Театральная афиша Москвы

Спектакль Время, которое, Москва

Постановка Pop-up театр
8.5
оценить
Расписание и билеты
Театр: Время, которое, Москва
  • 1 час 15 минут
    16+

Детектив для одного зрителя в наушниках по следам памяти о Всеволоде Мейерхольде

Режиссер Семён Александровский, используя свой, кажется, любимый формат спектакля для одного зрителя, взял за основу реальную историю двух сотрудниц театральной библиотеки, которые после ареста Всеволода Мейерхольда спрятали две большие папки с газетными вырезками, программками и рецензиями на его спектакли за каталожный шкаф. Александровский протягивает связующие нити от репрессированного в 40-м предка к человеку XXI века и находит много общего.

Создатели

Место проведения

телефон +7 (495) 694 13 54
адрес
подробнее
режим работы кассы пн-пт 11.00–19.00, кроме последней ср месяца
официальный сайт

Лучшие отзывы о спектакле «Время, которое»

Фото Alena Yankelevich
отзывы:
1
оценок:
2
рейтинг:
1
10
Спектакль в библиотеке

Спектакль "Время, которое", это время, которое только для вас. Спектакль проходит в библиотеке СТД, и в этом свое очарование. Шифры, поиск нужных книг, настольные лампы, рядом никого почти, тишина. Время, которое остановилось? Время, за которое вы можете понять что-то о себе.
Семен Александровский придумал такую вещь в себе, есть время подумать, оглядеться вокруг, и подумать о времени. О любом времени.

1
0
16 января 2019
Фото Natasha Bazova
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
10
точно идти

во-первых, спектакль очень фактурный
во-вторых, потому что библиотека стд место, которое обязательно к посещению
в-третьих, благодаря актерам, чьи голоса мы слышим в наушниках, спектакль приобретает особую магию. спасибо создателям и организаторам.

1
0
15 января 2019
Фото Алексей Валиев-Корнилов
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
8
Время, которое можно услышать.

Спектакль для одного зрителя. Даже скорее - одного слушателя. Больше радиоспектакль (аудиокнига), чем просто спектакль, но оттого не менее погружающая в себя и важная история предстаёт перед нами. История личная, интимная и одновременно исторически важная, которая касается многих людей. Время в спектакле одно из действующих лиц, наравне с представленными персонажами: время в спектакле предстаёт в нескольких плоскостях, о времени говорят, время как бы замирает вокруг слушателя. О времени, которое замирает - Библиотека СТД особенно хорошо работает на погружение в историю и создаёт необходимую атмосферу без суеты и лишних разговоров, без излишних комментариев от соседей-зрителей, шуршании фантиками, вездесущего кашля. Спектакль отчасти для интровертов, но в тоже время для тех, кто может сопереживать, сострадать и проявлять эмпатию. Спектакль о нашем времени и о времени, которое надо помнить.

1
0
18 декабря 2018
Фото Константин Горин
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
9
Обязательно к ознакомлению

Крайне необычный опыт переживаешь, слушая этот аудиоспектакль. Буквально проживаешь его вместе с главными героями. Очень атмосферно! На руку этому ощущению играет буквально всё: место проведения (Библиотека СТД), столы, стулья, лампы, книги и читающие люди кругом, тот самый особый запах! И, конечно же, артисты, которые приняли участие в данной работе! Отдельно стоит отметить, что данная работа стала одной из последних для Дмитрия Владимировича Брусникина.
"Время, которое" - штучный спектакль, который обязательно нужно прожить и прочувствовать. Равнодушным не останется никто.

1
0
7 декабря 2018
Фото Леся Козлова
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
9

Очень атмосферный спектакль, когда ты действительно фиксируешь момент. Библиотека как сцена, как зал- это именно тот формат, который заставляет верить во все, что предлагает нам запись, и в этом случае голоса действительно достаточно. Спасибо библиотеке СТД, спасибо Асе Волошиной, режиссеру и всем голосам. В меня попало, я плакала.

0
0
20 февраля 2019

Галерея

Главная фотография: предоставлено организаторами