Театральная афиша Москвы

Спектакль Все краски мира

7.6
оценить
  • жанр
    Цирк
  • 2 часа 20 минут, 1 антракт
    6+

Лучшие отзывы о спектакле «Все краски мира»

Фото Тамара Сухова
отзывы:
25
оценок:
26
рейтинг:
3
10
Вокруг света за 2 часа

Сходили на прошлой неделе в Цирк Никулина на Цветном бульваре на программу цирка Дарьи Костюк "Все краски мира".
Сказать, что представление понравилось - значит, не сказать ничего. Уж насколько младшая избалована всевозможными цирковыми программами, но артистам Дарьи удалось удивить и порадовать и ее. Дочке больше всего понравились собачки и иллюзии, мне - лошади и акробаты, пожалуй, первый акробатический номер на моей памяти, чтобы вот прямо "вау")
Фирменная "фишка" всех шоу Дарьи Костюк - это буйство красок, яркие костюмы, атмосфера праздника и карнавала. Это всегда именно шоу. В прошлый раз на новогодней елке спасали месяцев, в этот раз путешествовали по странам и континентам.
В столице Франции сама Дарья не только мгновенно меняла цвет и фасон платьев, но и цвет и размер собачек) Ну а в качестве скакалки дрессировщица и ее четвероногие друзья используют подол платья - очень оригинально. Дети уже копят деньги на циркового щенка шпица из питомника Дарьи!))
В Венеции бесстрашная Дарья Никитина творит невероятное практически под куполом цирка.
Очень оригинален был в итальянской части и блок иллюзий. Обычно мы все привыкли, что выступает фокусник и его ассистентка (или ассистентки). Но Дарья Костюк ломает традиции, у нее в номере все наоборот - фокусы она показывает сама, а ассистенты (мужчины и даже котики) ей помогают. Кажется, мы разгадали все иллюзии кроме одной - стеклянных сфер. Если у кого-то после просмотра будут идеи, как она телепортируется из одной в другую, делитесь!))
Попугайчики Наталии Херц и Александра Залозного напомнили о райском солнечном Рио. Как будто сами в тропиках побывали)
Сказочно красивый фэнтезийный номер «Свобода лошадей «Эльфория» Анастасии Стыкан-Федотовой завоевал множество престижнейших наград на цирковых фестивалях. Это что-то невероятное, можно всерьез поверить в существование эльфов!)
Весь вечер на манеже зажигали и отжигали клоуны-эксцентрики Вячеслав Курков и Михаил Рамзин. Номера неравномерные, с кенгуру, например, на нас произвел довольно гнетущее впечатление... Но вот номер с воздушным шаром - это маленький шедевр! И посмеялись, и похватались за сердце, младшая еще и повизжала) В общем, что-то очень и очень новенькое)
Хула-хупы... Казалось бы, что в цирке может быть традиционнее... Но Кристина Нусс умудрилась подняться в воздух, вращая одновременно какое-то неимоверное их количество. И ведь ни один не упал)
Ну и, наконец, не могу не отметить, что впервые в жизни мне по-настоящему и на все 100, нет, 200% понравились акробаты!) «Свадьба» под руководством Владимира Ефимова зажигательно пела и плясала. Бешеный драйв!)
Очень жаль, что убрали гепардов! В новогодней версии вроде бы обещали вернуть. Мне кажется, если хорошо адаптируют программу под новогоднее шоу, то в качестве елки должно быть интересно, есть все предпосылки для этого.

1
0
26 ноября 2018
Фото Марина
отзывы:
102
оценок:
102
рейтинг:
31
7

Цирк - это такое волшебное место, куда идешь в ожидании чудес и чего-то невероятного. В прошедшие выходные мы с Кирой получили новую порцию радости и волшебства в Московском цирке Никулина на Цветном бульваре на программе Цирка Дарьи Костюк "Все краски мира!"

Скажу сразу, что я не увидела никакой объединяющей идеи между номерами. Скорее, на мой взгляд, представление было похоже на серию, скажем так, репортажей из разных точек мира. Зрители увидели и Париж, и Райский сад, расположенный, по видимому, где-то в Бразилии, и Египет, и безжизненную пустыню. Безусловно, что ярких красок было через край!

Конечно, больше всего хочется рассказать о номерах, которые поразили)
Безусловным лидером у меня является номер "Свобода лошадей "Эльфория" - Анастасия Стыкан-Федотова, обладательница многочисленный премий и наград. И вполне заслуженно! Я впервые на арене вижу дрессированных лошадей, да не маленький поняшек, а красивых и статных скакунов. Насколько грациозна белая лошадка и насколько брутален черный конь - и оба они послушны малейшему жесту дрессировщицы. У них какая-то волшебная связь! Во время номера не хотелось отвлекаться ни на секунду, чтобы не пропустить красивых и слаженных движений животных. Великолепный номер! И только ради него стоит смотреть эту программу. БРАВО! БРАВО!

Следующий номер, который меня поразил - Воздушные гимнасты на полотнах и банжиках "Барханы" под руководством Дарьи Костюк. Воздушные гимнастки на полотнах в ярких костюмах, с хорошо подобранным светом и музыкой неизменно вызывают восторг зрителей. Но тут были еще три жука, может быть, скарабея! Время от времени эти волшебные жучки хоронились на своей паутине, которая была закреплена под куполом цирка. Великолепный номер! БРАВО! БРАВО!

Очень понравилась веселая компания - Групповые акробаты на дорожке с минитрампом "Свадьба" под руководством Владимира Ефимова. На мой взгляд. это интересная находка в таком номере изобразить свадебную церемонию. А уровень мастерства - выше всяких похвал. Браво!

Очень интересный номер - "Дрессированные собаки и трансформация "Черно-белое кино" Дарья Костюк. Бесконечная смена черно-белых платьев (и как успевалось переодеться?))) и огромная компания собачек (и как они уместились все в этом столбе с театральными афишами?))) Собачки такие милые и послушные)) Браво!

Несомненным украшением стали клоуны - парные эксцентрики "Comical Duos" Вячеслав Курков и Михаил Рамзин. Самым лучшим и волнительным номером стал номер с воздушным шаром. А уж когда вдруг один из клоунов выпал из корзины без страховки, сердце замерло у всех зрителей цирка. А потом вдох облегчения - это была всего лишь кукла))) Все номера, и с кирпичиками, и со скакалкой, были интересные. Браво! Но в номере о балете безумно было жаль Кенгуру! Я всегда с удовольствием смотрю номера с животными, но в этом номере мне только хотелось пожалеть животное....

Интересное цирковое представление, на котором не будет скучно и детям и взрослым. Жаль, что у нас не было дрессированных гепардов и поэтому после представления было ощущение, что немного не хватило) НО лошади и жуки-скарабеи - это то, что нужно увидеть))) А самое главное - атмосфера Старого Московского цирка; для меня это словно возвращение в детство.

Представление идет до 9го декабря. У вас еще есть время)))

0
0
28 ноября 2018
Фото Мария Мартынова
отзывы:
27
оценок:
27
рейтинг:
0
9
Хороший качественный цирк!

Каждый Новый год мы ходим с детьми в цирк. Но так как билеты на новогодние представления распродаются уже осенью и дороже обычной программы, то в цирк мы ходим до или после Нового года.

В воскресенье открыли сезон и прекрасно провели время в Московском цирке Никулина на Цветном бульваре на программе Цирка Дарья Костюк "Все краски мира".

Очень красивая постановка! Яркое световое оформление и проекции придают номерам особую красочность. При этом спецэффекты не отвлекают от происходящего на манеже.

В цирке Никулина всегда на первом месте настоящий классический цирк. Разнообразный и качественный. Эта программа не стала исключением. Отличные номера с животными: собачки, лошади, попугаи и даже кенгуру.

Великолепные воздушные гимнасты на петлях, полотнах и банжиках. Шикарные акробаты на дорожке с минитрампом с юмористическим номером "Свадьба". Загадочное шоу иллюзий, блестящий номер с хула-хупом, классические жонглеры. В этой программе представлены все виды циркового искусства!

Но особенно нам с детьми понравились клоуны (эксцентричный дуэт "Comical Duos"). Вячеслав Курков и Михаил Рамзин не только показывали классическую клоунаду положений, но и жонглировали кубиками, летали на воздушном шаре под куполом цирка, танцевали и даже дрались с кенгуру. Браво!

Минус один - не было заявленных в программе гепардов. Мы видели ранее этот номер - "Созвездие большой кошки" и очень хотели посмотреть его еще раз. Дети расстроились, да и без гепардов второе отделение получилось коротким, а концовка смазанной.

Пришлось ограничиться фото с большими кошками в фойе. А сладкая вата, мороженое и собачка из шариков, которую виртуозно сворачивал клоун, окончательно подняли детям настроение. В цирке Никулина умеют создавать праздник! Довольны как 13 летняя, так и 7 летняя дочка!

0
0
21 ноября 2018
Фото Елена ККК
отзывы:
270
оценок:
407
рейтинг:
238
9

В минувшее воскресенье мы с дочкой (10) побывали в цирке! В нашем любимом, на Цветном бульваре :) Сейчас там идет программа цирка Дарьи Костюк - Все краски мира.
Программа не разочаровала :)
Достаточно много животных. Причем как обычных - собачек, так и весьма неожиданных - кенгуру. А еще были попугаи (шикарные!), лошади, даже кошки "засветились" на арене. С собачками был очень интересный номер - этакое совмещение дрессуры с иллюзиями. Дарья Костюк с невероятной скоростью меняет костюмы, а собачки... собачки тоже трансформируются :)
"Свобода лошадей "Эльфория"". Номер красивый невероятно. А главное, совершенно нет впечатления (часто гнетущего при просмотре номеров с животными), что четвероногие артисты замучены или выполняют нечто противоестественное для себя. Нет! Здесь лошади настолько хороши, настолько легко держатся на арене, что веришь - им на самом деле все происходящее даже и в удовольствие. Невозможно красивые животные! Я всегда думала, что я не люблю лошадей в цирке - все эти щелканья хлыста, взмыленные спины, какие-то дикие трюки. Но номер Анастасии Стыкан-Федотовой заставил просто влюбиться в этих красавцев :) Дрессированные попугаи яркие, ловкие и классные - какими и подобает быть бразильским попугаям :) Кстати, тоже очень хорошее впечатление номер оставил, с точки зрения комфорта самих птиц. Кажется, они вполне довольны жизнью. А вот кенгуру появился в неожиданном образе :) К тому, что кенгуру может быть "боксером" я была морально готова. Но балериной?!... :) Выступала эта "балерина" с парными эксцентриками, дуэтом Comical Duos Вячеславом Курковым и Михаилом Рамзиным.
Вот про этот дуэт хочется сказать особо! Какие же они классные!!!
Когда-то в детстве мне казалось, что клоуны - самая "несерьезная" цирковая профессия. Но насколько же это неверно! Вот на примере Comical Duos, хотя бы. Ребята кроме собственно комической стороны дела замечательно владеют жонглированием (номер с кубиками же это сюда относится?), воздушной гимнастикой (что они на воздушном шаре вытворяли!), дрессурой вот (поди-ка, сладь с кенгуру...). Просто супермены! :) А что они со скакалкой выделывали :))
А еще были... фокусы! Сейчас эту область циркового искусства часто упускают. Здесь же полноценные иллюзии, такие, что не сразу и разгадаешь! "Нет, все понятно, но что конкретно ты имела в виду?!" (с) :)))))
Еще были шикарные номера воздушных гимнастов, групповых акробатов и "игры с хала-хупами". Мне больше всего глянулись клоуны, номер с лошадьми и групповые акробаты. дочке - клоуны и номер с собаками. И с хала-хупами :) Я могу, на самом деле, еще про остальные номера подробно рассказывать... Но правильнее, кмк, будет все же заинтересовавшимся самим сходить и посмотреть :) Поверьте, оно того стоит! По крайней мере и мне, и дочке очень понравилось!

0
0
20 ноября 2018
Фото Andrey  Travin
отзывы:
49
оценок:
49
рейтинг:
10
7

Говорят, на планете около 60 млн. кенгуру. Но вроде бы еще ни один не выступал в московских цирках? Номер с ним (а может быть с ней) в рамках представления «Цирка Дарьи Костюк» ждали с интересом. Но кенгуру в балетной пачке и на пуантах смотрелся настолько жалко, что, кажется, никому не понравился.
Кенгуру может не только прыгать, но и грозно топнуть лапой. Зачем ему приделали пуанты?!!

А затем, что это был клоунский номер. Но клоуны-то — белые. Они, впрочем, называют себя эксцентриками, а официально дуэтом «Comical Duos» Вячеслава Куркова и Михаила Рамзина. По ходу представления они были иногда интересны, иногда не очень — я покажу фотографии из их других номеров. Но — никогда не смешны. Смешных клоунов, как известно, кличут рыжими.

Впрочем, как в прессе времен перестройки, я сразу начал с плохого. Начать с хорошего, как у всех? Цирковая программа, о которой взялся рассказать, называется «Все краски мира» — новая программа «Цирка Дарьи Костюк» или, как теперь принято указывать, «цирковой спектакль». Зрители «посещают» разные страны: Францию, Италию, Африку…

Представление начинается, и сразу же во время парада-алле участники оправдывают первые два слова в названии. На арену из-за стильного форганга (занавеса, отделяющий манеж от кулис) выходят люди в очень красочных костюмах.

В качестве первого номера мы видим жонглирования кубиками. Выступает упомянутый комичный дуэт. Поначалу скучновато, в смысле не веселее жонглирования мячиками, но в конце концов им удается вытянуть номер. Я аплодирую потому, что во-первых, зачетно, а во-вторых, не очень понятно, как им такое удается (что одна из типичных черт удачного циркового номера).

В дальнейшем клоуны совершенно реабилитируются в моих глазах, когда «угоняют» воздушный шар, на котором летают под куполом цирка. Когда из корзины шара выбросили манекен — у девушек, видимо, ёкнуло сердце. Я сам не успел эмоционально среагировать. Ну, а в целом номер сделан очень профессионально.

Похвалю и номер с африканскими попугаями.
В цирке Дарьи Костюк попугаи помещаются в «джунгли» и как бы пребывают в родной обстановке (хотя в названии номера создатели пошли еще дальше — он называется «Райский сад»).

Дрессированные собаки оказываются уже во Франции. Они ходят на передних (!) лапах, а Дарья переодевается почти каждую минуту. Наверное, такой парад мод подходит для выбранного места. Но как же она это делает с такой скоростью, остается тайной, потому что переодевание происходит в киоске.

А потом — иллюзионное шоу, групповые акробаты, воздушные гимнасты...
Всё подробно не рассказать, поэтому еще — только про дрессировщицу Дарью Костюк со своими гепардами. У нее их четыре (она в свое время получила их в годовалом возрасте). Мы их видели на новогоднем представлении, но теперь другая программа «Созвездие большой кошки». Она оформлена в древнеегипетском стиле: артисты в костюмах, разработанных с оглядкой на древнеегипетские фрески.

Дело в том, что в Египте во времена фараонов в качестве домашних животных встречались не только обычные коты, но также гепарды.
Большие кошки, содержавшиеся в домах знатных персон, символизировали прежде всего власть их хозяев. А конкретно гепарды использовались в охоте на такой же манер, как у русских охотников соколы. На глаза гепарда надевали кожаные колпачки. Его доставляли на место охоты в повозке. При появлении на горизонте антилоп и газелей с глаз снимали шоры и выпускали хищника. Разумеется, гепард был так выдрессирован (но не одомашнен), что охотник мог легко отобрать у него добычу.
Об этом и напоминают египетские костюмы дрессировщицы и ассистентов.

Там, говорят, еще испанские кони бывают, которые в наше посещение, к сожалению, не выступали.

Маленькой девочке понравилось, старшей было скучно (правда, для нее это было восьмое цирковое зрелище в жизни), мне было временами очень интересно, временами скучновато: представление довольно неровное, но в целом очень красочное и мощное. Рекомендую.

0
0
16 ноября 2018