Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о спектакле «Русская война Пекторалиса»

Фото Антон Белов
Фото Антон Белов
отзывы: 130
оценки: 130
рейтинг: 919
8

Кому, как не Пускепалису, делать спектакль про Пекторалиса? :)
Если серьезно, то спектакль получился на твердую четверку. Декорации замечательные, отличные, точные и энергичные работы у всех актеров, кто участвует в спектакле. Особенно понравились Иван Шибанов (Пекторалис), Александр Воробьев (Сафроныч) и Евгений Миллер (Жига). По жанру это эдакая русская разухабистая комедия. Легкая, не загрузная. Было над чем похихикать и на что посмотреть. Из минусов отмечу, что хорошо бы спектакль минут на 20-30 сократить. А то, когда спектакль идет три часа, создается ощущение, что смотришь сериал. Не то, что действие провисает, нет, все нормально, но, по моему личному мнению, нынешний спектакль это молочное мороженое, а сокращенным превратиться в сливочное :) Но на вкус и цвет товарищей нет...

3
0
...
17 марта 2019
Фото Oleg Smirnov
Фото Oleg Smirnov
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 2
2

Как перевираются классики. Известный актёр, вот и режиссёр Сергей Пускепалис, поставил в театре Табакова "Русская война Пекторалиса" по Лескову "Железная воля".

Лескова обожаю и уважаю. И вроде вполне в духе поставлено, художественно, а в один миг напрягся, почуял неладное. Врет Пускепалис, причём не привирает, а именно врет. Пересказывать произведение нет смысла, это глубочайшая вещь. Но интересна технология вранья - нужно ввести в сюжет спектакля ангелов со светодиодами, и вымышленные разговоры мёртвых, которые дошептывают зрителю и готово вранье.

Немец Пекторалис с его железной волей - перец ещё тот, но у Лескова нигде не сказано, что он после смерти, обьевшись блинами на спор с попом, на поминках своего недруга, и померев, попал в ад. А вот все русские якобы спаслись, потому что "Бог русских любит"

2
0
...
21 июня 2019
Фото Игорь Иванов
Фото Игорь Иванов
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
Абсолютный катарсис
10

Спектакль "Русская война Пекторалиса", оставляет послевкусие размышления, и желание примерить эту историю на себя, хотя в основе, и весёлая, с песнями и танцами, байка о немце с "железной волей". Но в нашем мире есть "Природа вещей", против которой не работают никакие убеждения и причуды. Жизнь разноголосна. Она удивительнее и многограннее, чем глупое упорство и гордыня. Мы не идеальны. А возможно и нужно ли быть идеальными? Ирония, переходящая в абсурд, и абсурд на грани трагизма. В этом спектакле есть над чем "поковыряться в мозгах", а не забыть его сразу, выйдя из зрительного зала в замечательное зеркальное фойе "Театра Олега Табакова".

0
0
...
5 декабря 2019
Фото Олег Софитов
Фото Олег Софитов
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
Браво
10

Сначала о названии. "Русская война Пекторалиса", по моему это о простом в сложном, и сложном в простом. Меня, это название, как говорят сегодня: "Цепляет". Постановка тронула тем, что авторы спектакля, без "квасного патриотизма", который не любил и сам Николай Семёнович Лесков, рассуждают о "загадочной русской душе" и о природе вещей в общем. О том, почему нам хорошо блины стопкам кушать, а кто-то и одним подавиться. Уход от бытовизма в решении всего спектакля, помогает не упереться в кулисы, после получаса просмотра, а увидеть горизонт, недосягаемый и необъятный. Уход от карикатуризма, хотя и лубок и балаган здесь уместны, это же анекдот, помогает через иронию, не только над немцем, но и над собой, посмотреть в то зеркало, на которое нечего пенять, если что. Уже кожей ощущаешь, а я ходил на спектакль в октябре, что актёры не только притёрлись стильными костюмами друг к другу, но держат и темп, и ритм. Чувствуют себя, партнёра, и живут в роли. Ещё, именно, жизни и мироощущения спектаклю добавляют музыкальные номера, которые актёры исполняют в живую. Ну, и раз, пошло за жизнь, то и декорации в спектакле живые и дышащие. Заканчивая, думаю, что спектаклю ещё есть куда расти и развиваться. И, конечно, отмечаю грандиозный, современный, мощный "Театр Олега Табакова".

0
0
...
28 октября 2019
Фото Лана
Фото Лана
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
9
Рекомендую к просмотру.

Спектакль получился живым, самобытным. С интересными, смешными режиссёрскими ходами и актёрскими перевоплощениями. Жанр анекдота позволяет говорить с юмором о грустном. И философски о трагичном. Действие динамичное, наполненное музыкальными номерами. Первый акт - час пятнадцать, второй - час и пять минут. Актёрам - браво! Художественное оформление на высшем уровне. Театр с оригинальным фойе, удобным залом, и современной сценой.

0
0
...
9 октября 2019