Спектакль

Спектакль Цыганский барон

Постановка Московский театр оперетты

9
Цыганский барон – афиша
© vk.com/moskovskiyteatroperetty
1/12
Увлекательная история, рассказанная языком чарующих мелодий короля вальсов, погружает зрителей в мир трепетной и нежной любви, дружбы и справедливости, которые находит вернувшийся в свой родовой замок молодой барон Баринкай.
Информация предоставлена театром «Московская оперетта»
Возраст12+
Дата премьеры14 июня 2018
Продолжительность2 часа 30 минут, 1 антракт

Участники

  1
Алина Чевик
Режиссёр

Специальные предложения

Скачать приложение
Подарочные сертификаты
10

Нам очень понравилось. В лучших традициях опереточного жанра. Органично вставлены шутки на злобу дня. Ну а музыка Штрауса и бесподобные голоса артистов создают незабываемые эмоции.

15 июня 2018
Браво
Арт-терапия
Абсолютный катарсис
10

"Цыганский барон" от Московского театра оперетты – это не только музыкально и красиво, но ещё и лирично, легко и весело, смешно и злободневно, включая хлёсткую сатиру на современность.
За музыку здесь отвечал гениальный Иоганн Штраус, так что ценителям есть, чем усладить свой слух. Тем более, что артисты исполняют свои партии просто шикарно.
Главное действующее лицо в этом спектакле, как можно догадаться уже по названию, барон Баринкай.
Но первыми этим титулом молодого Шандора Баринкая наделяют именно цыгане, когда-то поселившиеся на его родовых землях.
Максим Катырев в роли Шандора Баринкая - очень точное попадание в образ. С одной стороны сильный внутренний стержень умудрённого жизнью человека, с другой бесшабашность и склонность к авантюрам, что на мой взгляд, идеально для создания образа цыганского барона.
Тот случай, когда ты одинаково хорош и на цирковых подмостках, и на поле боя.
Добавьте сюда жгучую внешность и лёгкую небритость, и вот перед нами красавец-барон - смелый и благородный предводитель свободолюбивого племени, которого цыгане не только принимают в свои ряды, но и вверяют ему свою судьбу.
Сцена, когда они совершают клятву на крови, разрезая каждый правую руку и смешивая кровь во время рукопожатия, не только сильная по смыслу, но и очень красивая!
Впрочем, как и все сцены с цыганами. Если где-то прочтёте, что в этом спектакле мало цыганских танцев, не верьте! Их тут достаточно!
Но вернёмся к Максиму Катыреву и его герою.
Вот не зря он ведущий солист театра, потому что невозможно не любоваться и шикарным голосом, и актёрским талантом.
Как он вылезал из кибитки! Сколько всего было в эти мгновения на лице о том, ЧТО происходило за пару минут ДО... :)
Я в восторге!
Сколько красивых дуэтов!
Взять хотя бы "Кто нас венчал", где Саффи (Мария Ворожейкина) и Шандор так красиво поют о своей любви!
Впрочем, я же ещё ничего не сказала об остальных! А это несправедливо, ведь практически ВСЕ действующие лица заслуживают отдельных слов восторга и благодарности. Не знаю, как они это делают, но практически в каждом спектакле театра оперетты даже роли второго плана запоминаются надолго.
Начну со свиноторговца Калмана Зупана, которого гениально сыграл Артём Маковский. Куплеты в его исполнении - просто огонь!
Так вот. Представьте себе успешного и богатого, но жадного и кичливого, как сейчас сказали бы, фермера, самой главной мечтой которого является благополучное замужество дочери. И ради этой мечты он готов на многое. Лесть, ложь, подкуп - всё идёт в ход! Казалось бы это портрет однозначно отрицательного героя, а вот и нет! Зупан настолько обаятелен, настолько трогателен в своих розовых (совсем как его любимые свинки) панталонах, настолько остёр на язык, что невозможно не проникнуться симпатией и к нему.
Как невозможно не умиляться забавной троицей в лице комиссара комиссии по соблюдению местных обычаев и двух его "вечно пьяных" жандармов. Уж очень они забавные! Браво!
А гусары с их шикарнейшим командиром Графом Омонаем (Вячеслав Иванов)! Просто дух захватывает!
Но и это ещё не всё!
Не меньшим украшением этого спектакля является сладкая парочка Арсена (Юлия Гончарова) и Оттокар (Александр Бабик)
Одно слово - голубки!
Бабик, оказывается, потрясающий комедийный актёр! Тонкий, светлый! В итоге его герой не простоватый увалень, считающий лучшим другом поросёнка, а немного наивный, но искренний чудак, к тому же обладающий благородным и искренне любящим сердцем!
Понимаю, за что его полюбила своенравная Арсена!
Юлия Гончарова и её Арсена – просто открытие для меня. Партия Арсены мне показалась одной из самых сложных. С переливами и трелями. И как же виртуозно всё было исполнено! А уж сцена с находкой клада - просто шедевр! Сколько эмоций в выражении лица, взгляде, жестах! Ах! Браво!

23 мая 2022
Арт-терапия
Очень добрый спектакль
9

Отличное завершение длинных праздников - визит в Московский театр оперетты . В этот раз я смотрела Оперетту "Цыганский барон" на музыку Иоганна Штрауса. Прекрасная музыка короля вальсов в исполнении "живого" оркестра и замечательные голоса солистов Театра Оперетты!

В этот раз никаких негодяев и злобной вражды😁 Нет, есть конечно, момент противостояния цыганки Чипры и хозяина ближайших земель Свиновода Калмана Зупана, который должен вернуть эти земли старому хозяину из рода Баринкай. Но это выглядело так мило: взглянули друг на друга сурово и дальше разошлись петь каждый о своем в хорошем настроении. Ну и Шандор Баринкай тоже был далеко не идеальный принц, жизнь его покидала, но назвать его нехорошим человеком я не могу. А конец так вообще позитивный, причем для всех! Кто не был знатным человеком - внезапно стал им; каждый соединил свою судьбу с тем, кого давно любил😊 В общем: счастливы все! И поют все вместе!😆

Конечно, хочется отметить главных героев оперетты.
Шандор Баринкай ( Максим Катырев ) - красавец-мужчина, в которого без оглядки влюбилась юная цыганка. Максиму невероятно идёт эта роль: и статью, и голосом👍❤️ Получился открытый, добрый и смелый герой! После мюзикла "Дочь Монтесумы" подумалось, что амплуа Максима - красивые негодяи😆Но нет, благородные герои ему тоже весьма удаются👍
Арсена (Юлия Гончарова) - невероятно взбалмошная героиня, но на удивление совершенно бескорыстная. Она очень любит своего Оттокара и вместе с ним ищет пути как жениху получить титул, чтоб батюшка невесты дал благословение. У Юлии получился удивительно яркий образ; одни только фразы 'Я сейчас удавлюсь", Я сейчас утоплюсь" и т.д. чего стоят🤣 А финальная ария Арсены была великолепна! Это было очень мощно и красиво!❤️ Получилась героиня совершенно не похожая на других героев оперетты!
Калман Зупан (Артем Маковский) - любитель собственных свинок, мечтающий выдать замуж дочь за титулованную особу. Актеру сделали какой-то невероятно смешной грим, что получился такой забавный герой! А розовый цвет одежды добавляли герою нелепости. Как бы в этой оперетте Зупан главный отрицательный герой, но воспринимать его злодеем совершенно не возможно!
Оттокар (Александр Бабик) получился очень забавным: с одной стороны очень любит свою Арсену, а с другой стороны у него лучший друг маленький поросенок! Как он беспокоился о своей любимой девушке😆

Очень понравилась эта лёгкая и веселая оперетта! Прекрасная музыка и интересные костюмы! Безумно восхищало количество актеров на сцене: и хор, и балет! В оперетте очень забавно звучали современные шутки😁 Ховрино и Химки весьма позабавило зрителей🤣

20 мая 2022
Спектакль арестован за красоту
10

С детства искусство оперетты для меня было неразрывно связано с арией, регулярно доносившейся из радиоточки: "Я цыганский барон...". Музыка Иоганна Штрауса волновала душу и уносила в романтические дали, но так получилось, что полностью я увидела это произведение только сейчас на сцене Московского Театра Оперетты.
"Цыганский барон", благодаря музыке великого Штрауса, уже более ста тридцати лет не сходит со сцен мировых музыкальных театров, и, казалось бы, вполне мог уже превратиться в музейный экспонат, но гениальная музыка, романтические приключения, комические ситуации и неожиданные развязки сюжетных коллизий, продолжают привлекать зрителей.
В Московском Театре Оперетты Алина Чевик поставила яркий спектакль, завораживающий музыкой, танцами и эффектными костюмами, придуманными Вячеславом Окуневым. Он же и автор декораций, переносящих нас и в поместье на границе Венгрии и Румынии, и в руины заброшенного замка.
Но успех оперетты (после музыки конечно) определяют актеры. Прежде всего это Максим Катырев в роли беззаботного и легкомысленного барона Шандора Баринкая. С первого же его появления на сцене становится понятно, кто здесь главный герой: в черном длиннополом плаще он похож на странствующего рыцаря, да собственно странствующим рыцарем и оказывается. Эффектная внешность, красивый голос, актерское мастерство - что еще надо для успеха!
Под стать Баринкаю была и цыганка Саффи (Мария Ворожейкина), оказавшаяся по ходу дела вовсе не простой цыганкой, а принцессой, дочерью турецкого паши. До сих пор вспоминается чарующий дуэт Баринкая и Саффи "Кто нас венчал, скажи".
Абсолютно покорила зрителей каскадная пара: обладательница богатого приданного Арсена и Оттокар - работник на ферме ее отца. Юлия Гончарова, исполнительница роли Арсены, очаровала зал виртуозным вокалом с немыслимыми колоратурами, яркой внешностью, милым кокетством и природной грацией. И было бы не совсем понятно, что такую красавицу как Арсена, могло привлечь в увальне Оттокаре, если бы его роль не досталась обаятельному Александру Бабику.
Прекрасны были и другие актеры. Артем Маковский задорно исполнил куплеты свинопредпринимателя Зупана "Я собой хорош", прекрасно выглядел в небольшой роли графа Омоная Вячеслав Иванов.
Артисты хора и балета, очаровательные дети, цыгане, крестьяне, гусары создали на сцене атмосферу праздника, закрутив в водовороте музыки и танца пришедших на спектакль зрителей.
Очень жаль, что арию "Я цыганский барон" Максим Катырев исполнил только в финале постановки, еще парочка раз, например в начале и в середине, не помешала бы.

20 мая 2022
Все отзывы
7 спектаклей для детей и подростков с красивыми костюмами
7
спектаклей для детей и подростков с красивыми костюмами
7 спектаклей для детей и подростков с красивыми костюмами
«Главное — твердость характера, а все страхи можно побороть». Подростки «Каскада» о своей выставке в Музее Москвы
«Главное — твердость характера, а все страхи можно побороть». Подростки «Каскада» о своей выставке в Музее Москвы
«Главное — твердость характера, а все страхи можно побороть». Подростки «Каскада» о своей выставке в Музее Москвы
Почему вашему ребенку новые «Звездные войны» понравятся не меньше старых
Почему вашему ребенку новые «Звездные войны» понравятся не меньше старых
Почему вашему ребенку новые «Звездные войны» понравятся не меньше старых
Осенний прогноз: до -40% на планы выходного дня в Питере
Осенний прогноз: до -40% на планы выходного дня в Питере
Осенний прогноз: до -40% на планы выходного дня в Питере
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость