Театральная афишаМосквы

Спектакль Все краски мира, Москва

6.2
оценить
Расписание и билеты
  • жанр
    Цирк
  • 2 часа 20 минут, 1 антракт
    6+

Место проведения

Цирк Никулина на Цветном бульваре
Театральные представления, которые интересно посмотреть и взрослым
Этот цирк принято называть старым, хотя несколько лет назад его целиком отреставрировали. Здесь выступали многие легендарные артисты — от Карандаша до Юрия Никулина, который к тому же и возглавлял цирк много лет (немудрено, что теперь к названию «старый» прибавилось «никулинский»). Программы меняются 2–3 раза в сезон. Здесь и гимнасты с эквилибристами, и акробаты с клоунами, и, конечно, танцующие обезьяны, дрессированные собачки и уссурийские тигры.
телефон +7 (495) 625 89 70
адрес
подробнее
режим работы кассы пн-вс 11.00–14.00, 15.00–19.00
официальный сайт

Отзывы пользователей о спектакле «Все краски мира»

Фото Andrey  Travin
отзывы:
48
оценок:
48
рейтинг:
10
7

Говорят, на планете около 60 млн. кенгуру. Но вроде бы еще ни один не выступал в московских цирках? Номер с ним (а может быть с ней) в рамках представления «Цирка Дарьи Костюк» ждали с интересом. Но кенгуру в балетной пачке и на пуантах смотрелся настолько жалко, что, кажется, никому не понравился.
Кенгуру может не только прыгать, но и грозно топнуть лапой. Зачем ему приделали пуанты?!!

А затем, что это был клоунский номер. Но клоуны-то — белые. Они, впрочем, называют себя эксцентриками, а официально дуэтом «Comical Duos» Вячеслава Куркова и Михаила Рамзина. По ходу представления они были иногда интересны, иногда не очень — я покажу фотографии из их других номеров. Но — никогда не смешны. Смешных клоунов, как известно, кличут рыжими.

Впрочем, как в прессе времен перестройки, я сразу начал с плохого. Начать с хорошего, как у всех? Цирковая программа, о которой взялся рассказать, называется «Все краски мира» — новая программа «Цирка Дарьи Костюк» или, как теперь принято указывать, «цирковой спектакль». Зрители «посещают» разные страны: Францию, Италию, Африку…

Представление начинается, и сразу же во время парада-алле участники оправдывают первые два слова в названии. На арену из-за стильного форганга (занавеса, отделяющий манеж от кулис) выходят люди в очень красочных костюмах.

В качестве первого номера мы видим жонглирования кубиками. Выступает упомянутый комичный дуэт. Поначалу скучновато, в смысле не веселее жонглирования мячиками, но в конце концов им удается вытянуть номер. Я аплодирую потому, что во-первых, зачетно, а во-вторых, не очень понятно, как им такое удается (что одна из типичных черт удачного циркового номера).

В дальнейшем клоуны совершенно реабилитируются в моих глазах, когда «угоняют» воздушный шар, на котором летают под куполом цирка. Когда из корзины шара выбросили манекен — у девушек, видимо, ёкнуло сердце. Я сам не успел эмоционально среагировать. Ну, а в целом номер сделан очень профессионально.

Похвалю и номер с африканскими попугаями.
В цирке Дарьи Костюк попугаи помещаются в «джунгли» и как бы пребывают в родной обстановке (хотя в названии номера создатели пошли еще дальше — он называется «Райский сад»).

Дрессированные собаки оказываются уже во Франции. Они ходят на передних (!) лапах, а Дарья переодевается почти каждую минуту. Наверное, такой парад мод подходит для выбранного места. Но как же она это делает с такой скоростью, остается тайной, потому что переодевание происходит в киоске.

А потом — иллюзионное шоу, групповые акробаты, воздушные гимнасты...
Всё подробно не рассказать, поэтому еще — только про дрессировщицу Дарью Костюк со своими гепардами. У нее их четыре (она в свое время получила их в годовалом возрасте). Мы их видели на новогоднем представлении, но теперь другая программа «Созвездие большой кошки». Она оформлена в древнеегипетском стиле: артисты в костюмах, разработанных с оглядкой на древнеегипетские фрески.

Дело в том, что в Египте во времена фараонов в качестве домашних животных встречались не только обычные коты, но также гепарды.
Большие кошки, содержавшиеся в домах знатных персон, символизировали прежде всего власть их хозяев. А конкретно гепарды использовались в охоте на такой же манер, как у русских охотников соколы. На глаза гепарда надевали кожаные колпачки. Его доставляли на место охоты в повозке. При появлении на горизонте антилоп и газелей с глаз снимали шоры и выпускали хищника. Разумеется, гепард был так выдрессирован (но не одомашнен), что охотник мог легко отобрать у него добычу.
Об этом и напоминают египетские костюмы дрессировщицы и ассистентов.

Там, говорят, еще испанские кони бывают, которые в наше посещение, к сожалению, не выступали.

Маленькой девочке понравилось, старшей было скучно (правда, для нее это было восьмое цирковое зрелище в жизни), мне было временами очень интересно, временами скучновато: представление довольно неровное, но в целом очень красочное и мощное. Рекомендую.

0
Фото Anastasia
отзывы:
31
оценок:
31
рейтинг:
3
10
Цирк - это праздник!

Как я рада,что наконец побывала, не побоюсь этого слова - в легендарном Цирке на Цветном бульваре! Я туда давно собиралась, но всё как-то не складывалось. А тут вышла новая программа "Все краски мира" с любимыми гепардами от уже мне хорошо знакомой Дарьи Костюк, и я не устояла.

Цирк - это всегда праздник, яркий, веселый, завораживающий,впечатляющий и музыкальный. Кстати, я совсем не ожидала, и получился приятный сюрприз в виде оркестра! Живая музыка на то и "живая" - что обладает своей собственной энергетикой, поэтому смотреть цирковые номера было особенно интересно, практически на одном дыхании. Цирк на Цветном столько лет сохраняет свои добрые цирковые традиции, и это так здорово. Каждый номер представляет конферансье, рассказывает о артисте, и это придает определенный шарм представлению.

Из всех номеров хотелось бы отметить выступление акробатической труппы. Браво ребятам!!! Просто Браво. Тут нечего сказать - их нужно видеть! Как они держат зал, как с любовью и энергией выполняют сальто и трюки, для меня их выступление прям лучшее, очень понравилось!

Детям всегда нравятся номера с дрессированными зверушками. Собачки у Дарьи Костюк такие милые. Любоваться ими очень приятно. Из зверей были еще необыкновенные лошадки, номер с ними получился прям отдельным спектаклем. А кенгуру-балерина заставила детей икать от хохота)) Были и воздушные гимнасты, и жонглеры, и иллюзионисты, и клоуны, цирк есть цирк, это праздник, и в данном случае именно так!

0
Фото adelanta
отзывы:
24
оценок:
24
рейтинг:
5
10
Ярко, интересно, незабываемо

Понравилось! Мы не в первый раз на этой программе, но первый раз именно на этой арене. На мой взгляд, программа приобрела от классического оформления. Ребёнку понравились вот эти все цирковые фишки в духе фотосессии с животными в антракте, цирковой буфет и т.д. А мне живой оркестр. Как же круто с музыкой
А так, больше всего понравились клоуны, конечно. Мне - гепарды и акробаты. Видно хорошо. Чего бы я добавила, так это работы с залом. Помню, в моём детстве клоуны такое практиковали.

0
Фото Amber
отзывы:
77
оценок:
77
рейтинг:
24
9
Из экзотических животных в новом шоу, кроме гепардов, вы увидите австралийского кенгуру!

Вы думаете, в цирке нет проблем? Есть! Проблема цирка в том, что он становится совершенным и совершенно точно, что сейчас происходит своеобразная смена амплуа – цирк перестаёт быть просто развлекательным дивертисментом и становится в высшей степени эстетически красивым гармонизирующим действием. Эмоции, которые мы приносим из цирка, имеют чистую природу детского восторга и художественного, сродни музейному, наслаждения.
Цирк на Цветном бульваре носит имя Юрия Никулина, и это обязывает ко многому. Прежде всего, в этом цирке существует совершенно особый мир, неповторимая атмосфера. На одном портрете Юрия Владимировича в цирке есть надпись его рукой: «Мы желаем счастья Вам!». И это cчастье совершенно реально – оно, действительно, здесь живет. Прописка у cчастья: Москва, Цветной бульвар, 13. Да-да. Можете проверить. Весь набор детского и взрослого счастья: звери, артисты, клоуны, фокусы, музыка. Цирк Никулина не для глаз, а для сердца и души. Надо поблагодарить за то, что здесь не увлекаются модной мультимедийностью и высокой технологичностью. Нет, это совсем не плохо, но пусть будет оазис чистых настоящих неподдельных эмоций, идущих от сердца к сердцу. Благодаря этому, энергообмен между цирковыми артистами и зрителями мощнейший!
Несколько раз в год цирк предоставляет на суд взыскательной публики новые программы. И каждый раз они уникальные, со своей «изюминкой». Одна программа может быть отдана во власть иллюзионистов, в другой можно увидеть слонов и верблюдов, в третьей буйволов и медведей – цирковая фантазия кажется неистощимой, мастерство цирковых артистов поражает даже самое смелое воображение, а каждый номер это настоящий мини-спектакль. В этом году – хозяйка манежа Цирка на Цветном бульваре и звезда новой программы «Все краски мира» - Дарья Костюк со своими гепардами.
«Все краски мира» - удивительная программа, которая даст возможность побывать не только в разных точках земного шара, например в магической Венеции на карнавале (иллюзионное шоу «Абстракция»), весёлой Франции на романтической свадьбе (групповые акробаты на дорожке с минитрампом), ярких тропических джунглях (дрессированные попугаи «Райский сад») или барханах пустыни Сахара (воздушные гимнасты на полотнах и банжиках), но – и в разных мирах! Например, в сказочном мире фэнтэзи («Свобода лошадей «Эльфория»), где прекрасная наездница-эльф (Анастасия Стыкан-Федотова) гарцует на белом андалузце с гривой, заплетённой в косички и на чёрном в синеву фризском жеребце без седла, шпор и уздечки! А ещё очутиться в литературном мире, вспомнить героев романа Жюля Верна «Пять недель на воздушном шаре» и посмеяться над тем, как забавные клоуны Денди и Весельчак (дуэт ComicalDuos, парные эксцентрики-комики Вячеслав Курков и Михаил Рамзин) поднялись под самый купол на воздушном шаре и пытались из него выбраться. Кстати, клоунам было сложнее всего адаптировать свои номера в новом цирке, потому что до этого они никогда не выступали под музыку оркестра и в сопровождении шпрехшталмейстера.
Из экзотических животных в новом шоу, кроме гепардов, вы увидите австралийского кенгуру! Презабавная аборигенка австралийских саванн в розовых пуантах и розовой пачке вместе с балетом «DaKaDance» под «Вальс цветов» … устроит боксёрский поединок и почище Хабиба Нурмугамедова отправит в нокаут комика-эксцентрика Михаила Рамзина. Номер называется «Балет с кенгуру» и он уникален, ведь кенгуру, также как и гепарды, практически невосприимчив к дрессировке, и в сценографии используются природные инстинкты этих драчливых животных, которые очень любят боксировать и лягаться.
Номер-хедлайнер Дарьи Костюк «Созвездие большой кошки» перенесёт вас в мир Древнего Египта! Гепарды, сама Дарья в образе царицы Клеопатры, её помощники будут похожи на ожившие росписи древнеегипетских фресок! Невероятно эффектный «золотой» номер с потрясающим декоративным оформлением, этнографическими костюмами и трюками.

0
Фото Sergey Pantyukhov
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
4
Не стоит ваших денег

Не стоит ваших денег. Скучно для детей. Больше похоже на смесь карабе и шоу-балет. Нет смешных номеров. Животных, которых ждали дети было очень мало. Были собаки, одна лошадь, гепарды, попугаи и все.... Клоуны и изх шутки- не для детей. Я помню цирк своего детства. Там каждый номер был эксклюзив - слоны пинали мячики в зал, силач поднимали машину, смешные клоуны, наездники на лошадях, шиманзе с клоунами, а втопя часть была водное представление. Сильно разачаровало.... жалко время, деньги и детей, которым откровенно было скучно. Яркие наряды из китайских материалов и масок, преподносят шоу в красивой обертке, но "начинка" никакая...

0