Театральная афиша Москвы

Спектакль Lегкое dыхание, Москва

оценить
Расписание и билеты

Место проведения

Мастерская Петра Фоменко

Мастерская Петра Фоменко

8.4
Классический театр, каким он должен быть
В 1988 году Петр Фоменко, будучи уже умудренным опытом режиссером, набрал курс в ГИТИСе: Мадлен Джабраилова, Карэн Бадалов, Юрий Степанов, Галина Тюнина, Полина и Ксения Кутеповы. С этого года принято вести историю «Мастерской». Авторский театр Петра Фоменко, опирающийся на классическую литературу, высокую поэзию и поэтику городского романса — явление уникальное, это самый настоящий театр-дом. Шестидесятники по своей природе, в 90-е «фоменки» умудрялись создавать самый современный театр, с виду совершенно не отличавшийся от того, что шло сто лет назад в Малом. В методе Фоменко переплелись принципы Станиславского с легкостью Вахтангова, а актеры играют по каким-то только им известным правилам, и только им известно, как читать стихи. С уходом из жизни учителя руководство принял ближайший последователь — Евгений Каменькович.
касса +7 (499) 249 19 21
адрес
подробнее
режим работы пн-вс 12.00–21.00
официальный сайт

Лучшие отзывы о спектакле «Lегкое dыхание»

Фото Yulia
отзывы:
53
оценок:
214
рейтинг:
47
6
Минздрав, ты не прав

Герой спектакля - яростный противник курения и всё начинается с того, что он порывает со своей девушкой, узнав, что она курит. Дальше он продолжает нести добро в массы, убеждая всех во вреде курения: дочь, медсестру, попутчиков в поезде... Собственно попутчики из поезда его и выбрасывают, и в этот момент симпатии зрителей, и курящих и нет, на стороне курящего купе, так как уж очень категоричен и даже фанатичен наш главный герой в желании избавить мир от табака. Впрочем, падением с поезда его приключения не заканчиваются...

Мораль спектакля здравая и донесена точно: даже очень правильная позиция при желании её насадить везде встречает естественный отпор и сопротивление. Однако если вы хотите посмотреть молодую труппу Фоменко, идите лучше на "Проклятый Север". "Lёгкое Dыхание" затянуто и в конце уже все дружно готовы выкинуть героя хоть откуда лишь бы это всё поскорее закончилось.

PS: "Lёгкое Dыхание" - это привет сигаретам "LD", "Liggett Ducat".

1
0
...
7 сентября 2018
Добавить фото
Поддерживаются форматы jpeg и jpg.
Минимальное разрешение фото 800х600, максимальный размер файла 20 Мб