Театральная афиша Москвы

Спектакль Мастер и Маргарита, Москва

оценить
Расписание и билеты
Театр: Мастер и Маргарита, Москва

Фоменки играют Булгакова

Программный роман (с мистической судьбой!) Булгакова поставили актеры Федор Малышев и Полина Агуреева. Мастера играет Томас Моцкус, а Маргариту — сама же Полина Агуреева. Отдельная радость — в спектакле принимает участие небольшой оркестр.

Место проведения

Мастерская Петра Фоменко

Мастерская Петра Фоменко

8.5
Классический театр, каким он должен быть
В 1988 году Петр Фоменко, будучи уже умудренным опытом режиссером, набрал курс в ГИТИСе: Мадлен Джабраилова, Карэн Бадалов, Юрий Степанов, Галина Тюнина, Полина и Ксения Кутеповы. С этого года принято вести историю «Мастерской». Авторский театр Петра Фоменко, опирающийся на классическую литературу, высокую поэзию и поэтику городского романса — явление уникальное, это самый настоящий театр-дом. Шестидесятники по своей природе, в 90-е «фоменки» умудрялись создавать самый современный театр, с виду совершенно не отличавшийся от того, что шло сто лет назад в Малом. В методе Фоменко переплелись принципы Станиславского с легкостью Вахтангова, а актеры играют по каким-то только им известным правилам, и только им известно, как читать стихи. С уходом из жизни учителя руководство принял ближайший последователь — Евгений Каменькович.
касса +7 (499) 249 19 21
адрес
подробнее
режим работы пн-вс 12.00–21.00
официальный сайт

Лучшие отзывы о спектакле «Мастер и Маргарита»

Фото Манька Облигация
отзывы:
25
оценок:
60
рейтинг:
7
5
Странное действо, похожее на шабаш, но не похожее на Булгакова

Мой любимый театр в этот раз (увы!) разочаровал. Видимо, мои ожидания дуэта волшебного театра и волшебной книги были слишком завышенными. Кроме фраз из книги, все происходящее страшно далеко от Булгакова. Воланд похож не на дьявола, а на толстого бородатого (ну не было бороды у него!) купца первой гильдии. То, что Гелла с Азазелло, как head @ shoulders два в одном, я не сразу допетрила. Кривляющийся на манер Зверева Берлиоз с неким странным манерным разговором, придурковатый Мастер тоже с модным сейчас акцентом, Маргарита - сестра-близнец Натальи Андреевны из Комеди woman, Понтий Пилат в образе бродяги, таскающий постоянно на своем хребте Га-Ноцри и ободранный таз на веревке, Римский-Кикабидзе и так далее... Можно долго перечислять образы. Возможно, они не так и плохи, но не имеют отношения к Булгакову. Какие-то сцены затянуты и скучны, на них сделан акцент, но позвольте - но где ж сеанс черной магии в Варьете?? Самые увлекательные моменты книги либо отсутствуют, либо скомканы и скучны. Все-таки в качестве позитива, оркестр в фойе - очень стильно и атмосферно.

0
0
...
10 октября 2018
Главная фотография: vk.com/fomenko.theatre