Действие спектакля в постановке Дарьи Поповой происходит в начале XIV века во Франции на фоне заката династии Капетингов. Париж и вся страна оказались под властью Маргариты Бургундской, движимой низменными страстями и пороками. Тайны, преступления, любовь, страсть и кровь соединили жизни таких разных людей, как королева Маргарита, поэт и наемник Жан Буридан и молодой придворный Готьед’Онэ.

Место проведения

Театр Луны

Театр Луны

7.5
телефон +7 (495) 953 13 17
адрес
подробнее
режим работы пн-вс 12.30–15.00, 16.00–19.30
официальный сайт
Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о спектакле «Королева»

Фото Nataliya Vl
Фото Nataliya Vl
отзывы: 3
оценки: 3
рейтинг: 0
10
Захватывает дух

Недавно сходили в театр Луны Сергея Борисовича Проханова на потрясающий спектакль Королева о жизни Маргариты Бургундской. Королева, жизнь за которую отдавали многие, отличалась жестокостью и хладнокровием, но что же происходит с ней в конце? Приносят ли все эти жертвы счастье? Спектакль поставлен по мотивам романа Александра Дюма Нельская Башня. Хореография, сценические бои, костюмы как всегда на высоте. Парижская атмосфера, шикарная музыка.
“Королева… королева, которая не склонится ни перед кем, королева, бросившая вызов всем им и победившая. Королева и хозяйка своему телу, своей жизни, своей судьбе, та, что никогда не будет извиняться за это”. Даже за смерть. Спасибо театру Луны

0
0
...
23 марта 2019
Фото Анастасия Анастасия
Фото Анастасия Анастасия
отзывы: 2
оценки: 2
рейтинг: 0
9
Вы еще не видели "Королеву"? Вы многое потеряли

Хотелось бы поделиться своими впечатлениями от посещения спектакля «Королева», режиссёром-постановщиком которого, стала Дарья Попова. Спектакль представлен в неклассическом жанре – исторический боевик по пьесе Александра Дюма-отца «Нельская башня». В жанре этом заключается его особая изюминка, так как на протяжении всего спектакля создается ощущение полного погружения в события пьесы (будто смотришь боевик на огромном экране кинотеатра, а актеры оживают и сходят к зрителям в зал). Я думаю, что кроме восхитительных костюмов, очень точно передающих атмосферу средних веков, зрителя обязательно покорят сражения на настоящих!!! мечах. Бьются (и даже фехтуют ими и выполняют различные трюки) на тяжёлых мечах на сцене театра не только мужчины, но и женщины! Хотелось бы отметить Дарью Цепляеву, которая смогла передать весь драматизм «Нельской башни», и показать нам сильную личность королевы Маргариты Бургундской. Это действительно захватывающее зрелище, разворачивающиеся на сцене «Тетра Луны». Если вы хотите острых впечатлений и зрелищ, от которых захватывает дух и сердце начинает биться чаще - советую посетить спектакль «Королева».

0
0
...
19 ноября 2018
Фото Дина Шестакова
Фото Дина Шестакова
отзывы: 3
оценки: 3
рейтинг: 0
9
Смотреть

"Королева"
Мы пришли в Театр Луны на премьеру исторического спектакля "Королева" прямо в день Хеллоуина. Удивило то, что обстановка в театре была соответствующая: переодетые в различных мистических персонажей актеры, "кровавый" антураж, устрашающие звуки - в общем, все, что нужно, для создания соответствующей празднику атмосферы. Как вы понимаете, настрой был задан с самого начала.
Продолжения следовало ожидать в спектакле, когда актеры "из проходной" вышли на сцену. Сюжет идеально подошел по тематике. Действие спектакля перенесло нас в Париж во времена властвования Королевы Маргариты, которая была известна своей неистовой жестокостью. Помимо этого, она периодически "грешила" в отсутствие своего супруга и, как правило, успешно скрывала свои пороки. Это история о женщине, в руках которой оказалась огромная власть. Никаких пределов и границ. А женщина в условиях полной свободы...опасная женщина:)
Дарья Цыпляева оказалась неотразима в роли Маргариты. Роковая, грациозная, самовлюбленная - настоящая королева!
Так и хотелось "бросить целый мир" к ее ногам. Не менее запомнился и Артур Сопельник, творивший на сцене чудеса перевоплощения: молодой актер примерил на себя сразу два образа - братьев Филиппа и Готье д’Онэ. Две диаметрально противоположные роли "белого ангела" и "черного демона". Контрастное сочетание двух жизней - двух миров.
Вообще весь спектакль построен на контрастах: добрые и злые, честные и лжецы, бедные и богатые. Оттого и декорации сменяются так быстро (от "запойной" таверны до роскошного дворца), и человеческие эмоции терпят различные метаморфозы.
Впечатление осталось тяжелое. Как говорится, хочется "и казнить и помиловать". Но не саму постановку, конечно же, а все наши людские пороки) А спектакль, бесспорно - смотреть и смотреть!

0
0
...
6 ноября 2018
Фото Екатерина Екатерина
Фото Екатерина Екатерина
отзывы: 3
оценки: 3
рейтинг: 0
10
Всем смотреть! Очень красивый и динамичный спектакль

Пришли с сестрой на премьеру спектакля "Королева" в театр Луны, а там целое представление - акробаты, битвы на мечах, хамон и вино!)) Погружение в средневековье началось еще в холле. А на сцене битвы продолжились. Невероятный спектакль - восхитительные костюмы, страсть, с которой выложились актеры, сюжет книги Александра Дюма - было невероятно и волшебно: снег на сцене, прекрасная королева, кабаки, тюрьмы, интриги и коварство - все как любит Дюма. Спектакль очень красивый и динамичный. Всем советую посмотреть.

0
0
...
5 ноября 2018
Фото Михаил Брацило
Фото Михаил Брацило
отзывы: 62
оценки: 61
рейтинг: 29
10
Великолепный спектакль, который смотрится как кино

Какой же шикарный спектакль "Королева" поставил Театр Луны. Феерический средневековый боевик по роману Дюма "Нельская башня" буквально разорвал осеннюю Москву стонами восторга. Это смотрелось не как спектакль, а как самое настоящее кино. Разворачивающиеся на сцене драматические события, зачастую окрашенные в кроваво-красные тона переносились в зал сопричасностью к происходящему. Драки, интриги, убийства - эпоха Маргариты Наваррской предстала во всём цвете.
Однако всё по порядку. Уже преддверие спектакля предвещало о каких-то бурных событиях. Рыцари перекрыли вход в Театр Луны.
На премьере, прорвавшись сквозь заслон зрители попадали в эпоху Средневековья. Ансамбль наигрывал старинные мотивы.Предлагались яблочки и предлагалось испить колдовское дымящееся зелье.Прямо на лестнице гадал какой-то цыган. Ходили бойцы с мечами. Можно было покаяться сразу во всех грехах монаху. Вдруг по залу прошелестело: Маргарита, Маргарита идёт!" и появилась маленькая Маргарита Наваррская ведомая первым министром и камергером королевского двора Ангерраном де Мариньи (Олег Марусев). Тут же парочка рыцарей устроила разборки.
Красочный спектакль о злодеяниях и любви Маргариты Наваррской (Дарья Цыпляева), к которой приводили любовников в Нельскую башню и после ночи любви их убивали. И попали же туда капитан Буридан с Филиппом Готье
Ну и попал Филипп на ложе Маргариты, а так как она была в маске, то он ранил её в щёку, чтобы узнать потом при встрече.
Ну зря он это сделал, Маргарита хотела его тпустить на все четыре стороны, но пришлось дать приказ убить его
Но Буридану удалось скрыться и тут у Маргариты что-то пошло не так. Но не буду спойлерить. Отмечу очень мощную игру Дарьи Цыпляевой не то что на грани нерва, но, я бы сказал, на грани инфаркта. Абсолютно сумасшедшая энергетика, которая выплёскивается в зал и идёт волнами по нему. Как актриса выдерживает такой темп и накал, одной ей известно.
Буридан в исполнении Михаила Бабичева вызывает двоякие чувства. Сначала вроде как и жаль солдата, а потом понимаешь, что он тоже тот ещё прожжённый интриган, которого и жалеть не надо. Вообще в этой драме святых нет. У всех свои скелеты в шкафу копошатся.
Не очень большая, но пронзительная роль Ангеррана де Мариньи (Олег Марусев), который знал Маргариту с детства, потакал всем шалостям и всегда прикрывал её спину, а потом оказавшийся преданным ей. Такое бывает в жизни, когда человек, которому ты помогал, вдруг идёт против тебя. В момент ареста Ангеррана Буриданом понимаешь, что этот прохвост-капитан точно повесит министра.
Орсини (Владимир Тягичев), вроде бы простой трактирщик, а на самом деле предводитель команды безжалостных убийц, готовых выполнить любой приказ Маргариты. Этакий грубый вояка, который дейсвительно готов убить любого.
И, конечно же, надо отметить Олега Чудинцева в роли Ландри, который готов мать родную за деньги продать, но исправно их отрабатывающий. С солдатским чувством юмора, вроде простоват, но совсем не такой простой как кажется на первый взгляд.
Готье д'Онэ (Артур Сопельник) - брат-близнец Филиппа, самовлюблённый тип, который также идёт по головам, чтобы завоевать сердце Маргариты.
Драки сделаны просто блестяще. Недаром для их постановок были приглашены профессиональные каскадёры и фехтовальщики. Особенно хороша драка Готье д'Онэ и Орсини. Бой, которому реально веришь.
Мощная сцена в тюрьме с танцами с канатами Маргариты и Буридана завораживает.
Танцы поставлены режиссёром Дарьей Поповой. Она профессионально занималась балетом, ученица Юрия Григоровича. Поэтому к хореографии в спектакле никаких претензий нет.
Надо идти и смотреть этот потрясающий спектакль. Это настоящий Дюма и это захватывающий боевик.

.

0
0
...
25 октября 2018
Информация от организатора
Информация предоставлена Театром Луны
Действие спектакля в постановке Дарьи Поповой происходит в начале XIV века во Франции на фоне заката династии Капетингов. Париж и вся страна оказались под властью Маргариты Бургундской, движимой низменными страстями и пороками. Тайны, преступления, любовь, страсть и кровь соединили жизни таких разных людей, как королева Маргарита, поэт и наемник Жан Буридан и молодой придворный Готьед’Онэ.