Марат Гацалов под музыку Сергея Невского рассуждает о женской судьбе

Московский режиссер, лауреат «Золотой маски», ставит в новосибирском театре «Глобус» пьесу литовского драматурга Марюса Ивашкявичуса. Пьеса находит параллели между судьбами героев романа «Анна Каренина» и судьбой брака самого Льва Толстого

Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о спектакле «Русский роман»

Фото Надежда Родионова
Фото Надежда Родионова
отзывы: 2
оценки: 2
рейтинг: 2
6

Знаете, я всегда стараюсь найти хорошее, оценить смысл и понять задумку... И в этот раз я честно пыталась.
Вот что у меня вышло: если отбросить всю мишуру, спектакль "Русский роман" о тяжёлой судьбе слишком любящей, но не слишком любимой женщины, о вечной трагедии, на которую она себя обрекает, о жертвах, которые приносит. Он о боли, с которой ей приходится жить из-за своей любви..такой безумной, сумасшедшей, всепоглощающей и разрушающей изнутри БОЛИ.
Чувства съедают ее, ведь она хочет взаимности и борется за нее, но в ответ стена...холодная и неподвижная (хоть и гениальная). Это все...да, все, что я хочу сказать про постановку. Простите мне мое мнение профессионалы и ценители, но не понравилось.
Задумка интересная, игра актеров театра "Глобус" достойная, но, в целом, не зацепило.
Прежде всего из-за того, что я не большой поклонник кинематографа...и было слишком скучно смотреть скучное и затянутое кино в театре. После каждого "перерыва на фильм" я переставала воспринимать спектакль...и не потому что спектакль плохой, а потому что фильм не "цепляет" внимание (хотя должен бы...ведь в нем часть смысла).
Я нашла силы остаться после антракта и досмотреть, но оценила свое решение, как не самое правильное.
Но это мои мысли и мое мнение. Смотреть или нет, решайте сами.
P.S. хотя одно спасибо сказать нужно...за то, что в этой постановке была бесподобная Людмила Трошина, которая играла так, что сердце сжималось от каждого ее слова и взгляда. Она, действительно, сумела передать страдания Софьи Толстой.

2
0
...
3 октября 2018
Фото Дарья Рубцова
Фото Дарья Рубцова
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 1
3

Спектакль сложный.Актёры прекрасные:Людмила Трошина,Лаврентий Сорокин,Владимир Дербенцев,Елена Гофф,Евгений Важенин-как всегда замечательны!Дико коробила хрестоматийная сцена Кити и Левина-почему надо было показывать Левина придурковатым??!!Зачем эта издевательская интонация??Затянуты и неталантливы сцены с Анной Карениной.Так ли связаны Софья Андреевна и Анна??!
Мне для понимания непростых отношений в семье Льва Николаевича вполне хватило живой игры актеров:сцены Софьи Андреевны и Льва Львовича очень глубокие,правдивые и убедительные.Зачем сюда это невнятное "кино"?

1
0
...
2 октября 2018
Фото Кирилл Чепелев
Фото Кирилл Чепелев
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
7
Стоит посмотреть. И понять.


Был на премьере и хочу поделиться мнением. Во-первых, отмечу невероятный свет в спектакле. Он просто превосходен. Во-вторых, Людмила Трошина. В очередной раз убедился в ее гениальности. Во многом я ушел с эмоциями благодаря ей. В-третьих, после "Русского романа" мне хочется перечитать "Анну Каренину" и дневники Толстого.
Есть моменты, которые мне остались непонятны, но не буду о них писать, потому что они будут спойлером. Пусть люди посмотрят и сделают свой вывод относительно Анны Карениной.
Денис Васьков - это именно тот Вронский, которого я представлял при прочтении "Анны Карениной". Диалоги Софьи Андреевны с Аксиньей и Львом Львовичем, пожалуй, самые сильные во всем спектакле.
Сложно подвести какой-то итог, но советую всем сходить и составить свое мнение о данной постановке. И да, чтобы все понимать, прочтите "Анну Каренину" и биографию Льва Николаевича, тогда смотреть спектакль будет гораздо проще и интереснее!
Спасибо, любимый театр, за премьеру!

0
0
...
4 октября 2018
Фото София Горовая
Фото София Горовая
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
6

Мнения о спектакле «Русский роман» режиссёра Марата Гацалова, одноимённой пьесы Марюса Ивашкявичюса разделились.
⠀⠀⠀
Для начала стоит сказать о самом спектакле. В центре внимания семья Льва Николаевича Толстого и его творчество. Спектакль длится три с половиной часа, и для заинтересованного зрителя время пролетает мгновенно, для иных такой формат вещания совсем утомителен.
⠀⠀⠀
Во время спектакля одна половина нашей выходной группы испытала смутные ощущения, вторая же - загорелась сюжетом и подачей. Сюжет хоть и запутан, но вполне понятен.
⠀⠀⠀
На наш взгляд, зрители были выведены из зоны комфорта. Экспериментальные сцены заставили по-иному взглянуть на спектакль и театральное искусство в целом.
⠀⠀⠀
Для эксперимента мы советуем Вам посетить этот спектакль. Сомнительно, что он станет вашим любимым, тем не менее он выведет Вас на новый уровень восприятия театрального творчества.
⠀⠀⠀
Стоит подчеркнуть, «Русский роман» важен для «Глобуса». Новый формат спектакля - это новый уровень как для театра, так и для его зрителей.

0
0
...
3 октября 2018