
Спектакль-расследование от ученика Юрия Бутусова
Молодой режиссер Роман Кочержевский, ученик бывшего худрука театра Ленсовета Юрия Бутусова, обращается к хрестоматийной поэме Гоголя и исследует, как появление Чичикова может менять дальнейшую жизнь семей помещиков. Чичиков здесь — фигура условная, зерно, которому предстоит прорасти в каждом доме по-своему.
Посмотреть онлайн-трансляцию спектакля можно с 19 ноября здесь.
Расписание спектакля
- 8 Марта, пн19:00~ до 22:00
- 10 Апреля, сб19:00~ до 22:00от 770₽
Место проведения


- 10
- 9
- 8
- 7
- 6
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
Лучшие отзывы о спектакле «Мертвые души»

Купили билеты с 50% скидкой и слава богу ! Жаль вообще потраченных денег ! Еле досидели до антракта , кто вообще ставил спектакль ? Далёк от оригинала , освещение просто пытка, приходилось глаза закрывать , чтобы не видеть в спектакле этого резкого прерывистого света, видимо задумка автора была мучать зрителей. Полное разочарование! Сидела и сиротела на дверь , чтобы скрее уйти. Полное фуфло

Пожалуйста, не читайте негативные отзывы невежественных зрителей!Спектакль прекрасный, образ на образе, метафора на метафоре, но при этом все предельно ясно, сыграно так гениально, затасканные критиками и учителями цитаты из текста лишь намечены, обыграны просто: жестами, голосом, декорациями, неожиданными образами. А дальше надо смотреть, думать( именно этому и должен учить педагог) и наслаждаться своими открытиями. Прочтение текста в стиле лекций Быкова. Очень жаль, что коллега, которая привела девятиклассников на спектакль, настолько непрофессиональный и нетворческий педагог, у такого дети никогда не будут любить слово. Видимо, привела детей, чтобы переложить ответственность с себя и не мытьем, так катаньем заставить детей "проглотить" текст. В театре же думать надо! Вы же не в кафе пришли плюшками баловаться! Это искусство, гениальное современное прочтение поэмы! Посмотрев спектакль, в очередной раз убедилась, что нельзя однобоко, с точки зрения советской критики толковать русскую классику , именно это и убивает любовь детей к ней. Уверена, что Гоголь хотел нам сказать именно то, что воплотили в своём спектакле его создатели. Образы, созданные актёрами и режиссёром, достойны пера самого Николая Васильевича. Неужели зрители не увидели, что все эти Коробочки(не "дающая каждому проезжающему", как по какой-то болезненной собственной нечистоплотности решила одна из посетительниц, а ограниченная, упертая, но чертовски привлекательная в своей бабьей дурости женушка, выматывающая душу своего муженька ), все эти примитивные до тошнотворности хохотуны-сластолюбцы Маниловы, деспоты, кулаки, начисто лишённые мечты, Собакевичи(здесь просто бесподобное решение, когда Собакевичи-он и она- и Чичиков стремительно перевоплощаются один в другого в своём противостоянии и нелюбви) - все это в нас, в нашем семейном быту. И аферист Чичиков на фоне этой жёсткой компании уже просто неудачник, он ошеломлен и обескуражен, положен на лопатки более мощным противником, для которого зло абсолютно естественно, в нем сила и власть. Именно поэтому закономерен последний образ: полутруп Чичикова правит не лихой русской тройкой, а скорее, загнанной клячей, за ним холодно и высокомерно наблюдают те, кого он хотел надуть. Это мы загнали Русь-матушку. Так что нечего на зеркало пенять, коли рожа крива.
- 5 петербургских спектаклей, которые можно посмотреть онлайнNovember 16 2020
- Спектакли на выходные: красивая фантазия про ожившую природу и инклюзивная импровизация Бориса ПавловичаMarch 5 2021
- Спектакли на выходные: телефонный разговор с незнакомцем и психоделический трип в тайны русской душиFebruary 26 2021
- Спектакли на выходные: хулиганский Крымов, читающий «Июльансамбль» и Алиса Хазанова в соврискеFebruary 20 2021