Экспериментальный спектакль-концерт режиссера Дмитрия Мышкина

Зрители приходят в театр, но оказываются на реальном концерте — сесть некуда, поэтому бессмертные хиты отечественной рок-индустрии приходится слушать стоя. Полуторачасовая программа представляет собой компиляцию стихотворений, отрывков интервью, дневниковых записей и, разумеется, песен — Курехина, Летова, Гребенщикова, Цоя, Дягилевой и остальных. Сопровождает все это активное перформативное действие, поэтому зритель должен быть готов к тому, что рядом с ним кто-нибудь начнет раздеваться, обтираться углем или жевать пленку.

Место проведения

Центр им. Мейерхольда

Центр им. Мейерхольда

7.5
Главная резиденция независимых театральных команд
Универсальный зал-трансформер с поднимающейся и опускающейся сценой и демонтирующимися рядами кресел — главный козырь проектной площадки без собственной труппы, названной именем важного театрального экспериментатора прошлого века. Здесь принимают гастролеров со всего мира, повышают квалификацию театральных режиссеров, прокатывают спектакли, не имеющие собственной площадки, и выпускают немало собственных премьер (в числе резидентов Центра — «Июльансамбль», Мастерская Брусникина и Московский ансамбль современной музыки). Открытым в 1991 году ЦИМом до 2012 года руководил худрук Александринского театра Валерий Фокин, а после — один из пионеров «новой драмы» Виктор Рыжаков. В этом году ЦИМ возглавил минималист-интеллектуал, главный герой российского постдраматического театра Дмитрий Волкострелов.
касса +7 (495) 363 10 48
адрес
подробнее
режим работы пн-вс 12.00–14.00, 15.00–20.00
официальный сайт
Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о спектакле «Русский рок»

Фото Арина Морозова
Фото Арина Морозова
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
8
Неоднозначно.

Спектакль похож на прыщ/чирий/фурункул: ужасно омерзителен, но ковыряться тянет. Описание гласит: «В любую минуту рядом с вами могут начать танцевать, раздеваться, есть плёнку или умываться углём». И это самое меньшее, что может с вами произойти в рамках стен чёрного зала.
Если вы любите классический театр, то Боже упаси вас попасть туда. Но если вы знакомы с понятиями «энергетика», «снятие блоков», «подсознание» и т.п. и не боитесь грязи, дичи, хаоса и мрака, то welcome. По моему отзыву, наверное, можно подумать, что я не советую увидеть данный спектакль, но это не так. Я остерегаю вас от лишних потрясений, если вы высокоморальная личность или считаете себя таковой. «Русский рок» не та постановка, о которой можно написать «понравилось/нет» или «советую/нет». Могу поделиться только одной стороной медали: Я человек потока, хотелось проживать все эмоции с актёрами, творить то же, что они, взаимодействовать... Уверена, что на это спектакль и нацелен. Только какая-то невидимая черта всё равно есть. Мы - поколение наблюдателей. Мы безучастны. К другим и даже к себе (к высвобождению своих чувств и эмоций). А жаль... Освободимся?
А про русский рок ничего не напишу. Спасибо ему за то, что он русский. Спасибо ему за то, что он рок. Тяжёлый, выстраданный, глубокий и психоделический.
Мой совет посетителям спектакля: «Будьте готовы ко всему, но не ожидайте ничего».

0
0
...
24 марта 2019