Москва

Спектакль в Санкт-Петербурге
Мертвые души

Постановка Театр им. Ленсовета

6.4
оценить
Дата выхода
25 апреля 2019
2 часа 40 минут, 1 антракт
16+

Спектакль-расследование от ученика Юрия Бутусова

Молодой режиссер Роман Кочержевский, ученик бывшего худрука театра Ленсовета Юрия Бутусова, обращается к хрестоматийной поэме Гоголя и исследует, как появление Чичикова может менять дальнейшую жизнь семей помещиков. Чичиков здесь — фигура условная, зерно, которому предстоит прорасти в каждом доме по-своему.

Посмотреть онлайн-трансляцию спектакля можно с 19 ноября здесь.

Расписание спектакля

Театр им. Ленсовета
Санкт-Петербург, Владимирский просп., 12
7.5
  • 21 Мая, пт
    19:00
    ~ до 22:00
    от 1100₽
  • 29 Мая, сб
    18:00
    ~ до 21:00
    от 1100₽

Место проведения

Театр им. Ленсовета

Театр им. Ленсовета

7.5
Яркая труппа и полное отсутствие репертуарной политики
Владислав Пази, мечтавший превратить театр в российский Бродвей и упиравший на развлекательные пьесы, умер в 2006 году. Он оставил почти идеальный актерский состав, который позже унаследовал Юрий Бутусов, модный режиссер, исповедующий принципы авангардного театра. Козырь театра — по-прежнему актеры разных поколений: от приходящего ради пары ролей Михаила Боярского («Смешанные чувства» и «В этом милом старом доме») до Сергея Мигицко, Анны Алексахиной, Александра Новикова, Анны Ковальчук, а также тридцатилетних Виталия Куликова, Натальи Шаминой и Лауры Пицхелаури, которые представляют интерес даже в самых слабых спектаклях. После ухода Бутусова в театр прочили молодого худрука, но завершилось все даже хуже, чем предполагали: на пост художественного руководителя назначили актрису Ларису Луппиан, которая уверена, что театр сделан для катарсиса и ни для чего больше.
телефон +7 (812) 713 21 91
адрес
подробнее
режим работы пн-вс 11.00–14.00, 14.30–20.00
официальный сайт
Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о спектакле «Мертвые души»

Фото Пользователь Афиши №4205178
Фото Пользователь Афиши №4205178
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 1
1

Купили билеты с 50% скидкой и слава богу ! Жаль вообще потраченных денег ! Еле досидели до антракта , кто вообще ставил спектакль ? Далёк от оригинала , освещение просто пытка, приходилось глаза закрывать , чтобы не видеть в спектакле этого резкого прерывистого света, видимо задумка автора была мучать зрителей. Полное разочарование! Сидела и сиротела на дверь , чтобы скрее уйти. Полное фуфло

1
0
...
24 января 2020
Фото Татьяна Вишнякова
Фото Татьяна Вишнякова
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
10

Пожалуйста, не читайте негативные отзывы невежественных зрителей!Спектакль прекрасный, образ на образе, метафора на метафоре, но при этом все предельно ясно, сыграно так гениально, затасканные критиками и учителями цитаты из текста лишь намечены, обыграны просто: жестами, голосом, декорациями, неожиданными образами. А дальше надо смотреть, думать( именно этому и должен учить педагог) и наслаждаться своими открытиями. Прочтение текста в стиле лекций Быкова. Очень жаль, что коллега, которая привела девятиклассников на спектакль, настолько непрофессиональный и нетворческий педагог, у такого дети никогда не будут любить слово. Видимо, привела детей, чтобы переложить ответственность с себя и не мытьем, так катаньем заставить детей "проглотить" текст. В театре же думать надо! Вы же не в кафе пришли плюшками баловаться! Это искусство, гениальное современное прочтение поэмы! Посмотрев спектакль, в очередной раз убедилась, что нельзя однобоко, с точки зрения советской критики толковать русскую классику , именно это и убивает любовь детей к ней. Уверена, что Гоголь хотел нам сказать именно то, что воплотили в своём спектакле его создатели. Образы, созданные актёрами и режиссёром, достойны пера самого Николая Васильевича. Неужели зрители не увидели, что все эти Коробочки(не "дающая каждому проезжающему", как по какой-то болезненной собственной нечистоплотности решила одна из посетительниц, а ограниченная, упертая, но чертовски привлекательная в своей бабьей дурости женушка, выматывающая душу своего муженька ), все эти примитивные до тошнотворности хохотуны-сластолюбцы Маниловы, деспоты, кулаки, начисто лишённые мечты, Собакевичи(здесь просто бесподобное решение, когда Собакевичи-он и она- и Чичиков стремительно перевоплощаются один в другого в своём противостоянии и нелюбви) - все это в нас, в нашем семейном быту. И аферист Чичиков на фоне этой жёсткой компании уже просто неудачник, он ошеломлен и обескуражен, положен на лопатки более мощным противником, для которого зло абсолютно естественно, в нем сила и власть. Именно поэтому закономерен последний образ: полутруп Чичикова правит не лихой русской тройкой, а скорее, загнанной клячей, за ним холодно и высокомерно наблюдают те, кого он хотел надуть. Это мы загнали Русь-матушку. Так что нечего на зеркало пенять, коли рожа крива.

0
0
...
18 февраля 2021
Фото ЖАННА НАГАЙЦЕВА
Фото ЖАННА НАГАЙЦЕВА
отзывы: 1
оценки: 2
рейтинг: 0
Современочка
5

Водила детей... 9 класс... мы не поняли! Моя ошибка, надо сначала читать отзывы

0
0
...
13 декабря 2020
Фото Александр Бокмарев
Фото Александр Бокмарев
отзывы: 13
оценки: 20
рейтинг: 9
9

Замечательный свежий и остроумный спектакль, как и всегда у Кочержевского.

0
0
...
16 октября 2020
Фото Ирина Хрускина
Фото Ирина Хрускина
отзывы: 1
оценки: 2
рейтинг: 0
3

Я в шоке от спектакля, галиматья с амеровским музоном, Коробочка представлена вдовой-проституткой дающей всем заезжим, от произведения оригинала только цитаты, говно полное, отстой!

0
0
...
18 ноября 2019
Краткое описание
«Мертвые души»
Информация предоставлена театром им. Ленсовета
Спектакль-расследование. Желание стряхнуть слой пыли с хрестоматийной русской поэмы, с помощью великого текста ответить на вопросы сегодняшнего бытия.