Место проведения
Лучшие отзывы о спектакле «Щелкунчик в Зарядье»

Наконец-то дошли руки оставить отзыв о балетоперной сказке "Щелкунчик" в Зарядье. Потрясающий, фееричный спектакль, хотя бы ради того, чтобы увидеть маэстро Чижевского в костюме зеленого кузнечика, а его оркестр в костюмах гусениц - стоило сходить!
Андрей Бартенев-король эпатажа, в очередной раз закрепил за собой этот статус, особенно хороши были мыши, мои фавориты, и, кстати не только мои, еле оттащила сына от них после спектакля). Были опасения, что моё пятилетнее шило в одном месте не высидит целый час на представлении, но она оказались напрасными)
Очень крутое оформление сцены, прекрасный вокал! Постановка далека от классического балета, но всё вышло очень ярко и стильно, мне даже кажется, что для детей это оптимальный формат, иначе им трудно сконцентрировать внимание.
В общем, мы остались в восторге от совершенно нового и необыкновенного прочтения Щелкунчика!
А для кого это шоу : если для маленьких, то при чем тут самое настоящее громкое и невнятное оперное пение, кроме него герои почти не говорят. Если для взрослых, то к чему эти детские костюмчики на взрослых тетях и дядях, весьма не профессионально кривляющихся. В общем, взрослые еще терпят это действо, а дети откровенно мучаются. Перед представлением в фойе не было ни героев, ни снегурочки, только на улице мокли герои не поймешь какого века в каких-то страшных костюмах прошлых веков и изображая из себя стрельцов лупили друг-друга дубинами, в общем пипец , основная публика в шоке, мы тоже!

Посетили спектакль Щелкунчик в Зарядье.
Впервые были в концертном зале - светлый, удобный, просторный зал и сцена - оставили только положительное впечатление.
Щелкунчик позиционируется не как классический балет, а, как оперно-балетное представление. Идея показалась оригинальной, кроме того, хотелось побывать в новом киноконцертном зале в Зарядье.
Билеты взяли в амфитеатр - видно было отлично. Зал - комфортный, видимость прекрасная со многих мест.
Представление впечатлило!
Живой оркестр, невероятные, эффектные костюмы у дирижера и музыкантов!
Великолепные декорации! На сцене настоящая новогодняя сказка.
И снова о костюмах. Костюмы ! Это что-то! А. Бартенев - художник с большой буквы, мастер, экспериментатор и создатель провокационных, интерактивных образов.
В спектакле и оперные арии, на которые переложили музыку Чайковского, и балет.
Главное в представлении - действие и феерия на сцене под бессмертную музыку Чайковского.
Исполнение арий очень достойное.
Спектакль хоть и длился недолго, всего час, но впечатлил всю компанию.
Отлично провели время!

Это кошмар! Безумное бессвязное шоу. Один неплохой голос не спас ситуацию. Все время не покидает ощущение самодеятельности всего происходящего: вроде бы балет, но никто не исполняет хоть каплю серьезных элементов, вроде бы опера, но поют только 1 раз, вроде бы цирк, но снова простейший однократный подъем в воздух на веревке (плохо жанглирующие елки не в счёт). Элементарнейшие действия во всех направлениях: и не поймёшь то ли студенты первого курса, то ли вообще творческое объединение из начинающего театра. Персонажи - не пойми кто, топчутся на одном месте, скучно и детям и взрослым. Сюжета нет, за 70 минут показали венигрет из дешевых костюмов. Не тратьте время и деньги, это годится только на бесплатный уличный показ.