Спектакль в Москве
Малыш и Карлсон

Постановка Театр п/р Армена Джигарханяна

9.2
1 час 20 минут, 1 антракт
6+
Летали ли Вы в мечтах или во сне? А хвастун и озорник Карлсон может летать, когда захочет. Стоит ему нажать на животе кнопку, на спине закрутится пропеллер. И вот на подоконник квартиры семилетнего Малыша, скучающего от одиночества, опускается весёлый друг. Правда из-за дурного влияния улицы, - ведь Карлсон живет на крыше, - его постоянно тянет на проказы. И не всегда невинные. Друзья пускаются в приключения: лазание по крышам, воспитание жуликов добрым привидением, укрощение злой домомучительницы. Родители и друзья Малыша уверены, что Карлсона не существует, но неожиданно знакомятся с ним сами. Спектакль учит любви и терпимости к тем, кого кажется любить трудно.
Информация предоставлена театром п/р Армена Джигарханяна
Создатели

Расписание спектакля

Театр п/р Армена Джигарханяна. Малая сцена
Коопертивная, 4, стр. 15
  • 25 Апреля, вс
    12:00
    ~ до 13:40
    от 770₽
  • 2 Мая, вс
    12:00
    ~ до 13:40
    от 770₽
  • 10 Мая, пн
    12:00
    ~ до 13:40
    от 550₽
  • 15 Мая, сб
    12:00
    ~ до 13:40
    от 770₽
Полное расписание

Место проведения

телефон +7 (499) 245 62 84
режим работы пн-пт 12.00–19.30, сб-вс 11.00–19.30
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о спектакле «Малыш и Карлсон»

Фото Мария Ю
Фото Мария Ю
отзывы: 61
оценки: 101
рейтинг: 123
10
Хороший, добрый и современный спектакль

О большой дружбе, о недостаточном внимании родителей к своим детям. О том, что любой человек, даже такой вредный, как Фрекен Бок (Мария Соловьёва) - внутри ранимый и одинокий. Малыш и Карлсон - не маленький мальчик и летающий «необыкновенным способом» толстый мужчина, а два молодых актёра: Максим Теняков и Михаил Железнов. Они как будто дурачатся и играют в эту сказку, увлекая зрителей в процесс игры. Отыгрывая важные для малышей чувства и реакции: обиду, непонимание, жалость, прощение, взаимовыручку, доверие и др.
И всё напоминает детскую игру, за которой наблюдают зрители. Вот как бы летим, а вот мебель двигаем, а вот возникает видео проекция, как мультик. Так мы напугаем воров, а так разыграем старшую сестру (Лана Крымова), или доведём до белого каления Фрекен Бок. Но всё это беззлобно, как только дети могут.

2
0
...
28 декабря 2018
Фото Надежда
Фото Надежда
отзывы: 142
оценки: 281
рейтинг: 154
10
Идеален и неповторим

Как вы себе представляте «мужчину в самом расцвете сил»? Наверное упитанный, невысокий крепыш? В Московском драматическом театре под руководством Армена Джигарханяна представляют его немного иначе, мы сами видели на премьере спектакля «Малыш и Карлсон».

Однако у нас ни минуты не было сомнений, что это именно ОН, и пропеллер тут не при чём, этого хвастуна и проказника определишь сразу по озорному взгляду.

В спектакль вошли несколько эпизодов из повести известной шведской писательницы Астрид Линдгрен, и хотя некоторые герои отсутствуют (например нет папы и брата Малыша), постановка хуже не стала. Малыш и Карлсон испортят свидание Бетан, взорвут паровую машину, будут лазить по крышам и сведут с ума Фрекен Бок, а так же встретятся с жуликами. Всё это будет происходить динамично и с юмором, поэтому скучать не придётся. Дочь с нетерпением ждала окончания антракта, чтобы увидеть продолжение. Мне очень понравилась Фрекен Бок, именно то, как сыграла её Мария Соловьёва — так самобытно, дерзко, но в то же время за душу берёт. В общем рекомендую к просмотру как для детей, так и для взрослых.

Показывают спектакль на малой сцене (метро «Спортивная»), здесь уютно и приятно. Нет высокой сцены, а зал с хорошим подъёмом. Декорации реальные, словно мы находимся в квартире вместе с героями. А когда используется видео-проекция, то мы тоже погружаемся в действие, например оказываемся на крыше. Смена декораций происходит быстро. В театре есть буфет с очень демократичными ценами: чай, эклер и кусок торта обошлись всего в 150 руб. Продолжительность: 1,5 часа с антрактом. Рекомендованный возраст 4+

1
0
...
10 января 2019
Фото Aliona Karneeva
Фото Aliona Karneeva
отзывы: 11
оценки: 12
рейтинг: 8
Очень добрый спектакль
10

Была с дочкой 12 лет, сначала напряглись, что вокруг малышня 3-5 лет в основном, но после просмотра поняли, что это самый, что ни на есть семейный спектакль для всех возрастов) Очень весело, мило, дети смеялись весь спектакль, декорации отличные - менялись быстро и ненавязчиво по ходу действа. Фрекен Бок - игра без комментариев, загляденье! Карлсон вжился в свою роль на все 100)

1
0
...
12 марта 2021
Фото Ekaterina  V
Фото Ekaterina  V
отзывы: 18
оценки: 18
рейтинг: 3
10
Новый "Малыш и Карлсон" в Москве

В театре им. Джигарханяна мы бываем часто: нравится, да и живем недалеко. Но я как-то пропустила момент, когда у него открылась малая сцена. И вот, пользуясь случаем и любезным приглашением Moskva.Lublu, мы с ней познакомились. Чему я очень рада. Находится она недалеко от м. Спортивная, удобно добираться и не метро, и на МЦК. Сцена действительно "малая" : и сам зал, и фойе, и буфетик довольно небольшие, но вполне уютные. Формат постановок тоже отличается от большой сцены, но, к счастью, не по качеству. Даже наоборот, лично мне больше нравится, когда действие происходит прямо рядом со зрителями, будто ты заглянул в окошко чьей-то квартиры. В этот раз мы заглянули в гости к Малышу и Карлсону. Когда я после спектакля решила почитать о нем на сайте театра, то была очень удивлена, узнав, что это - премьера! Настолько все, что происходило на сцене, было безукоризненно исполнено. Декорации должны понравиться современным детям - они интерактивные ) С помощью проектора на вертикальной плоскости появляются дома, стены комнаты, окна, двери и т.д. - ярко и необычно. Создателям спектакля удалось уместить в сценарии сюжеты всех трех книг. При этом персонажей не так много, например, вообще нет папы и брата Малыша, но смотрится все органично. Думаю, многие любят одноименный советский мультфильм, и вот что я хочу сказать: в этом спектакле чувствуются легкие "нотки" мультика, даже сложно сказать в чем именно, то в интонациях, то в элементах декораций, то в чем-то еще. Но при этом актеры никого не копируют, у них свои уникальные образы, которые они очень здорово создают на сцене. От этого с одной стороны радость узнавания, а в другой - интерес к просмотру не только у детей, но и у взрослых. Мои комплименты актерам! Мне кажется играть в полуметре от зрителей так, что они полностью погружаются в атмосферу сказки - это показатель высокого мастерства. Ради этого я, собственно и хожу в театр сама, и привожу сюда детей. Обязательно постараюсь попасть на другие спектакли Малой сцены. А "Малыша и Карлсона" очень рекомендую к семейному просмотру. Приятный бонус в дни новогодних праздников - фирменный сладкий подарок от театра с новогодними конфетами )

0
0
...