Алла Сигалова: «Поскольку сегодня мы уже чуть отодвинулись от ХХ века, хочется к нему возвращаться, его переосмысливать, вспоминать. Вспоминать те образы, которыми мы жили в ушедшем веке. Впечатлений, конечно, много, нужно было выбирать и сделать очень концентрированную историю, не растекаясь по древу. Этот спектакль – оммаж, жест любви и уважения тем людям, той музыке, тому времени».

Место проведения

МХТ им. Чехова

МХТ им. Чехова

8.5
Театр с большой историей, спектаклями прогрессивных режиссеров и звездной труппой
Подчеркнуто скромный (по сравнению с залами XIX века) театр архитектор Федор Шехтель проектировал специально для труппы Станиславского и Немировича-Данченко. МХТ вселился сюда в 1902 году, и с тех пор Камергерский переулок стал одним из центров театральной Москвы. С 2000 года, когда худруком был назначен Олег Табаков, у остальных театров появился повод для беспокойства: расторопность, с которой МХТ переманивает талантливых молодых актеров и режиссеров, не знает равных. На основной, малой и новой сценах идут спектакли Кирилла Серебренникова, Константина Богомолова, Евгения Писарева, Марины Брусникиной, Адольфа Шапиро и многих других героев нового театра и мэтров. В труппе — люди из телеэкрана: Константин Хабенский, Александр Семчев, Михаил Пореченков, Игорь Верник, Ирина Пегова, — в перемешку с новыми именами и недавними выпускниками.
касса +7 (495) 646 36 46
адрес
подробнее
режим работы пн-вс 12.00–19.00
официальный сайт
Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о спектакле «ХХ век. Бал»

Фото G G
Фото G G
отзывы: 193
оценки: 193
рейтинг: 579
1
Любителям современного танца и Аллы Сигаловой

Ни музыка, ни танцы мне не понравились. Жесткий агрессивный скрежет сопровождает появление красноармейцев на сцене и бегство «интеллигенции». Движения в танцах похожи на пантомиму, не на пластичные ритмичные экспрессивные движения. Шляпки красивые (хотела бы себе хотя бы одну, желательно - со страусиными перьями), платья - не все. Ни кружева Шуховского Киевского вокзала, ни Константин Львович Эрнст в фойе не спасают постановку. 3D угольный локомотив «разрезает» публику дважды. Ушла меньше чем через полчаса. Одновременно со мной ушло четверо Зрителей.

4
0
...
30 декабря 2018
Фото Пользователь Афиши №146578
Фото Пользователь Афиши №146578
отзывы: 4
оценки: 4
рейтинг: 3
1
Абсолютно бессмысленная постановка

Когда идешь в МХТ, ты всегда уверен, что получишь удовольствие. Потому что это МХТ. Уровень. Но вот ни стало Табакова, и с уровнем, похоже, начали происходить какие-то перемены.
Эта постановка - пантомима. Адски громкая музыка, под которую на сцене бегают много актеров и пытаются без слов показать нам историю России 20 века. И слава Богу, что на заднем плане был видеоряд, который и объяснял все происходившее. Если бы его не было, то это был бы просто очередной сон Веры Павловны или продолжение Алисы в стране чудес, кому что больше нравится. Вот царское время, вот солдаты, матросы, вот революция, тридцатые, война и тд до выступления Ельцина и Путина по телевизору в 2000м году. Непонятно только одно - что режиссер хотел нам сказать? Напомнить историю с калейдоскопической скоростью? А зачем?
И сейчас можно сколько угодно говорить, что сам Табаков был инициатором такой постановки. Но я лично сильно сомневаюсь, что он хотел именно такого удручающего результата на сцене.
Жаль, но теперь, видимо, придется внимательно читать рецензии, прежде, чем покупать билеты в МХТ.
Это был первый раз, когда я хотел покинуть МХТ в антракте. На этот раз сдержался и досидел.

2
0
...
31 декабря 2018
Фото Полина Леонова
Фото Полина Леонова
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 2
1
Тихий ужас, сжечь на костре инквизиции и забыть как кошмар

Два часа хаяния всех, везде и как только можно. Каждую сцену - то быдло показать (везде, вообще), то наркоманов (это так о эмиграции '17 года), то вообще изнасилование. Даже в теоретически светлых моментах, где музыка еще и светлая или величественная, то обязательно мерзость какую-нибудь влепить.
Про выделение времени на значимость сцен можно сказать про одну сцену: введение цветного телевещания, 73 год. На этот момент пошло больше времени, чем на Великую Отечественную, полет Гагарина и Олимпиаду'80 _вместе взятых_.
Автор явно ненавидит Россию, СССР и вообще россиян в целом.
Ни в коем случае не ходить.

3
1
...
6 декабря 2018
Фото Анна
Фото Анна
отзывы: 74
оценки: 86
рейтинг: 36
1

Откровенный провал, который почему-то не заметили постановщики, создатели и сам худ рук.

Просто бесталанная, бесвкусная «вещица».... :-(((

0
0
...
2 декабря 2019
Фото Andorson Basenok
Фото Andorson Basenok
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
2

Единственное, что произвело впечатление - спецэффекты. Они атмосферные и потрясающие. А дальше... Абсолютно извращенное представление эпох и людей, нарочитое кривлянье вместо танцев... Передергивание хронологии событий и гротеск. Эта постановка будет бальзамом на душу тем кому "проклятый совок" и "святые девяностые". "Девяностые", к слову, показаны четкими танцами команды парней в малиновых пиджаках вместе с Майклом Джексоном - эдакая солидарность и позитивное движение в танце, всё хорошо и прекрасно.
Клюква и пропаганда. Два слова описывающие эту постановку.

0
0
...
9 сентября 2019
Информация от организатора
Информация предоставлена МХТ им. Чехова
Алла Сигалова: «Поскольку сегодня мы уже чуть отодвинулись от ХХ века, хочется к нему возвращаться, его переосмысливать, вспоминать. Вспоминать те образы, которыми мы жили в ушедшем веке. Впечатлений, конечно, много, нужно было выбирать и сделать очень концентрированную историю, не растекаясь по древу. Этот спектакль – оммаж, жест любви и уважения тем людям, той музыке, тому времени».