Краткий пересказ «Анны Карениной» для детей

Дмитрий Крымов дорвался до больших театров: второй спектакль подряд у него выходит по накатанной схеме: берем классическое произведение, перечитываем, убираем все лишнее, оставляем невинное веселье и игрушечных животных на покатом планшете сцены. Получается спектакль о том, как Дмитрий Крымов боится выходить в пространство серьезного современного театра.

Место проведения

МХТ им. Чехова

МХТ им. Чехова

8.6
Театр с большой историей, спектаклями прогрессивных режиссеров и звездной труппой
Подчеркнуто скромный (по сравнению с залами XIX века) театр архитектор Федор Шехтель проектировал специально для труппы Станиславского и Немировича-Данченко. МХТ вселился сюда в 1902 году, и с тех пор Камергерский переулок стал одним из центров театральной Москвы. С 2000 года, когда худруком был назначен Олег Табаков, у остальных театров появился повод для беспокойства: расторопность, с которой МХТ переманивает талантливых молодых актеров и режиссеров, не знает равных. На основной, малой и новой сценах идут спектакли Кирилла Серебренникова, Константина Богомолова, Евгения Писарева, Марины Брусникиной, Адольфа Шапиро и многих других героев нового театра и мэтров. В труппе — люди из телеэкрана: Константин Хабенский, Александр Семчев, Михаил Пореченков, Игорь Верник, Ирина Пегова, — в перемешку с новыми именами и недавними выпускниками.
касса +7 (495) 646 36 46
адрес
подробнее
режим работы пн-вс 12.00–19.00
официальный сайт
Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о спектакле «Сережа»

Фото Светлана
Фото Светлана
отзывы: 6
оценки: 93
рейтинг: 10
10
гениальный спектакль, the best!

прочитав здешние отзывы (за исключением одного) - хочется воскликнуть: куда мы катимся? спектакль гениальный, от первой до последней фразы... при этом я совсем не поклонница крымова. . также странна информация о спектакле на этой странице - зачем же свое частное мнение делать аннотацией?!!

1
0
...
10 февраля 2019
Фото Максим Астахов
Фото Максим Астахов
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 1
3
Бессюжетный поток сознания

Понравилось:
Сильные актеры
Современное взаимодействие персонажей на сцене,
взаимодействие с залом

В остальном все было очень странно, перемешано и мутно. Местами просто визуально неприятные моменты. Местами проблески сюжета, но опять и опять все уходит в пелену несознательности. После просмотра хорошего впечатления постановка не оставила, чего от МХТ как-то не ожидал.

2
1
...
11 октября 2018
Фото Игорь Незовибатько
Фото Игорь Незовибатько
отзывы: 42
оценки: 43
рейтинг: 37
9
Виртуозно

"Сережа" Дмитрия Крымова в МХТ по отдаленным мотивам Толстого, с вкраплениями Гроссмана и финальными вопросами Рубинштейна. Виртуозно.
Не нужно ждать инсценировки. Текст здесь свой, хотя Толстой и его старая МХАТовская постановка цитируются, сюжет свой, мотивы и юмор свои, музыка и видеоряд - привет из нашей эпохи. Не ожидающие подобного, массово покидают классический зал. Не успев разглядеть, как это все виртуозно и именно здесь! Почувствовать и насладиться этим, что, к счастью, получилось у нас.

Сюжет не передать, смыслов куча, интерпретаций - ещё больше. Это фейерверк. Где не успеваешь все отследить и понять, где трюки, слова и реакции сменяются мгновенно. Это тот ассоциативный театр, который я люблю. И что не всегда меня трогал в других крымовских постановках.
Но в соединении со сценой в Камергерском перестает быть только хулиганским и дразнящим театром, и, не теряя молодости, поднимается на уровень трагедии, тут же виртуозно проваливаясь то ли в смех, то ли в слезы.

И как виртуозны крымовская актриса Марина Смольникова (здесь так и слышу ахеджаковские интонации) и опытный мхатовский актер Анатолий Белый!
Все это соединение крымовского и мхатовского, классики и современной фантазии, необъяснимо возбуждает, смешит, трогает, восхищает, удивляет, и задаёт вопросы, вопросы, вопросы...

P.S. Аннотация спектакля, опубликованная здесь в "Афише" агрессивна, некорректна и дурного вкуса. Спектакль может нравиться или нет, но навязывать читателям своё сомнительное мнение не стоило бы. Лучше тогда просто дать полезную информацию. Остальное решать - зрителю

0
0
...
6 октября 2019
Фото G G
Фото G G
отзывы: 193
оценки: 193
рейтинг: 444
2
Для поклонников Крымова

Один балл за сцену с одеванием в платье Анны Карениной - аллегория ее секса с Вронским. Второй балл за сцену с качелями - ремонтом Карениным светильника во время объяснения. Не поняла постановку и не пойду или с опаской пойду на работы Крымова. Не до Бутусов, использует те же инструменты (конфетти, воду, стол, веревку, кровать), но у Крымова как-то топорно получается, без вызова фейерверка эмоций по сравнению с эффектом от просмотра постановок Бутусова.

2
2
...
17 декабря 2018
Фото Ola
Фото Ola
отзывы: 2
оценки: 2
рейтинг: 1
1
Куда катится театр?

После увиденного хочется хряпнуть водки и никогда больше этого не видеть.Настроение испорчено.К Анатолию Белому претензий нет.Смольникова трещала своим противным голосом всякий бред,изображала нелепую смешную идиотку а-ля Клара Новикова. Иногда казалось, что я на самом неудачном шоу Петросяна.Жуткие звуки, Серёжу играла жуткая марионетка.Потом он вырос и стал настоящим мальчиком, но почему- то подпол сцены его засосал с свои недры прямо из кровати.

1
1
...
11 ноября 2018