Спектакль в Москве

Спектакль в Москве Герой нашего времени

Постановка Театр им. Моссовета

7.3
Герой нашего времени – афиша
Юрий Еремин, один из лучших интерпретаторов классики на российской сцене, взяв за основу постановки главы из первой и второй частей романа «Герой нашего времени» («Бэла», «Максим Максимыч», «Фаталист» и «Княжна Мери»), создал яркий, сюжетно-увлекательный спектакль, в котором есть место динамичному развитию сюжета, серьезным размышлениям о природе становления юной души и противоречивости характера неординарной личности — Григория Александровича Печорина, не идеализируя его, не оправдывая его дурных поступков, но и не отказывая ему в благородстве и привлекательности. Спектакль Еремина — это не только история скептика и романтика Печорина, это еще и рассказ о гордости, отваге, мужской чести и человеческом достоинстве, дающий срез жизни российского общества начала девятнадцатого века.
Информация предоставлена театром им. Моссовета
Возраст12+
Дата премьеры23 февраля 2019
Продолжительность2 часа 50 минут, 1 антракт

Участники

  15

Специальные предложения

Скачать приложение
Подарочные сертификаты

Место проведения

АдресБ.Садовая, 16
Театр им. Моссовета
7

Целомудренный (12+) спектакль, бережный к букве и духу оригинала (неиспользованной осталась лишь глава «Тамань»). Диспозицию освежают рассказчик Максим Максимыч (до антракта) и читатель журнала Печорина (после). Лица кавказских народностей изображены как будто не без шовинизма.

6 апреля 2022
1

После посещения мероприятия была заражена вирусом. Меры предосторожности не соблюдается. При рассадке зрители сидели друг с другом, несоблюдая дистанции. Меня посадили рядом с болеющей женщиной, теперь дома на домашнем лечении, жду подтверждения, был ли это коронавирус.
Спектакль "Герой нашего времени" не оправдал свои ожидания, идея, заложенная автором не отражена. Основной герой Печорин не подходит для роли. Разочарование по всем параметрам.

3 февраля 2021
8Классическая постановка, на которую можно пойти самому, с ребятами-подростками или классом.

Аккуратно, с достоинством, без ненужного надрыва со стороны актеров, по тексту, хорошо сделаны переходы от рассказчика к действию. Очень понравились свет, цвет и костюмы в спектакле. И мне совсем не было скучно)
Было много классов, но в зале было тихо, ребята смотрели внимательно, а это показатель, что было интересно.

25 января 2020
Усыпляет
5скучно

скучно. скучно! СКУЧНО! Как не парадоксально, эти слова главного героя, которые он также скучно произносил со сцены, я проговаривала про себя уже в начале первого акта. да - проекция гор на заднем плане, да - "спецэффекты ", да - зеркала. Ну и все. в общем, игра актеров и звуки, имитирующие ветер, грозу, танцы, можно было бы слушать закрыв глаза, и тогда сложилось бы полное ощущение, что ты слушаешь озвучку книжки по радио каких-то 70х-80х готов, вполне себе годную, но собирать ради этого такой огромный зал! я и моя соседка - ровесница (+-30) промаялись весь первый акт. я периодически отключалась от действия, думала о своем, еще чуть-чуть и достала бы телефон.. сосед справа - крупный мужик, извелся, извертелся как дитятя, не знал куда себя деть, задевая меня бесконечно, чем окончательно подтвердили мое решение не оставаться на второй акт, в надежде, что там все же что-то начнет происходить... его товарищ справа вовсе уснул...
уходя после первого акта, в сквере театра меня остановила юная особа лет ~60ти и спросила изумленно, вы уходите? почему? и что вы думаете я ей ответила?) да, именно это!
итог. в очередной убедилась, что старые, именитые, замшелые и заплесневелые театры годятся только для приезжих, неискушенных и людей в возрасте, которым это все дорого, понятно и близко. в очередной раз сходила в "большой" театр для галочки (вроде как стыдно жить в мск и не быть), но это был последний раз.
все больше привлекают студии и маленькие молодые театры, где есть жизнь, страсть и эффектная подача.

2 августа 2019
5Пресновато

Качественная постановка, сюжет максимально повторяет роман М.Ю. Лермонтова. Но, складывается ощущение, что спектаклю чего-то не хватает. Возможно, и режиссер, и актеры слишком сконцентрировались на максимально точной передаче фактов, забыв про философскую и общую эмоциональную составляющую.

В итоге не чувствуется той магии, за которую мы любим театр. Мы сидим в театре и смотрим произведение, знакомое с детства, а не переносимся в то время и место, и не переживаем вместе с героями все их повороты судьбы. Быть может, премьерный показ тому виной, и, в дальнейшем, спектакль приобретет фактуру.

25 февраля 2019
Все отзывы
7 спектаклей для детей и подростков с красивыми костюмами
7
спектаклей для детей и подростков с красивыми костюмами
7 спектаклей для детей и подростков с красивыми костюмами
Осенний прогноз: до -40% на планы выходного дня в Питере
Осенний прогноз: до -40% на планы выходного дня в Питере
Осенний прогноз: до -40% на планы выходного дня в Питере
Осенний прогноз: до -30% на планы выходного дня в Москве
Осенний прогноз: до -30% на планы выходного дня в Москве
Осенний прогноз: до -30% на планы выходного дня в Москве
Лучшие детские библиотеки Петербурга для детей
Лучшие детские библиотеки Петербурга для детей
Лучшие детские библиотеки Петербурга для детей
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость