Театральная афиша Москвы

Спектакль Я вернулся в мой город..., Санкт-Петербург

оценить
Расписание и билеты

Место проведения

Театр им. Комиссаржевской

Театр им. Комиссаржевской

7.3
Бульварная драматургия и эстетика
В самом начале xx века здесь открыла свой театр Вера Комиссаржевская; в 1942-м работал «Блокадный театр». На заре 1990-х годов одной из первых в городе «Комиссаржевка» без стеснения заняла нишу «бульварного театра» — вместо внятных человеческих историй на ее сцене стали появляться всякие «Французские штучки». Однако театр по праву гордится шекспировскими «Бурей» и «Сном в летнюю ночь», мольеровским «Дон Жуаном» и брехтовским «Ваалом» — умными фарсами прославленного болгарина Александра Морфова, который числится здесь главным приглашенным режиссером. Особого внимания заслуживают интерьеры: «Комиссаржевка» сегодня выглядит как при Вере Федоровне — это театр-салон в пастельных тонах.
касса +7 (812) 571 31 02
адрес
подробнее
режим работы пн-вс 11.00–15.00, 16.00–19.00
официальный сайт

Лучшие отзывы о спектакле «Я вернулся в мой город...»

Фото Sergey
отзывы:
32
оценок:
33
рейтинг:
2
6

В день празднования 75й годовщины полного освобождения Ленинграда от блокады, я оказался в театре, который был открыт 18 октября 1942 года. Сейчас мне очень тяжело представить, откуда люди черпали энтузиазм, где находили силы не только выживать, но и творить, играть, создавать. Как бы там ни было, театр был открыт и это замечательно. Надеюсь, что его рассвет в 70ые годы прошлого столетия повторится, и он выйдет из тени более статусных театров.
Постановка Леонида Алимова - попытка объять Петербург, воспеть Петербург, отдать дань Петербургу за два часа. Стихотворения, народные песни, хиты разных лет переплелись в спектакле, который также можно назвать концертом или капустником. Молодые артисты, плящущие рок-н-ролл, сменялись заслуженными и народными, неспешно декламирующими Окуджаву и Ахматову. Материал, отобранный тщательно и со вкусом, подчеркивает разноплановость нашего города, его жителей, страниц его истории. А вот исполнение этого прекрасного материала не всегда соответствовало его уровню. Или мое место в партере находилось в аккустической яме или действительно артисты голосили что есть мочи, подчас увлекаясь и забывая, о чем они поют. Не всегда уместные движения, странно подобранные наряды, - прицепиться есть к чему. Но все же здорово, что этот спектакль родился. И здорово было попасть на него именно в такой важный праздник. Не здорово, что бабушки, выходящие после спектакля на Итальянскую, могли спокойно переломать себе все кости на рельефном льду, заботливо оставленным для этих целей коммунальщиками. Настоящая "дорога жизни" до метро.

0
0
...
28 марта 2019