Спектакль в Москве

Спектакль в Москве Однорукий из Спокана

Постановка Центр драматургии и режиссуры на Соколе

8.3
© Центр драматургии и режиссуры (сцена на Соколе)
1/2

Гангстерская комедия МакДоны

Когда Мартина МакДону в России еще называли МакДонахом, он много писал для театра. Тогда же его называли новым Тарантино. «Однорукий из Спокана» — как раз пьеса того периода. Это черная гангстерская комедия про бедолаг-воришек, наткнувшихся в гостиничном номере на бандита мастью повыше. Но ему не интересно самоутверждаться за счет расправ над неудачниками, у него другая цель — он ищет свою руку и мечтает отомстить тому, кто повинен в ее отсутствии. Спектакль Владимира Панкова набит музыкальными номерами, а еще в нем играет (первая роль в театре!) кинозвезда Александра Бортич.

Возраст16+
Дата премьеры18 июня 2018
Продолжительность2 часа, без антракта

Участники

  11

Специальные предложения

Рассрочка СберБанка на 3 месяца
Скачать приложение
Подарочные сертификаты

Место проведения

АдресЛенинградский просп., 71, корп. Г
Метро
Сокол
Центр драматургии и режиссуры на Соколе
10Феерический мьюзикл и не только из-за Саши Бортич!

Ходили с подругой на этот спектакль. Потрясающий вокал у 95% труппы, яркие, запоминающиеся образы и костюмы. Неожиданные выстрелы по ушам немного напугали.
Очень понравился черный юмор, то как его передали актеры. На протяжении всей постановки главный рассказчик находится в ростовой кукле панды и иногда принимает даже участие в действии.
В театр хожу редко,на мьюзиклы вообще первый рах. Именно ради таких ярких постановок😈 и стоит ходить в театр господа! Так что смело идите на это шоу, вы не пожалеете👍

17 декабря 2018
9Разухабисто, энергично, цинично, смешно и страшно. Если не смутит слово "жопа", то рекомендую.

Спектакль должен понравится всем, кому пришелся по душе фильм "Четыре комнаты" Родригеса и Тарантино. Местами прям очень похоже :) А гостиничный портье в блестящем исполнении Павла Акимкина, так вообще родной брат портье из "Четырех комнат"
Андрей Заводюк, в роли однорукого, ну прям маньяк-маньякович...в смысле весьма убедителен. Как я понял для Саши Бортич это вообще первая роль на сцене. Поэтому отдельно хочется ее поздравить с дебютом, - все получилось отлично, молодец!!! хотим еще :))) Дальше спойлерить не буду, скажу только, что все актеры на своих местах и работают с полной отдачей. Им явно самим по-кайфу участвовать в этом спектакле. Лишний раз убеждаюсь, что тов. Сталин был прав, - кадры, действительно, решают все! Тема пьесы страшненькая, каждому из героев любой психиатр десяток диагнозов поставит, не считая социологических диагнозов обществу, в котором эти герои существуют, поэтому зритель должен или от ужаса под лавки прятаться или слезами от сочувствия умываться, а получилось не трагично, а смешно и бесшабашно. За что большое спасибо всем актерам и режиссеру этого действа. Ма-лад-цы!!!


21 июня 2018
Браво
10Ярко, драйвово, музыкально

Признаюсь честно, никогда не была любительницей чёрного юмора. Безбашенные истории с ненормативной лексикой о наркодиллерах, маньяках и психах всегда обходила стороной, но с панковским «Одноруким из Спокана» у меня случилась любовь…⠀

Для меня этот спектакль как изысканный торт. Представьте, что высококлассный кондитер взял безвкусные коржи и, добавив наивкуснейший крем, спелые сочные фрукты (ну и, не знаю, какие там ещё есть секретные ингредиенты у мастеров кулинарного искусства 🙈) сотворил божественное лакомство, которое хочется есть снова и снова. ⠀

Вот и здесь так же: история МакДонаха для меня тот самый корж, который вот совсем ни о чем… Но! Владимир Панков мастерски добавил к этому коржу Споканок, музыкантов студии SounDrama, блестящий актерский состав, да и не забываем про эффектное решение с декорациями и костюмами, и вуаля… я с воодушевлением уплетаю уже не первый кусок этого кулинарного шедевра так, что за ушами трещит! ⠀

Как известно, у всякого высококлассного мастера есть свой «фирменный стиль», по которому отличают его творения от творений других мастеров. Студия SounDrama - детище Владимира Панкова, та самая «изюминка» и та самая «фирменная фишка» по которой мы узнаём «руку мастера». Музыканты студии SounDrama - это неотъемлемая часть спектакля, именно они радуют зрителей потрясающей музыкой, которая живет на сцене на равне с актерами. ⠀

Не будем забывать, что главное правило хорошего кондитера - использовать только самые высококачественные продукты, а актеры (и музыканты) в ЦДР как раз самые что ни на есть высококачественные 😉. В Безруком у меня в любимчиках обаяшка Мервин в исполнении Павла Акимкина. Как же трогательно он каждый раз рассказывает историю о гоббоне 😢, аж на слезу пробивает. ⠀

Есть здесь и та самая «вишенка на торте», которую всегда хочется стащить, сунуть в рот и, закрыв глаза, наслаждаться ее неповторимым вкусом, в этой постановке, безусловно, являются очаровательные Споканки. Девчонки очень органично вписались в безбашенную историю про Безрукого маньяка, они являются изысканным украшением, без которого спектакль стал бы безликим и не запоминающимся. (Кстати, насладиться вкусом «вишенки» в полной мере очень даже возможно, стоит только прийти на сольник к Девчонкам).⠀

«Однорукий из Спокана» в постановке Владимира Панкова - стал для меня примером того, что даже самая мрачная история с характерным американским юмором, может «заиграть красками» и стать интересной, стоит лишь проявить фантазию, уйти от нафталиновой классики и… сделать большую плюшевую панду полноценным действующим лицом 🐼. ⠀




3 ноября 2021
9

"Однорукий из Спокана" прекрасный вариант для театральных альтернативщиков и любопытного зрителя. Я бы провела аналогию с любителями авторского кино.
Как в 'Большом Лебовски" был отрезанный палец ноги, а тут руки.
Вспомнила и подходящую цитату:
"Бывает ты ешь медведя, а бывает медведь тебя".
Медведь тоже есть в версии ЦДР и очень симпатичный.

Есть тут и" тарантиновские" следы, если вам близки его фильмы, особенный юмор, диалоги и эти неспешные движения от одного злоключения к следующей коллизии, то Однорукий вам должен понравится.
Много здесь и "тарантиновских" неполиткорректных слов и ругани, особенно у главного героя.
Много аллюзий к разным фильмам, у каждого зрителя они будут свои.

Пьесу "Однорукий из Спокана“ написал мастер чёрного юмора Мартин Макдонах. Режиссёр и сценарист фильма "Три билборда на границе Эббинга, Миссури", фильм получил огромное количество наград.

Ставить в России пьесу Макдонаха - это риск, на мой взгляд, у нас не так популярен чёрный юмор, да и слишком многое зависит от режиссёра. Например, придумать огромную ростовую панду, зацепившись за одну фразу портье. Или вплести в этот материал пение, немного завернув в сторону мюзикла. Находок много.

У Панкова всё получилось, на мой вкус.
В начале всё очень странно и запутанно - номер в американском городке, отряд горничных и гигантская панда-рассказчик (Александр Занин).
таинственный Кармайкл (Андрей Заводюк) с жутким чемоданом. Зритель в растерянности. Но постепенно всё будет собираться в большой смысловой клубок, который за два часа с хвостиком нам предстоит распутать.
Сразу скажу - время пролетело незаметно.

Спектакль построен на игре контрастов - жуткий клубок коллизий должен вызвать внутреннее чувство отвращения, но этого не происходит, благодаря музыкальным ярким номерам первоклассных белолицых горничных.
Вроде начинаешь тонуть в этой жути насилия, но кто-то протягивает руку, и огонь живой музыки спасает тебя, бросает в сторону экстравагантных, подобранных с большим смыслом и вкусом песен.

Нужно отметить, что до появления главного героя, на сцену выходят шесть музыкантов в ирландский костюмах почти-Лепреконов (автор пьесы ирландец).
Два часа они будут драйвово играть для вас на разных инструментах, убедительно доказывая, что синтез музыки, психоисследования насилия и театрального шика возможен.

Кстати про шик или стиль. Мне пришло в голову назвать его “панда-style“ - чёрно-белая стилистика с восточными нотками чудесно удалась у Максима Обрезкова.

Актёры, ребята, браво. Такая филигранная игра, такое вовлечение в сюжет. Великолепен Андрей Заводнюк в роли Кармайкла, бесподобен Мервин — Павел Акимкин.

В пьесе нет ни одного положительного героя, все по-своему злодеи. Наркоманы, сумасшедший и насильник с кучей комплексов, но каждого становится жалко в определённый момент, каждому пытаешься найти оправдание.

Но больше всего впечатляет финал всепрощения. Свечка так и не догорит и не взорвёт номер в отеле, наручники будут сняты, любовь, пусть даже такая, низкая, наркоманская победит, а мама останется живой.

Что нам остаётся делать при таком финале? Конечно, петь!

23 октября 2021
Арт-терапия
Почти как у Уилсона
9Рекомендовано к просмотру

Прекрасный спектакль! Прекрасный МакДонах! Прекрасный Панков!

16 сентября 2021
Все отзывы
9 спектаклей, которые можно посмотреть на этой неделе
9
спектаклей, которые можно посмотреть на этой неделе
9 спектаклей, которые можно посмотреть на этой неделе
11 спектаклей мая
11
спектаклей мая
11 спектаклей мая
Спектакли недели: аудиальный перформанс про смерть и стихи Маяковского
Спектакли недели: аудиальный перформанс про смерть и стихи Маяковского
Спектакли недели: аудиальный перформанс про смерть и стихи Маяковского
Спектакли недели: «Иваново детство» Антона Федорова и премьера в «Практике»
Спектакли недели: «Иваново детство» Антона Федорова и премьера в «Практике»
Спектакли недели: «Иваново детство» Антона Федорова и премьера в «Практике»
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость