7.0
касса +7 (495) 650 18 96
адрес
подробнее
режим работы в дни спектаклей
официальный сайт
Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о спектакле «Дорога перемен»

Фото Пользователь Афиши №3870415
Фото Пользователь Афиши №3870415
отзывы: 2
оценки: 2
рейтинг: 0
До слёз
Браво
Арт-терапия
10
Шедевр!

Это что- то невероятное! Иначе, как волшебством это не назвать! Не возникает чувства, что за кем- то подсматриваешь, наоборот, как будто семья Уиллеров пригласила к себе в гости и вы знакомы очень давно! Ловишь каждое движение, каждый поворот головы, каждое слово, каждый вздох! Филиал любимого театра, как всегда не разочаровал! Спасибо режиссеру, актерскому составу отдельное спасибо! Весь состав блестящ но отдельная благодарность Владимиру Жеребцову и Анастасии Паниной! Настоящие Фрэнк и Эйприл!

0
0
...
24 декабря 2019
Фото Марина
Фото Марина
отзывы: 144
оценки: 145
рейтинг: 42
Браво
Поучительно
9
Очень трагичная история..

Еще одна премьера в завершение сезона: спектакль "Дорога перемен" в Московском Драматическом театре имени Пушкина /Филиал/.

Отмечу сразу, что я была на пресс-показе и чем завершилась эта, как оказалась трагическая история, в театральной постановке, мне не известно. Но я познакомилась с кратким содержанием пьесы и, честно говоря, не ожидала настолько трагического завершения истории. Конечно, я когда ехала домой прикидывала, что же могло остановить героев пьесы столь решительно настроенных, мне приходили разные варианты, но не столь страшные....

С одной стороны получилась история на все времена: кто из нас, ну за редким исключением, не думает, что он особенный, что он создан для счастья, которое непременно там, за горизонтом и нужно сделать лишь решительный шаг и жизнь непременно измениться в гораздо лучшую сторону и иначе и быть не может. Но бывает, что жизнь так бьет, и в основном по голове,
Вот и главные герои считали, что они не такие, как люди живущие вокруг. Они оба не знали что такое нормальная семья. Фрэнк Уиллер, вернувшись с войны, мечтал найти себе интересное дело, но внезапно начал работать там, где его отец, хотя давал себе слово, что он не будет походить на своего отца. Он был младшим сыном в семье у довольно пожилых родителей, которые быстро уставали от него и он не смог в полной мере насладиться родительской любовью. Эйприл Уиллер все детство провела у своих тетушек, отец ее застрелился, а мать умерла в лечебнице для алкоголиков. Может именно потому, что Эйприл были не известны какие бывают отношения в нормальной семье, какова роль матери и жены, она не была увлечена воспитанием детей и считала, что именно беременностью она "заковала" в кандалы своего мужа и они были вынуждены погрузиться в обыденность. Когда в семье разладились отношения, муж стал поднимать на нее руку и даже попытка найти какую-то отдушину (участие в спектаклях любительского театра поселка) провалилась, то ей в голову пришла великолепная, как ей показалась идея: уехать из США в Европу. Вот тут чисто мужской подход, как мне кажется: бросить все и как кривая выведет. Но в этой истории женщина полностью принимает на себя вину в том, что все мечты отодвинулись на задний план и единственный выход - это изменить полностью свою жизнь и уехать в Париж.

Психически больной сын соседки является отражением супругов, ведь Джон говорит то, что супруги не могут сказать вслух, ведь им необходимо поддерживать статус приличной семьи и Эйприл это страшно бесит, ей хочется сбросить это бремя и быть не как все, а быть особенными.

В таких историях я всегда ожидаю линейного повествования, но здесь события показаны хаотично и лишь по настроению главных героев можно понять что это начало их истории, когда они были влюблены, когда они смеялись каждую минуту от счастья, или это момент краха их семейной жизни, когда ругань не прекращается и между супругами происходят постоянные перебранки. Вот Фрэнк нежно держит за руки Эйприл, проходит секунда и это уже грубый захват и скандал в самом разгаре. Первое время это сбивает немного с толку, но потом в этом видится особый смысл: на фоне счастья начала их супружеской жизни острее ощущается глубина кризиса семейной жизни. И тут еще большой вопрос: что лучше поменять в такой ситуации страну или мужа. Главная героиня выбрала, как мне кажется, самый трудный путь; причем в ее решении было слишком мало трезвого расчета, больше романтики и фантазий.

После просмотра такого спектакля появляется множество вопросов к себе: а вот смогу ли я бросить все, подхватив детей, и поехать в новое место?
Спектакль поставлен по роману Ричарда Йейтса и в главном герое есть множество пересечений с биографией автора. Р.Йейтс тоже воевал и год провел в Париже, потом он вернулся в США, где женился и у него родилось две дочери. Затем они всей семьей уехали в Париж, где жена работала секретаршей и содержала мужа, а Ричард писал свой роман. С женой он позже развелся и она запретила ему видится с дочерьми.
Прекрасный дуэт Владимира Жеребцова (очень люблю его))) и Анастасии Паниной. Им великолепно удалось создать образ американской семьи, которая проживает все стадии, словно по книге о семейной психологии. В начале их знакомства они были такой милой парой, что не возникало никаких сомнений, что они созданы дуг для друга, а спустя 7 лет это по сути чужие люди, которые живут в одном доме. Браво!

Стоит посмотреть эту нетривиальную историю; такой неординарный шаг и все ради того чтоб спасти свою семью. Хотя как можно ехать в незнакомое место, если не можешь положиться на своего партнера? Что движет этой женщиной? Надежда, любовь к своему мужу, та самая, что была в начале их знакомства, или ожидание чуда? На все эти вопросы вам предстоит найти ответы, посмотрев спектакль)))
И еще момент: спектакль проходит в Филиале театра, а это небольшое и камерное помещение и это место очень подходит для интимного рассказа о семейных проблемах.....

0
0
...
23 мая 2019