Место проведения

У Никитских ворот

У Никитских ворот

7.4
телефон +7 (495) 695 82 19
адрес
подробнее
режим работы пн-вс 12.00–15.00, 16.00–20.00
официальный сайт
Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о спектакле «Пляшущие человечки»

Фото Елена Магаляс
Фото Елена Магаляс
отзывы: 20
оценки: 21
рейтинг: 6
Браво
Поучительно
Арт-терапия
10
Холмс (Константин Иванов) и Ватсон (Никита Заболотный) ПОЮТ. Поют отлично, надо сказать.

В апреле 2019-го у Розовского, человечки пляшут в прямом смысле. Велением Холмса они оживают и сходят со страницы книги. Это — главное отличие от классического текста, все остальное сохранено до слова и буквы. Есть немного «отсебятины», шуток, над которыми хохочет весь зал. Но, думаю, за это никто не упрекнет Марка Розовского, который выступает здесь и автором либретто.
А еще — Холмс (Константин Иванов) и Ватсон (Никита Заболотный) ПОЮТ. Поют отлично, надо сказать. Интересно, кстати, первый раз в мировой театральной практике? Ватсона-женщину мы уже видели ("Элементарно!"), а здесь Ватсон-хипстер, с подворотами и в красных носках. Почему-то это поразило меня мгновенно и Сильно :)
Холмс совершенно необычен. Естественно — не Ливанов, не Камбербетч. У дочки-подростка к нему самые серьезные претензии в итоге «Холмс классный, но совсем не такой! Не такой как в книге». Рассказы о Шерлоке Холмсе она читала в детстве, так что какое-то свое представление у нее сформировано.
«Норфолк-Чикаго» для меня стал самым любимым музыкальным номером спектакля. Вообще — музыкально-танцевальная часть постановки вызывает сплошной восторг. Совершенно шикарная пластика спектакля. Движение, танцы - сногсшибательно. И это при том, что спектакль поставили буквально за три месяца и все актеры еще играют в «обычных» драматических постановках.

0
0
...
4 мая 2019
Фото Татьяна Бакирова
Фото Татьяна Бакирова
отзывы: 31
оценки: 31
рейтинг: 3
Браво
10

Похоже, что мюзикл становится любимым жанром в нашей семье) Ибо на этот раз мы с дочерью (а заодно и почти со всем ее классом) были на блестящем мюзикле «Пляшущие человечки» Театра у Никитских ворот.
Каждый раз, отправляясь на мюзикл в последние несколько лет, я задаюсь вопросом – ну как, КАК можно конкретно вот это произведение – а в данном случае рассказ Артура Конан-Дойла «Пляшущие человечки», с которым знакомы все – поставить в виде мюзикла и не испортить при этом? И каждый раз вижу на сцене блестящий ответ на этот вопрос. Гениальному Марку Розовскому – а он и автор либретто и стихов, и постановщик – удалось создать очень гармоничный и чудесный музыкальный спектакль , в котором танцующие человечки действительно являются главными действующими лицами и при этом сохранен истинный дух рассказов про Великого Сыщика.
Рассказывая про спектакль, даже не знаешь, что выделить. Продумано все, от костюмов до жестов. Не очень большая сцена зала не дает развернуться танцорам мюзикла, но многоуровневые декорации спасают положение. А костюмы, созданные Денисом Шевченко – прекрасные дополнительные характеристики героев. Одни только красные платья Илси, подчеркивающие ее инородность в тихом традиционном Норфолке, чего стоят!
Блестящая пара Шерлок Холмс (Константин Иванов) и доктор Ватсон (Никита Заболотный) – очень интересная интерпретация образов сыщика и его помощника. Такого вы совершенно точно еще не видели. Образ Шерлока, не стоящего над миром, а глубоко переживающего от всех преступлений и несправедливостей мира – он непривычен, да, но он вполне может быть и таким.
Очень понравилось, как актеры передали мыслительный процесс сыщика, попытки разгадать шифр и найти решение загадки. Не буду спойлерить, идите и смотрите!
Все без исключения актеры постановки играли потрясающе, но мне очень-очень хочется выделить горничную (Екатерину Васильеву ) и кухарку (заслуженную артистку Ирину Морозову). Их эмоциональное и очень красочное и силное исполнение восхитило всех, а в Екатерину я просто влюбилась)
Сами пляшущие человечки произвели на меня огромнейшее впечатление, особенно когда я узнала что – не артисты корде- или просто балета, это – актеры театра, учавствующие во многих драматических постановках! Настолько слаженные танцы (а их было очень много и довольно сложных), такая прекрасная физическая форма – а это восхитило во всех без исключения артистах, удивительная грация и мимика – после каждого – каждого!- танца в зале раздавались долгие аплодисменты.
Я не упомянула всех актеров, хотя можно говорить о каждом – действительно о каждом, даже о каждом отдельном плящущем человечке – но тогда рецензия станет бесконечной. Я не рассказала о всех затронувших меня моментах, о музыке и текстах, о скрипке, звучащей во время спектакля, о женских туфельках, на которые я облизывалась, о безупречных образах английских лорда и сквайра. Я хочу чтобы вы пошли и увидели это сами. Поверьте мне, оно того стоит.
Отдельно хочу сказать про Марка Розовского. В конце спектакля он стоял в фойе и подпевал финальной арии, а затем вышел, всех поблагодарил и представил лично _каждого_ участника и создателя спектакля. Это было невероятно трогательно, аж до слез! Вообще, видно, что всем актерам очень нравится то, что они делают, они выкладываются по – в буквальном смысле до пота. Энергетика спектакля настолько высока, что ты потом несклько дней ходишь и напеваешь – «А человечки все пляшут и пляшут…»….

0
0
...
19 апреля 2019
Фото An Moi
Фото An Moi
отзывы: 21
оценки: 21
рейтинг: 9
Браво
9
Весёлый добрый спектакль

Новая постановка Марка Розовского - спектакль по рассказу Конан Дойля "Пляшущие человечки". Труппа "театра у Никитских ворот" как всегда на высоте. Вас ждет много танцевальных сцен, много шуток ( всё-таки это мюзикл, хоть и сюжет детективный), отличные актеры на главных ролях. Не ждите полного соответствия рассказам о Шерлоке Холмсе, и, в тем более, известным экранизациям. Будьте готовый к неожиданной трактовке образов Доктора и знаменитого частного Детектива. Живых эмоций и эпатажных шуток будет на порядок больше, чем в рассказе.
Жаль, что сцена немного маловато для танцевальных номеров - действительно "Пляшущие человечки" очень оживляют весь спектакль. Это совершенно самостоятельная фигура всего спектакля говорит с вами языком танца. Пляшут челоевечки-актеры зажигательно, спасибо балетмейстеру Ольге Костель, танцевальные номера получились яркими, разнообразными. Отмечу костюмы, которые сразу делят героев на приезжих из Америки и англичан. Работа команды театра как всегда блестящая - видеоряд, синхронизация света и декораций, все на очень хорошем уровне. В целом добрый веселый мюзикл. "Вечно только то, что человечно!"

0
0
...
1 апреля 2019