Москва

Спектакль в Москве
Взрослые снаружи

Постановка Театр.doc

8.7
оценить
1 час 15 минут
18+

Спектакль про то, что свобода лучше, чем несвобода

В последнем спектакле, придуманном Михаилом Угаровым, играют выпускники доковской Антишколы. Они далеко не малолетки, но не хуже любого подростка отпускают саркастичные комментарии в адрес взрослых, требуют панк-рока и справедливости, шепчут, что под мостовыми — пляжи (как в Париже 1968-го) и делают ещё кучу вещей, от которых иногда бывает стыдно, но чаще всего — тревожно и весело.
Информация предоставлена «Театр.doc»
Создатели

Расписание спектакля

Театр.doc
Садовническая наб., 69
7.9
  • 14 Февраля, вс
    20:00
    ~ до 21:15
    от 1650₽

Место проведения

Театр.doc

Театр.doc

7.9
Независимый театр современных текстов и смыслов
Придуманный вслед за Центром драматургии и режиссуры, «Театр.doc» под руководством Михаила Угарова и Елены Греминой довольно быстро стал штаб-квартирой «новой драмы». Каждый сезон здесь начинают фестивалем читок новых пьес «Любимовка», премьеры по которым спустя год выпускают театры по всей стране. Именно люди из небольшого подвала в Трехпрудном первыми в стране освоили и легитимизировали практику документального театра, а затем и предложили свое развитие жанра — свидетельский театр. Здесь впервые читали Пряжко, Курочкина, Пулинович и Яблонскую; здесь начинали Иван Вырыпаев, Виктор Рыжаков и Георг Жено, а Дмитрий Волкострелов поставил самую радикальную свою вещь; здесь инсценируют журналистские расследования, читают пьесы уголовников и школьников. Непричесанность, активность и прямота при постоянной обновляемости и осознанной эклектике.
телефон +7 916 653 09 89
адрес
подробнее
Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о спектакле «Взрослые снаружи»

Фото Лариса Гавриленко
Фото Лариса Гавриленко
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 3
9
Необычный, трогательный, живой, искренний, смешной и грустный!

Сегодня впервые пришла в "Театр.DOK" на спектакль "Взрослые снаружи". Честно говоря, я плохо представляла куда и на что иду- друзья пригласили. Вначале было не обычно смотреть на молодых людей, выходящих по одному на сцену, с небольшими рассказами о "своей" жизни (поначалу я думала, что это заученный текст от каких-то выдуманных персонажей). Актёры явно волновались, иногда смущала не цензурная лексика, откровения на грани..., но постепенно все эти истории стали увлекать и я поймала себя на мысли, что всё с большим интересом жду выхода следующего актёра. Истории трогали до глубины души, часто я "взрывалась" от смеха и узнаваемости себя в этих рассказах. Иногда смех сменялся глубокой болью за героя! Ребята были настолько искренни и живы, что я уже не могла понять то ли они говорят от своего имени, то ли от чужого. И только после того как закончился спектакль, под долгие и искренние аплодисменты зрителей (давненько я так не хлопала в ладоши:))), я узнала, что все актёры не профессионалы и каждый рассказывал реальную историю своей жизни! И это было потрясающе!!! Браво!!! Спасибо огромное за искренность и смелые откровения!!!

3
0
...
18 июня 2018
Фото Valentine Blahblahblah
Фото Valentine Blahblahblah
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
10
История приятия

Взрослые снаружи.
Что внутри?

Открытость с самим собой.
Честность в чувствах, честность к прошлому и настоящему.
Умение смотреть на ситуацию, без жертвенной позиции, какой бы позиция не была позиция в начале.

Невероятная смелость актёров открыться залу.
Это вдохновляет зал и в частности меня на открытость.
Трансляция для меня лично - не стыдиться своего опыта, боли, ошибок, чувств, слабостей.
Приятие делает легче, сильнее, раскрывает сознательность и освобождает.

Они достучались до меня нежным прикосновением и я стала ближе к себе.
Как и все в зале, даже скептичные маски.

История приятия.

0
0
...
5 декабря 2019
Фото Анна
Фото Анна
отзывы: 88
оценки: 84
рейтинг: 11
10

В среду на спектакле «Взрослые снаружи» teatr.doc актриса Елена Носова спросила меня как чувствуют себя 44 летние. Так вот отвечаю: Прекрасно! Потому что люди от тебя уже НИЧЕГО НЕ ЖДУТ!
Уже перестали спрашивать, буду ли я строить карьеру («в этом возрасте никто не строит, пора начинать думать о пенсии»), буду ли рожать третьего ребенка («поздно для беременности, в твоем возрасте многие внуков имеют!»), буду ли улучшать жилищные условия (см. пункт первый), буду ли худеть/толстеть/разводиться/выходить снова замуж и т. д.
Типа все, поезд ушел 😂
Общество на тебя махнуло рукой и обратило взоры к более молодым, и… можно делать что хочешь! Работать дома, растить детей, раскрашивать игрушки, ходить в театры, путешествовать, учиться новому и обсуждать книги в книжном клубе!
Может я по натуре такая, в моей жизни было много дурацких «детских» поступков, и я совершенно о них не жалею, мне всегда было сложно играть роль «взрослая жизнь». Зато есть, что вспомнить! Одно катание на роликах в ночи по офису или перья на башке и «маникюр» из бумажек, а в ушах скрепки вместо сережек (и в таком виде проводить собеседование)…
Но если вдруг вам кажется, что ваш внутренний ребенок давно вас покинул, то я очень рекомендую сходить на этот спектакль! Мы все родом из детства, и неплохо иногда хотя бы об этом вспоминать! Непрофессиональные актеры и реальные истории создают атмосферу настоящего и живого. Спасибо, что поделились! Было и грустно и смешно.
Подруга после спектакля долго спрашивала: "Почему Взрослые снаружи?" А для меня это название было очень логичным, потому что нам показали то, что всегда внутри, как будто вывернули человека, и мы наконец-то увидели скрытое от посторонних глаз. Мне кажется, актерам этот спектакль важнее, чем зрителям.

0
0
...
29 октября 2019
Фото Lizz E
Фото Lizz E
отзывы: 35
оценки: 35
рейтинг: 3
Арт-терапия
10

Если отталкиваться от названия ТЕАТР.DOC, то, как я понимаю, в нем должны идти спектакли, основанные на реальных событиях, рассказывающие о реальных людях. Я даже когда-то была на подобном спектакле про то, как создаются ток шоу - это было невероятно смешно и абсолютно незабываемо. И вот, через много лет, я попала на спектакль "Взрослые снаружи" - на сцену выходили реальные люди и рассказывали свои реальные истории. Конечно тексты были причесаны, а исполнение подрежиссировано, но в результате получился очень простой спектакль без декораций, спецэффектов, четвертой стены но волны искренности и душевной теплоты просто накрывали зрительный зал. Причем в реальности рассказываемых историй я не сомневалась ни секунды - обнаружилось слишком много совпадений и пересечений с моей собственной жизнью. В школе у меня был приятель, который еле дотягивался мне до плеча и никак не рос, и, хотя мне с ним было безумно интересно общаться, я стеснялась на людях стоять рядом с ним. Но потом, как и герой спектакля, мой друг вдруг быстро вырос и даже меня перерос. Или история об общении в аське! Я тоже работала в престижной компании и общалась с друзьями по аське, изображая, что тружусь непокладая рук. Правда там меня так и не поймали - сама ушла, намаявшись от безделья. Да и ребенок во мне живет, как и в героях спектакля, да думаю как и практически во всех людях. Наверное можно найти отдельных представителей человечества, задушивших в себе детей, но они скучны, неинтересны и неприятны. В общем спектакль "Взрослые снаружи" придуманный Михаилом Угаровым и сыгранный выпускниками доковской Антишколы получился очень теплым и искренним, и я от души желаю, чтобы как можно больше людей его смогли посмотреть

0
0
...
25 октября 2019
Фото Irina Sukhova
Фото Irina Sukhova
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
1

Спектакль проходил а ТЦ Мозаика. Уже это должно было меня смутить. Но нет, заинтересовавшись названием, я пригласила мужа на свой день день рождения на него.
Купив билеты по 1400 р мы увидели черную комнату с 6-7 лавками. далее начали по очереди выходить люди и рассказывать истории. Муж назвал это " бредогенератор". Ни юмора, ни игры, ничего..шли через 20 минут в растерянности, задним умом потом подумали, что надо было просить вернуть деньги. Такое зрелище - неуважение к зрителю.

0
0
...
30 марта 2019
Краткое описание
«Взрослые снаружи»
Информация предоставлена «Театр.doc»
В последнем спектакле, придуманном Михаилом Угаровым, играют выпускники доковской Антишколы. Они далеко не малолетки, но не хуже любого подростка отпускают саркастичные комментарии в адрес взрослых, требуют панк-рока и справедливости, шепчут, что под мостовыми — пляжи (как в Париже 1968-го) и делают ещё кучу вещей, от которых иногда бывает стыдно, но чаще всего — тревожно и весело.