Спектакль в Москве

Спектакль в Москве Макбет

Постановка Театр им. Ермоловой

2.7
Макбет – афиша
Задумываетесь ли вы о природе власти? Способны ли предать…или убить ради достижения цели? Эти и многие другие вопросы были заданы Шекспиром в трагедии «Макбет» более 400 лет назад. Драматург поднимает проблему губительного влияния власти, которая превращает доблестного и прославленного героя Макбета в ненавистного всем злодея. Разговоры о «Макбете» в театре Ермоловой ходили уже давно, но, как признается сам режиссер, для постановки этой «яростной трагедии» нужно было созреть. Олег Меньшиков: «Шекспир писал пьесу не про тиранов и злодеев. Он писал про нас, про жизнь, про ее конечность, про то, что каждый поступок отражается на твоей жизни, каждая мысль меняет твое дальнейшее существование. Шекспир - это всегда знак вопроса. Какой-то код, который нам бросили через века и который мы пытаемся расшифровать. Шекспир - это что-то гораздо большее, чем драматург. Он - философ, мыслитель. Целая вселенная. Сколько будет существовать человечество, столько оно и будет эту загадку разгадывать».
Информация предоставлена театром им. Ермоловой
Возраст16+
Дата премьеры3 ноября 2018
Продолжительность2 часа 20 минут, 1 антракт

Участники

  12

Специальные предложения

Подписаться на email рассылку
Пушкинская карта
Скачать приложение
Подарочные сертификаты

Место проведения

Усыпляет
Почти как у Уилсона
Что это было
2Не смотреть

Мне понравилась мантия Олега Меньшикова во втором акте. Очень красивая золотая вышивка и камни красиво переливается в свете прожекторов.
Анна Воркуева во роли Леди Макбет во втором акте очень понравилась. Идеально и сильно показала болезнь свой Героини. Жаль что не Анна играла Леди Макбет в первом акте. Леди Макбет в первом акте состоит из трех молодых людей, что было необычно для меня (хотя, предположу, по задумке режиссера это предвестник ее сумасшествия во втором акте).
Олег Меньшиков при всем уважении к его таланту говорит странным речитативом, дикция не внятная, его не слышно без микрофона, и Олег странно расставляет и ударения и интонационные и смысловые акценты текста трагедии.
Сцена убийства Банко показана с каким-то особым ожесточением: сначала один выстрел из одного револьвера, потом из второго два выстрела, далее из ружья выстрел, далее автоматная очередь, и, наконец, ракета с дымовой завесой. Вот вопрос: почему так?
Звук: не слышно актеров играющих на сцене. Я насчитала четверых (3 ведьмы и разрезающий большой холст после речи охранника) кто во время представления использовали микрофоны. Постановка без микрофонов. Я сидела в 5 ряду и прислушивалась к словам героев на сцене. При этом общие шумы на весь зрительный зал резко и очень громко звучат.
Свет: странный свет. Много сцен как на дискотеке и в отдельных сценах яркое агрессивное ритмичное мигание прожектором что, потенциально, может вызвать кризис у эпилептиков и других людей с психическими заболеваниями. Я нигде не увидела предупреждение эпилептикам лучше не ходить на постановку с ярким мигающим светом.
Воздуха в партере недостаточно и нарушено кондиционирование. Поэтому в начале представления меня клонило в сон, я закрыла глаза и наслаждалась звуком.
И да, эту постановку я сравнивала с "Макбетт" Эжен Ионеско в Сатириконе и "Макбет. Кино" в Ленсовета Ю.Н. Бутусова. Я "выросла" на Макбетте Бутусова в Сатириконе и для меня это потрясающая постановка которую я смотрела ежегодно до момента ее снятия и Банко для меня Максим Аверин, а Макбетт Григорий Сиятвинда, Дункан Денис Суханов, Леди Макбетт Агриппина Стеклова.
Не рекомендую из-за звука, света, недостаточного кондиционирования в партере, речитатива Олега Меньшикова и сцены убийства Банко.

12 июня 2022
3

Больше всего спектакль напомнил чтения по ролям сценариев популярных фильмов, которые в театре имени Ермоловой регулярно демонстрируются под названием "Кино на сцене".
Есть несколько интересных решений (например, очень понравилась сцена с окровавленными полотнищами), но в целом - скучно, текст слышно плохо, режиссер, "задрав штаны, бежит за комсомолом" (при этом сам "комсомол" ставит в Ермоловском куда более интересные вещи).
Двухминутная сцена с Анной Воркуевой - единственное светлое пятно. Жестко, выразительно, сильно. Жаль, что актриса больше не появлялась. И Ершов еще запомнился, забавно прочитал сыграл роль леди Макбет.

15 апреля 2019
2Провал

👎У меня случилось самое большое театральное разочарование сезона 😢- такая ожидаемая и распиаренная премьера «Макбет» в театре Ермоловой (режиссёр Олег Меньшиков).
Тот случай когда все нелепо, несуразно и невкусно (от чего очень обидно): просто безобразная дикция всех актеров,неуместный реквизит, идиотские световые и звуковые спецэффекты. Ну и наконец сам Олег Меньшиков (один из моих любимейших актёров!!!) удивил меня больше всех. Он был крайне неубедителен в этой роли.
Не ходите, не тратьте время.

21 декабря 2018
1

Спектакль не подойдет тем, кто любит классические постановки и ожидает увидеть именно такую. Это очень «современно». В отдельных эффектах даже слишком, на мой взгляд.
Громко. Действительно не всегда обоснованно громко.
+ нужно учитывать то, что Макбет не самое легкое из Шекспира и сюжет изначально безумный и мрачный.

20 декабря 2018
Арт-терапия
9Понравилось

На днях случился долгожданный премьерный спектакль"Макбет" в театре Ермоловой с моим любимым Меньшиковым в главной роли и в качестве режиссера. Спектакль необычного формата, новаторский, современный, энергетически мощный и сложный. При минимуме декораций, самоотдача актеров невероятная, игра звука и света, шекспировский текст, хоть и довольно вольный местами, интересная нестандартная хореография - все это создает какое-то необыкновенное погружение в действие. Меньшиков невероятно хорош, молодые актеры обращают на себя внимание. Лично мне понравилось все. Под впечатлением. Но....спектакль не для всех. Любителям классики и просто артиста Олега Меньшикова не стоит тратить время и деньги. Были, кто ушел досрочно. А я бы с удовольствием повторила, спустя какое-то время.

12 апреля 2019
Все отзывы
Осенний прогноз: до -30% на новогодние планы
Осенний прогноз: до -30% на новогодние планы
Осенний прогноз: до -30% на новогодние планы
Осенний прогноз: до -30% на планы выходного дня в Москве
Осенний прогноз: до -30% на планы выходного дня в Москве
Осенний прогноз: до -30% на планы выходного дня в Москве
Гид по фестивалю «Толстой» в Ясной Поляне
Гид по фестивалю «Толстой» в Ясной Поляне
Гид по фестивалю «Толстой» в Ясной Поляне
Что смотреть в театре в июне
Что смотреть в театре в июне
Что смотреть в театре в июне
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость