Театральная афиша Москвы

Спектакль Умная дурочка, Тула

0.8
оценить
Расписание и билеты
Театр: Умная дурочка, Тула

«Появился чудо природы — великий Лопе де Вега и стал самодержавцем в театральной империи», — писал в 1615 году Сервантес. Лопе восхищается весь мир, да и кто будет равнодушен к прекрасной Диане и столь же неотразимому Теодоро? («Собака на сене»). Героиню спектакля «Умная дурочка» зовут Диана и живет она в деревне. На наших глазах колесо фортуны делает свой фантастический поворот, и Диана уже не крестьянка, а наследница престола, на который претендует так же её двоюродная сестра Теодора. Смекалки у Дианы не занимать и, чтобы не выдать себя и свои претензии, она задумывает опасный, и, в то же время, озорной план по устранению соперницы. Ситуация осложняется тем, что сердца Дианы и Теодоры поражает любовь! Сомнения, переживания, тайные свидания в саду, лукавство, наветы, ревность, преодоление реальных и воображаемых препятствий, придают интриге спектакля особую энергию. Характеры участников действия яркие, страстные, активные, они — люди Возрождения, дети поэзии и творчества! Пьеса Лопе де Веги — торжество красоты, та театральная реальность, которая украшает и делает праздником жизнь на все времена!

Создатели

Место проведения

Тульский театр драмы им. Горького

8.4
телефон +7 (4872) 31 11 69
адрес
подробнее
режим работы кассы пн-вс 10.00–19.00
официальный сайт

Лучшие отзывы о спектакле «Умная дурочка»

Фото Оксана Медведева
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
3
1
Жаль неоправданных надежд.

Доброго времени суток! Что можно сказать посмотрев спектакль «Умная дурочка» по пьесе Лопе де Вега?! Если бы предложили поставить баллы по шкале от одного до десяти, я бы поставила ноль. Да, именно ноль! Едва досидели до антракта, на второй акт выдержки не хватило. Постановка ужасно убогая, игра актеров бездарная, о наличии таланта у кого-либо из них говорить не приходится, театральная речь не поставлена, до зрителя доносились только отдельные обрывки фраз, слова актерами «глотаются», произносятся с одышкой, без зубов, им не танцевать, а на стульях сидеть не шевелясь. Декорации, а разве они там были, если пять стульев, ступеньки и пара раз меняющиеся мрачные картинки на экране - это декорации, в таком случае, безусловно декорации были! Особо стоит обратить внимание на костюмы - пошло, безвкусно, ущербно и просто ужасно дёшево. С первых секунд, когда на сцену врывается главная героиня и начинает своим мерзким (прошу прощения) баритоном скорострельно выкрикивать в зал слова, становится понятно, что лучшего ждать не следует, сумбурность и мельтешение начинают раздражать и к завершению первого акта комедия превращается в фарс. Смотреть подобное, просто себя не уважать. Один огромный плюс - это бесплодно подобранная музыка к спектаклю, несомненно это делал мастер своего дела, честь и хвала! Господа театралы, если вам не жаль своего времени, добро пожаловать на «действо»! P.S. Даже не ожидала, что пьесу самого Лопе де Вега можно так испохабить и осквернить.

3
0
7 декабря 2018
Фото Марина Павлова
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
1
Убожество

Надоели эти ,,новаторы,,.Ведь были режиссеры! Куда же они делись?! Остались одни серебренниковы. И невдомек им что, люди хотят видеть не результаты их больного воображения. Не дань моде. А мода пошла из Москвы, где бегают голые Онегины и Татьяны, ругаются матом, костюмы собранные по помойкам. Фу!!!!!!!

0
0
9 февраля 2019
Фото Виолетта Герасина (Воронцова)
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
1
Работать и работать, а режиссеру учиться и учиться

Сегодня 26 декабря 2018 г. были с мужем на спектакле. Оценили 1, но даже этого много. Хотелось встать и уйти. Хуже этого ,простите, дерьма мы еще не видели. Режиссеру бы подсказать нам зрителям , где надо смеяться. Ужас.

0
0
26 декабря 2018
Главная фотография: afisher.info