Москва

Спектакль
Пассажиры

Постановка Московский театр мюзикла, The 7 Fingers

9.5
оценить
Дата выхода
14 ноября 2018
1 час 30 минут, без антракта
12+
Создатели
Режиссёр:
Шана Кэрролл
Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о спектакле «Пассажиры»

Фото Мария Ю
Фото Мария Ю
отзывы: 56
оценки: 58
рейтинг: 116
10
Полтора часа тонкой лирики и красивой акробатики

Канадский цирк – это особый жанр цирка для взрослых с лирической грустью в глазах. Чтоб было понятно, можно вспомнить «Дю Солей» и даже Вячеслава Полунина. Как будто талантливым людям жалко заниматься только цирком, театром, хореографией или вокалом, и они хотят всего сразу и летать.
Это истории встреч и расставаний. Роуд-муви и немного Форест Гамп. Как будто едешь на перекладных из Экс-ен-Прованса в Авиньон. Под виолончель с колокольчиками.
Полтора часа тонкой лирики и красивой акробатики. Без страховки, только на доверии. Это и есть 7 пальцев. На восьмерых. Воздушные гимнасты, жонглёры, канатоходцы, летающие полотна и пронзительные качели, гуттаперчевые и сильные, лёгкие, поющие и всемогущие. Ироничные, яркие и глубокие. В Театре мюзикла они уже дважды были на гастролях. И вот теперь наша собственная мировая премьера спектакля "Пассажиры", который точно надо видеть.

3
0
...
25 января 2019
Фото Людмила Гаврилова
Фото Людмила Гаврилова
отзывы: 69
оценки: 69
рейтинг: 22
7

За последние несколько дней рунет накрыло сразу четырьмя гендерными скандалами. Бренд Gillette выпустил рекламу, в которой драться, приставать, гнобить не мужественно. И это вызвало волну протеста у "бруталов" - мужики выкладывали фото с бритвами Gillette в мусорном ведре. В Питере открылось первое фем-кафе "Симона", где с 11.00 до 19.00 женщины хотят проводить время без общества мужчин, - питерский блогер-правдоруб подал жалобу в прокуратуру на дискриминацию мужского населения. Далее косметическая компания NYX затерла накрашенного парня на плакатах, предназначенных для России, - побоялись одного холивара, в итоге получили другой. И наконец российский Reebok предложил "пересесть с иглы мужского одобрения на мужское лицо" - в тот же день несуразную рекламу удалили, но картинки уже разлетелись по соцсетям.
К чему я об этом - получила огромное удовольствие от гастролей канадского театра-цирка "Семь пальцев" в Театре мюзикла, который привез в столицу шоу "Пассажиры". Может быть, именно гендерной расслабленности канадцы обязаны успеху в Москве? Парень спокойно стоял на голове у девушки, и никто не думал о ее "слабости". В самом начале представления зрелый мужчина закрутил в танце субтильного юношу, которого в финале вертел уже в воздухе, - никто не думал, мол, "пидорасы". В одной из сцен артистка, изображавшая волшебницу-шалунью, "остановила" время щелчком пальцев и накрасила юноше губы красной помадой - опять же никто не упал в обморок. В общем, на "Пассажирах" царила атмосфера легкости! Все легко: путешествовать, любить, быть собой, ходить по канату, летать на полотнах, поддерживать партнера.
Мне это все напомнило еще одно "легкое" шоу - я смотрела его осенью в рамках ежегодного фестиваля "Территория" в Театре Русской песни. В "Новых коротких пьесах" француза-фантазера Филиппа Декуфле (сотрудничал с Cirque du Soleil, Crazy Horse) один из ведущих танцоров - негр с пузиком. Возможно ли, чтобы таким был московский артист, делающий карьеру в современном танце? Да еще и в пестром вязаном комбинезоне! ) У нас подобное возможно в ТЮЗе, но даже в Театре Сац уже вряд ли. Поэтому на представлениях канадцев и французов я отдыхала душой, словно вырвалась из зловонного болота, где все тащат друг друга за ноги на дно. Но цирк уехал, а мы с вами остались, для нас они гости из будущего.

0
0
...
11 февраля 2019
Фото Katerina Melimuk
Фото Katerina Melimuk
отзывы: 97
оценки: 97
рейтинг: 17
10
Классное шоу

Очень люблю Москву, особенно в последне время, когда она становится крайне приятной для жизни не только летом. Так много всяких культур-культур мероприятий и событий на любой вкус и аромат. Только выбирай и успевай. Да, времени на все не хватает и поэтому включается особая избирательность, в условиях ограниченного количества свободных вечеров. Это я к чему?
А к тому, что до 9 февраля можно успеть попасть на цирковое представление “Пассажиры” канадского театра “7 Fingers”, названного так по количеству основателей.
в 2002 году выпускники Национальной цирковой школы Канады начали делать совершенно новый театр, жанр которого сложно определить. Их приглашали для участия в TheRoyalVarietyPerformance, которое проводится с участием британской королевы, на официальные церемонии Олимпиад вТурине и Ванкувере. Артисты труппы дважды были постановщиками ежегодного шоу Национальной школы цирка в Монреале. В 2013 г. бродвейский мюзикл «Пиппин», хореографом которого была основатель театра «7 пальцев» Джипси Снайдер, был признан лучшим мюзиклом года и получил четыре высших награды – премии «Тони».
В Москве состоялась мировая премьера их нового шоу “Пассажиры”. О чем это? Не расскажу, и не только потому что считаю себя плохим пересказчиком: а потому что не уверена, что поняла. Но точно поняла, что такое талант и любовь к своему делу. Ребята делали очень крутые номера. В цирке - у меня любимые артисты - воздушные гимнасты. Так вот там они делали такие духозахватывавыющие номера, что зал местами выдыхал, а местами задыхался. Я пару раз закрывала глаза и почти вскакивала с места. Смело, мощно, дерзко, красиво и так музыкально. Мне понравилось очень.
Это спектакль- медитация, с философским уклоном. Где поезд - метафора жизни, поезд - портал, в котором время течет иначе. Станции - события, случайные и неслучайные попутчики. И такие непохожие поездки-судьбы у людей, которые едут куда-то и тех, кто едет откуда-то.
Игриво, с настроением, на одном дыхании, без антракта. Тот случай, когда умом понимаешь что артисты не могут делать это вечно и они наверняка устали, но эгоистично сердцем не хочется, чтобы это заканчивалось.
Это я к тому, что если классические театры-кино-выставки надоели, сходите на необычный спектакль. Удивитесь возможностям человеческого тела (и духа).
Минималистичные декорации, костюмы артистов скромные и не отвлекают от происходящего, сюжет не самая сильная сторона: а ты как завороженный смотришь на сцену. Все офигенные номера, но 2 мне полюбились особенно девушка-каучук Мод Парен, которая остановила время и исполнила офигенный игривый номер и Конор Уайлд - гимнаст на пилоне (который в цирке называется китайская мачта), даже подписался в инстаграм.
Я писала уже, что музыкально? У меня теперь в плейлисте все треки на репите.
Ну, и конечно, там прям физически ощущается доверие в команде. Вот где без доверия ничего не взлетит: чтобы номер был красивым, зрелищным, волнительным для зрителя - артисты идут на риск. Без страховок. Надеясь на партнеров. Это круто.

0
0
...
27 января 2019
Фото Anzhelika Lukina
Фото Anzhelika Lukina
отзывы: 36
оценки: 37
рейтинг: 2
10
После этого шоу вы по-другому будете воспринимать поездку на поезде

Волшебный коллектив The 7 Fingers показал очень близкую мне историю. Я много путешествую и почти всегда, к примеру, собираю дорожную сумку спонтанно. Чуть ли не в последний день. За два часа до прихода такси. В спектакле в раскрытые чемоданы сверху падает одежда. Сверху. Свыше. Спонтанно. Ну вы поняли. Моя душа не просто откликнулась на идею Шены Кэрролл, а играла на всех шести струнах, перебирая аккорд за аккордом. Поэтому я рекомендую к просмотру спектакль «Пассажиры», особенно если вы любите быть в движении, путешествовать и готовы к новым ощущениям. Гастроли до 1 февраля. Билеты в Московском театре мюзикла. А я, пожалуй, открою чемодан…

0
0
...
27 января 2019
Фото Vera U
Фото Vera U
отзывы: 45
оценки: 46
рейтинг: 5
10
Невероятный семантический цирк

В Театре Мюзикла 18 января состоялась мировая премьера постановки «Пассажиры» всемирно известного театра-цирка "7 пальцев" из Канады.

8 молодых профессиональных исполнителей из разных стран демонстрировали нам, что может человеческое тело под контролем разума и в силе практики.
Иногда всё выглядело нереально, как сон.
Артисты перелетали друг к другу в руки и над друг другом, крутили хулахупы ногами и руками одновременно, шли лунной походкой по вертикали, перетекали по штангам вагонов, жонглировали восемью мячами, растягивали шпагаты под потолком в лентах, крутили сальто на тонком канате, обтекали телом обруч, висели на одном сгибе на высокой штанге, летели к полу и замирали в 10 сантиметрах и так далее.

Цирк в виде кино? Такое описать то не просто! Как одни характеры как будто едут в поезде, а другой характер вытворяет нечто сюрреалистическое как будто в соседнем пространстве. И границы восприятия зрителя поэтому постоянно колеблются.
Это была визуальная история идеальной мышцы и совершенного баланса. Гипнотическое зрелище.
Это был спорт, замешанный на чувственности, на настоящих таких чувствах, всем знакомым. Эмоции превращались в движения и обратно.
Разве можно вообразить семантический цирк? А это именно он!
Я рекомендую всем для просмотра для расширения видения возможностей тела и слияния спорта с мыслью!
Полный отзыв: http://greenword.ru/2019/01/passengers.html

0
0
...
26 января 2019