Театральная афиша Москвы

Спектакль OFU. Приземление, Тула

3.3
оценить
Расписание и билеты
Театр: OFU. Приземление, Тула
Создатели

Место проведения

Тульский цирк

касса +7 (4872) 31 12 98
адрес
подробнее
режим работы кассы пн-вс 10.00–20.00
официальный сайт

Лучшие отзывы о спектакле «OFU. Приземление»

Фото Олег Макушев
отзывы:
9
оценок:
10
рейтинг:
2
7

На днях впервые побывал на цирковом представлении «Большого Московского Государственного Цирка» на его новой (для меня) московской площадке – ГЦКЗ «Россия» в Лужниках. Шоу про похождения инопланетянина по имени ОФУ – соответственно, называется «OFU.Приземление». Что-то было непривычно, что-то не очень понравилось, но хороших впечатлений всё же очень много.

Представление давалось в новогодние праздники, поэтому история простая, понятная, мхатовской драматургии ждать не надо, даже самым маленьким зрителям не придётся долго объяснять перипетии сюжета. Незадачливый инопланетянин совершил аварийную посадку на нашей планете, познакомился с местной девушкой, убегает от недружелюбных, но неуклюжих спецагентов и учёного с непонятными намерениями (концовка, правда, неожиданная, трогательная, светлая во всех смыслах – братья Запашные опять молодцы, лихо завернули, это они умеют). Собственно, само представление никак тему Нового года не обыгрывает, но родители могли в фойе купить традиционные подарочные наборы (и пофотографироваться с детьми у ёлок), так что минимальная атмосфера праздника имелась (по своему детству помню: конфеты важнее Деда Мороза, а именно они и были в наличии).

Шоу состоит из цирковых номеров разных жанров: дрессированные львы, собаки, медведи, даже козы, а ещё наездницы на лошадях, акробаты, жонглёры, эквилибристы (клоуны играют тех самых спецагентов и других персонажей истории). Масштаб площадки огромен, что позволило применить очень сильные, неожиданные, красивые спецэффекты (на арену выезжают настоящие автомобили, включая пожарную машину), яркий свет, огромные экраны, сильная музыка (рока много – если кто любитель). Временами действие параллельно разворачивается на трёх участках огромной сцены, иногда переходит на трибуны. Хороших артистов действительно много (в том числе танцевальный состав БМГЦ) – я тут особо отмечу только одного из них: в «OFU.Приземление» полноценно вернулся на цирковую арену Олег Александров (полностью восстановившись после ужасного известного происшествия 2017 года). Он принимал участие сразу в нескольких эпизодах представления (в прологе, в номерах с дрессированными собаками и с дрессированными медведями, а также в сложнейших и опаснейших номерах под сводом арены). Хочется пожелать ему удачи и новых успехов!

Площадка БМГЦ в Лужниках находится довольно далеко от метро, но организаторы договорились с городскими транспортниками и пустили автобусы от станции «Лужники» МЦК (и, соответственно, «Спортивной» Мосметрополитена) до своего здания (проезд оплачивался без проблем обычными городскими проездными билетами, причём разовые билеты все нуждающиеся пассажиры могли купить прямо при посадке). В холлах и фойе развёрнуты многочисленные буфеты, магазины новогодних подарков (цены, само собой, немаленькие, но так всегда было). Очереди в женские туалеты традиционно большие, но и это не новость. Зал (концертно-спортивная площадка) для отечественного циркового зрителя весьма непривычна (помещение намного крупнее традиционного шатра, сцена прямоугольная, круглая цирковая арена помещается в середине сценических подмостков и немного теряется в этом огромном зале, маленьких животных и детали костюмов трудно рассмотреть). Я бы советовал брать места не слишком близко и не слишком далеко от арены, в «среднем ярусе» кресел (хотя, традиционно, первые ряды в цирке всегда ценятся больше). Обидно, но в зале были свободные места (может быть, на представления в самом конце каникул было труднее продавать билеты, не знаю – зато можно было пересесть после третьего звонка). Сам я сидел на самом верху (это позволяло немного фотографировать, потому что средние и нижние ряды обильно залиты светом прожекторов, засвечивающих простенькую камеру телефона).

Шоу «OFU.Приземление» не выделяется на фоне других шоу Большого Московского Государственного Цирка (видел «Посланник», «Снежную королеву», некоторые другие), но в целом мне понравилось – твёрдая «четвёрка»! Новая площадка мне теперь знакома, в следующий раз буду знать, какие места лучшие. Желаю хорошего настроения всем зрителям цирка!

0
0
10 января 2019
Фото Anna PG
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
5
Для детей от 5 лет

Были с дочкой 4летней. Сюжет ей не был интересен, к сожалению и меня шоу не зацепило. Считаю выбор организаторами сцены Лужников ошибочным. Были на ёлке в Крокусе до этого и обеим дочкам 4г и 1.5г было все 2 часа интересно. Акробаты молодцы, животным просто спасибо за то, что они есть: собаки, лошади,львы, козы, медведи. Не надо писать 0+, это ложь, на которую я повелась. Это как с Кремлёвской ёлкой , один раз и не раньше 7 лет.

0
0
9 января 2019
Фото Надежда Леднева
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
1
Очень плохо!!!

Это не цирк! Разочарование ушли с середины второго акта.Как такового циркового там нет ничего,в основном бегающий инопланетянин и девочка с ним.Звери : козы,собаки,лошадки.... козы так просто стадом сидели ,трюков нет никаких иногда танцы и те не синхронно! Очень сильно жаль потраченных денег .Пришли на шоу с 2 детьми они скучали а потом уснули.Гнать Запашных из цирка пинками!!!!

0
0
29 декабря 2018

Галерея

Главная фотография: пресс-служба БМГЦ