Театральная афиша Москвы

Спектакль Любовь с летальным исходом

8.7
оценить
Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о спектакле «Любовь с летальным исходом»

Фото Юлия Выходцевская
Фото Юлия Выходцевская
Юлия Выходцевская
отзывы: 1
оценок: 1
рейтинг: 1
10
Превосходно, настоятельно рекомендую!

28 августа мне посчастливилось побывать в необыкновенном месте, усадьбе Roden в Старосадском переулке, где состоялась премьера спектакля "Любовь с летальным исходом ", а точнее это два спектакля в одном, две подсмотренные истории: американская и французская. Казалось бы, что может быть проще - комната и два человека в ней, брат и сестра в первом акте, муж и жена во втором, и любовь о которой они говорят, которой они живут, а так же ненависть, боль, прощение и примерение. Два часа, два акта пролетели как мгновение, но они заставляли зрителя задумываться, сопереживать, смеяться и грустить.
Актеры Светлана Жиленко и Сергей Друзьяк рассказали нам историю взаимоотношений сестры и брата, их вражды, соперничества, снобизма, прощения и помощи. История заставляет задуматься, а как бы я поступила на месте главных героев? На что бы я пошла ради родного человека?
После окончания первого акта, всех пригласили в сад 😀 где можно было выпить чашечку чая. Сцена изменилась, переместилась, и начался второй акт, в котором великолепно играли Ирина Баринова и Сергей Аронин, он же режиссер спектакля. Они поведали нам казалось бы сериальную историю про жену, мужа и амнезию, которая переросла в буквально шекспировские страсти: о любви и ненависти, покушении и прощении. Нам показали историю знакомства Анны и Жана, тупик в который зашла их семейная жизнь и оставили открытый финал, а что будет дальше?
Я могу назвать себя театральным консерватором, но данная постановка творческой лаборатории "ARONIN SPACE / Театральное пространство Сергея Аронина" не оставила меня равнодушной, и я смело могу рекомендовать ее к посещению.

1
0
...
30 августа 2018
Фото Анастасия Субботина
Фото Анастасия Субботина
Анастасия Субботина
отзывы: 112
оценок: 112
рейтинг: 16
9

мне повезло побывать в необычном месте — усадьбе Roden в Старосадском переулке (найти её не просто с первого раза, да еще рядом все перекопано). Очень понравился внутренний дворик.
Но отправилась я туда на спектакль творческой лаборатории "ARONIN SPACE" — "Любовь с летальным исходом". По сути это два спектакля в одном, но связанные сюжетной линией: первая история — это рассказ, который написал герой из второй истории.
Светлана Жиленко и Сергей Друзьяк исполняют роли брата и сестры, которые редко общаются, но именно к нему она обращается в сложной ситуации, только не рассказывая, что же случилось на самом деле. Почти детективная история.
Во второй части на сцене был Сергей Аронин, режиссер спектакля, и Ирина Баринова. Семейная драма — у него амнезия, а она хочет слепить из него нового героя. Перед нашими глазами картина несчастного случая несколько раз меняется. И была ли амнезия? Сюжет очень любопытный.
Единственный минус — в зале нет подъема, а поскольку свободная рассадка — лучше постараться занять места впереди (в первой части спектакля первый ряд сидел на полу на подушках).

0
0
...
5 сентября 2018
Фото Денис Ульянкин
Фото Денис Ульянкин
Денис Ульянкин
отзывы: 21
оценок: 21
рейтинг: 7
10
Интересные истории в интересном месте

Я люблю театр, или ARONIN SPACE: Любовь с летальным исходом

Вот и лето пролетело... оказалось, что при всей моей насыщенной жизни я очень соскучился по театру. Снова приобщиться к прекрасному получилось на необычном для меня спектакле "Любовь с летальным исходом" творческой лаборатории «ARONIN SPACE | ТЕАТРАЛЬНОЕ ПРОСТРАНСТВО СЕРГЕЯ АРОНИНА». Первая необычность — это место, где проходил спектакль. Я как-то всегда ходил в театр, имея в виду именно это — само здание театра. А вот сейчас был приятно удивлён: оказывается, гораздо интереснее смотреть небольшие, камерные спектакли, построенные в основном на диалогах небольшого числа актёров, без многочисленных меняющихся декораций, смены платьев и действующих лиц в каком-то особенном, интересном месте, при этом даже не предназначенном для театра. Без разделения на сцену и зрительный зал, все вместе, и актёры, и зрители находятся в одной комнате, так близко, что можно рассмотреть мельчайшие детали.

Собственно, мы сидели в одном из залов Усадьбы Роден. Внутри уютный интерьер с большим количеством интересных мелочей, фактурные стены, двери, окна. Уютное пространство перед входом, где мы ожидали начала спектакля. Чай в стаканчиках, гирлянды огоньков, симпатичные качели — правда, всего одни, а желающих было гораздо больше. А ещё в окна можно было заглянуть и посмотреть на подготовку к спектаклю — в обычных театрах так точно не получится! Зрители сидели на нескольких рядах стульев, кто-то даже просто на подушках на полу, а на напротив них на второй половине комнаты разворачивалось действие. Интересная, детективно-психологическая история. Встреча брата и сестры, довольно давно не общавшихся, продолжающиеся давние споры, переходящие почти в расследование, а затем в разговоры по душам. И как всегда, что больше всего волнует людей? Любовь, страсти, чувства, искренность... обида, гнев, месть? Ну, в общем, эту историю стоит увидеть и услышать самому. Поставлен спектакль по современному американскому произведению. Герои — брат и сестра (актёры С.Друзьяк и С.Жиленко). Несколько историй из их жизни вы можете услышать, и, возможно, удивиться некоторым маленьким тайнам и семейным узам.

Вторая необычность спектакля состоит в том, что он на самом деле представляет собой не одну, а сразу две истории, практически не связанные между собой. Практически — потому, что нечто общее всё же есть, это детективная тематика маленьких семейных секретов, так что истории органично дополняют одна другую. А во время антракта стулья для зрителей переставили на другую половину зала, и мы смогли легко перенестись в другое место, в изысканную Францию, и рассмотреть всю обстановку этой части и этой истории.

Вторая пара героев — муж и жена (актёры С.Аронин и И.Баринова), прожившие в браке достаточно долго. И вроде бы всё хорошо: есть достаток, любовь есть, оба умны, красивы, но вот случается неприятность, истинные причины которой ещё предстоит выяснить. А как это сделать? Правильно, только разговаривая друг с другом. Вспоминая прошлое, иногда придумывая что-то лишнее, скрываясь за стеной иллюзий, а потом выходя из-за неё. Это будет интересно, обещаю. Мне было по-настоящему приятно смотреть на актёров, они были убедительны, остроумны, интересны и даже соблазнительны. Особенно, конечно, дамы :) И сюжет оказался интересен, с несколько неожиданной для меня развязкой.А какие именно секреты хранят герои внутри своего тесного семейного круга, вы увидите, если сходите на спектакль. Советую! В сентябре будет ещё один, так что вы можете успеть и купить билет. Всё-таки, сочетание атмосферного места, интересных историй и актёров получилось у лаборатории ARONIN SPACE замечательное.

0
0
...
2 сентября 2018
Фото Екатерина Урзова
Фото Екатерина Урзова
Екатерина Урзова
отзывы: 202
оценок: 201
рейтинг: 110
10
Потрясающий спектакль.

Я как-то говорила, что есть события, которые навсегда останутся в моей памяти. К моему удивлению, вечер, когда я смотрела спектакль "Любовь с летальным исходом", также относится к ним. Представьте себе: теплый летний вечер. Прекраснейший Белый город с его древними церквями и кривыми улочками. Уже стемнело и ярко светит луна. Рядом с лютеранским собором Святых Петра и Павла в старом доме (Усадьбе Roden) идет спектакль "Любовь с летальным исходом" творческой лаборатории «ARONIN SPACE | Театральное пространство Сергея Аронина». Две истории, рассказанные за один вечер.

С одной стороны - вроде ничего такого. Ни летающих драконов, ни поющих клоунов. Нет спецэффектов. Нет светового шоу. Отсутствует оркестр. Только две женщины и два мужчины. Американцы Бэт и Билл и французы Жан и Анна говорят о своей жизни. Но ты не можешь оторвать глаз от сцены потому что это невероятно здорово. Из слов, из жестов, из взглядов складываются две истории: неудавшейся любви и неудачного брака. Или все же удачного? Это как посмотреть.

К вопросу об актерской игре. Как заворожить зрителя, имея в своем распоряжении лишь голос, лицо и тело? Как сделать так, чтобы спектакль смотрелся на одном дыхании? Как сочинить историю, чтобы зрители в начале даже не догадывались чем она закончится?

Совершенно изумительный спектакль, очень-очень рекомендую. Больше ничего не скажу, иначе интрига пропадет. Ну, это примерно как ляпнуть "А убийца - дворецкий" в самом начале детектива. А тут обе истории - тоже своего рода детективы. Кстати, даже с убийством.

Хочу отметить, что в этой творческой лаборатории спектакли идут в очень необычном пространстве. И в антракте стулья и кресла в зале переставляются, так что зрители как бы смотрят на сцены из семейной жизни то в одной комнате, то в другой.

А еще там потрясающе дружелюбно относятся к зрителям. Чай (очень неплохой, кстати) - бесплатно. Никогда не забуду прогулку в антракте по двору под звездным небом.

А какие там программки! Сколько я ругалась, что в иных театрах хотят 100-200 рублей за чахлый листочек. Здесь же за 100 рублей зритель получает пакетик с программкой, очень оригинально оформленными рекламными материалами и конфетой.

Минусы. Не нашла. сплошные плюсы. Ну, разве что зал в зале не покатый, так что, если вы дюймовочка, видно будет плохо. Лайфхак: приходите пораньше и занимайте места поближе. Кстати, билеты там недорогие, 900 рублей.

0
0
...
31 августа 2018
Добавить фото
Поддерживаются форматы jpeg и jpg.
Минимальное разрешение фото 800х600, максимальный размер файла 20 Мб