Разговоры о суициде языком Леонида Андреева

Авторы спектакля взяли шесть рассказов Леонида Андреева и написали по их ключевым мотивам инсценировку, которая получилась о потенции к самоубийству, страхе смерти и поиске ресурсов к тому, чтобы выжить в условиях увеличивающегося хаоса.

Создатели

Место проведения

Практика

Практика

8.8
Высококлассные спектакли по современным текстам на маленькой сцене
Первый государственный театр, специализирующийся главным образом на современной драматургии. Появился он в 2005 году в подвале неподалеку от Патриарших по инициативе Эдуарда Боякова, появился на гребне волны «новой драмы» вслед за Центром драматургии и режиссуры и «Театром.doc». Главная отличительная особенность — внятный формат. «Практика» выпускает визуально опрятные и технологически продвинутые спектакли о современности, предлагая в первую очередь качество.
заказ билетов +7 (495) 544 55 45
адрес
подробнее
режим работы пн-вс 11.00–20.45
официальный сайт
Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о спектакле «Смерть и чипсы»

Фото Darry
Фото Darry
отзывы: 2
оценки: 2
рейтинг: 0
10
Увидеть и получить впечатление обязательно!

Спектакль «Смерть и чипсы» стоит увидеть хотя бы раз. Хотя после первого просмотра появляется желание сходить еще раз, потому что под впечатлением кажется, что ты не успел насладиться всеми метафорами. Спектакль состоит из нескольких отдельных историй подростков об их проблемах. На самом деле это не выдуманные трудности, а настоящие эмоциональные переживания, которые способны довести до суицидальных мыслей. Поэтому важность этого спектакля в том, что он приоткрывает дверь в таинственную молодую душу человека.

Для каждой сцены используются практически одни и те же элементы декораций: чипсы, кола, инсталляция в форме куба. В руках разных персонажей они становятся уникальным ключом к пониманию их переживаний.

Особенно впечатлила профессиональная игра актеров: непредсказуемый душевный мир подростков и гиперболизированная непреклонность взрослого человека отлично удались артистам: Василию Буткевичу, Евгению Харитонову и Марии Крыловой.

И все-таки спектакль о хрупкости, как чипсы, подростковой души, и об их взрывном, как кола, характере ставит жизнеутверждающую точку. А это иногда необходимо, чтобы переосмыслить ценность собственной жизни!

0
0
...
21 января 2020
Фото Пользователь Афиши №4097663
Фото Пользователь Афиши №4097663
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
Браво
Арт-терапия
Абсолютный катарсис
9
Однозначно стоит посмотреть!

Отличный спектакль, невозможно оторваться ни на секунду! Особенно понравилось то, как перемежаются трагичные и весёлые моменты. Игра актёров выше всяких похвал :)

0
0
...
1 декабря 2019
Фото Maria Shiryaeva
Фото Maria Shiryaeva
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
Браво
Арт-терапия
10

«Смерть и чипсы» - один из самых любимых спектаклей, который хочется не раз пересматривать, чтобы находить всё новые детали! Очень интересно построена связь рассказов Л. Андреева, множество аллегорий, необычные декорации-образы.
Невероятная игра актеров очень тонко передаёт ощущения героев, погружает в атмосферу и трогает за душу! Несмотря на главную тему произведений, спектакль очень светлый. Оставляет глубокое впечатление, есть над чем поразмыслить после.
Это очень талантливая работа, - то, что обязательно стоит увидеть!

0
0
...
14 апреля 2019
Фото Aliza Vlaschevskaya
Фото Aliza Vlaschevskaya
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
Браво
Арт-терапия
10

Прекрасный спектакль и очень талантливые актёры!
Очень рекомендую посмотреть зрителям, открытым новому нестандартному театральному опыту.

0
0
...
13 апреля 2019
Фото Ярослав Громов
Фото Ярослав Громов
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
Арт-терапия
10

После спектакля еще долго не покидало ощущение восторга, радости и красоты человеческого таланта! Поклон и благодарность за настоящее искусство ученикам Мастера Дмитрия Владимировича Брусникина-Марии Крыловой и Василию Буткевичу!

0
0
...
13 апреля 2019