Спектакль… конечно, о настоящей, верной и вечной любви, о преданной дружбе, о неистовой вражде и неизбежном примирении. Но главное, о выборе. О том, который делают любящие сердца, и о том, который ежедневно приходится делать каждому. Ведь история Ромео и Джульетты не зависит ни от времени, ни от места и может повториться – завтра, сегодня… сейчас! Посмотреть трансляцию спектакля можно круглосуточно здесь

Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о спектакле «Ромео и Джульетта (онлайн-трансляция)»

Фото Анна
Фото Анна
отзывы: 86
оценки: 82
рейтинг: 10
10
Гениально!

Неделю назад побывали с сыном на премьере "Ромео и Джульетта" в Театриуме.
Сыну скоро 12 лет, и я потихоньку повышаю планку и знакомлю его с более сложными произведениями. Пьесы Шекспира очень люблю часто перечитываю, понятно, что их мне хочется как можно быстрее показать, но конечно волновалась, как воспримет сын.
За что люблю Театриум, их постановки - всегда что-то новое, неожиданное и на высоком профессиональном уровне. Я ни минуты не сомневалась, что получу удовольствие, и мои ожидания полностью оправдались.
Пьесу Шекспира я читала раз пять, не меньше, многие цитаты давно вошли в обиход. Конечно, я видела и другие постановки, и фильмы, поэтому особенно было интересно, получится ли тут чем-то удивить меня. Скажу - "да"! В финальной сцене я плакала, вот казалось бы, знаешь финал, а все равно пробирает до слез. Какая-то действительно трагическая история, чудовищное стечение обстоятельств.
Я не хочу пересказывать весь спектакль, надеюсь, что вы увидите это сами! Отмечу только несколько моментов.

Режиссер Олег Ильин взял любимый мною и очень поэтичный перевод Пастернака и немного по другому расставил акценты. Хорошо подобраны актеры, особенно Джульетта - Полина Шашуро - я безоговорочно поверила, что ей 14 лет. Вот она играет в прятки, дурачится, а через короткое время ей приходится принимать не по возрасту взрослые решения. Ох, как тяжело! Сколько сомнений, страха - как быстро пришлось повзрослеть этой девочке!

Костюмы, свет, декорации - тут все идеально! Еще понравилось введение в сюжет трех ведущих, которые помогают зрителям понять замысел автора, приблизить историю к современным реалям, немного скрасить драматизм или наоборот заострить внимание на определенных сценах.
Понравились зрелищные сцены бала, фехтовальные сцены - этим всегда славился "Театриум", при этом поэтичны и красивы сцены свиданий Ромео и Джульетты. Сделано все тонко, без пошлостей, что для меня особенно ценно.
Рекомендую всем от 12+, но горячо рекомендую сходить самим с детьми, поговорить потом о пьесе.
В зале было много школьников, пришедших с учителями - грустное зрелище, дети не отрывались от смартфонов. Ничем их не пробрать, хотя и актеры и постановщики старались сделать как раз максимально современный спектакль, но... Поэтому идите сами и ведите детей, здесь есть что обсудить с ребенком, и о чем стоит задуматься взрослым!
Мы все играем роли, но часто от нас самих зависит, какой будет финал у нашей пьесы...

0
0
...
26 октября 2018
Фото ms_sunshine94
Фото ms_sunshine94
отзывы: 124
оценки: 124
рейтинг: 15
10
Обязательно к просмотру

«Ромео и Джульетта» в Театриуме на Серпуховке по праву входит в топ спектаклей, рекомендованных к просмотру даже подросткам, что и доказывает тот факт, что на спектакль приводят целые классы от 13 до 17 лет. Хотелось бы сразу оговориться, что спектакль очень хорош для подростков, но вовсе не детский. Но создатели постановки на славу постарались, чтобы интересно было всем зрителям, не отходя при этом от текста пьесы Шекспира.

Начало оригинально: на сцену выходят трое певцов в черных футболках (Дарья Коршунова, Евгений Мишечкин, Сергей Дик) и доносят до нас мысль, что история Ромео и Джульетты будет актуальна всегда – ведь люди не меняются. На протяжении спектакля они будут появляться еще несколько раз, чтобы разбавить течение пьесы рядом философских мыслей. Также понравилось, когда после антракта на боковом экране показывали достопримечательности Вероны, в том числе и знаменитый балкончик Джульетты.

Сюжет «Ромео и Джульетты», думаю, пересказывать не нужно :) Меня в очередной раз пробрало от того, как близко было счастье для молодой пары, и насколько же жестоким может быть стечение обстоятельств. Кажется, только сейчас я прониклась образом Лоренцо (Руфат Акчурин): он не просто добрый друг, который хотел помочь влюбленным воссоединиться, но и гордец, замысливший изменить ход событий, помирить две враждующие семьи, а флакон с «умертвляющим» средством, который он дал Джульетте – прямое попрание законов жизни и смерти. Лоренцо осознает свои грехи перед Богом, кается и страдает, тем более, что спасти Ромео и Джульетту он все равно не смог.

Ромео и Джульетту играют прекрасные молодые актеры – Полина Шашуро и Артем Чернов. Полина настолько вжилась в образ Джульетты, что я реально после спектакля пошла проверять, сколько ей лет – казалось, лет 15 :) Джульетта в ее исполнении – настоящее дитя, бегает, смеется, хоть и старается показать себя перед матерью (Анастасия Тюкова) взрослой дамой – в общем, действительно 13летняя девочка. Ромео – как ему и положено, очарователен в своей влюбленности с признаком меланхолии – он предчувствует, что умрет молодым по велению рока, еще только собираясь войти в дом Капулетти.

Невозможно не отметить друзей Ромео – верного Бенволио (Павел Никитченко) и насмешливого задиру Меркуцио (Павел Повалихин). Как же трогает сцена, когда Бенволио умоляет очнуться Меркуцио, убитого Тибальтом (Андрей Худяков)! Вообще трогательных сцен в спектакле множество: например, когда Джульетта, скорбя о гибели брата Тибальта, защищает убийцу-Ромео, ведь он ее муж. Или когда она бросается в ноги отцу (Алексей Дындыкин), умоляя не выдавать ее замуж за Париса. Про конец и говорить нечего.

Итак, что же стоит отнести к плюсам спектакля? Постановка невероятно качественная: музыка, декорации, поведение каждого героя продуманы до мелочей. Великолепно поставленные фехтовальные сцены будут интересны любому парню, а прекрасная сцена бала в доме Капулетти – любой девушке. Есть невероятные по красоте моменты, самый запоминающийся из которых – первая ночь Ромео и Джульетты: темнота, они стоят за полупрозрачным занавесом и тихо произносят свои слова, а над всем зрительным залом – огромное звездное небо. Сцена их смерти в чем-то похожа на сцену венчания: пара не остается мертвой в склепе, а поднимаются в луче света по лестнице, взявшись за руки.

Итог: must see всем, вне зависимости от возраста и пола (но старше 12+ все-таки). Поверьте, это ОЧЕНЬ стоящий спектакль.

0
0
...
24 октября 2018
Фото Елена ККК
Фото Елена ККК
отзывы: 304
оценки: 441
рейтинг: 244
10
10 из 10!

В минувший четверг мы с дочкой (14) попали в Театриум. На этот раз на премьеру этого сезона – «Ромео и Джульетта». За что люблю Театриум – у них есть и детские спектакли, практически от 0+, и для подростков, и для взрослых. «Ромео и Джульетта» как раз для подростков, 12+.
Такого качественной, красивой и масштабной постановки этой печальнейшей на свете повести я еще не видела! Все самое лучшее, что есть сегодня в театре, собрано воедино – и собрано виртуозно, в единое красивейшее действо. Большая сцена, техническое оснащение и мастерство всех создателей спектакля позволяет развернуться и с декорациями, и с видеопроекциями, и с «массовыми» сценами, и с классными световыми эффектами, и с шикарными костюмами. Но самое главное, что ставка явно сделана не на вот это все, а на саму постановку и работу актеров! Здесь тоже все выше всяких похвал.
Достаточно бережно отнеслись к оригинальному тексту, в основном он сохранен. Добавлены кое-какие диалоги между героями. Плюс здесь есть певцы, которые не только собственно поют (постановка-то музыкальная), но и ведут разговоры с залом, «подготавливая» юных зрителей к погружение в шекспировские тексты и намекая на вечность и актуальность и в наши дни самой истории. На мой вкус, эти певцы-ведущие - весьма удачная находка и здорово вписана в канву спектакля. Ну и сразу повосхищаюсь голосами (Сергей Дик, Евгений Мишечкин и Дарья Коршунова)! Особенно Сергей Дик, конечно, впечатлил (впрочем, как всегда). Да, естественно, живая музыка - оркестр под руководством Максима Гуткина.
Дополнительный бонус - красивая и содержательная программка. Кроме полной практически информации о спектакле в ней еще эскизы костюмов, не вошедшее в спектакль стихотворение, эскизы к спектаклю... Обожаю Театриум и вот за эти продуманные как бы мелочи, из которых тоже складывается и настроение, и впечатление.
Ну и непременно хочется отметить, что история о Любви в Театриуме – совсем даже не только для девочек. Здесь столько фехтования!!! Это круто, потрясающе красиво и очень звонко :) Фехтование ставили Виктор и Олег Мазуренко, они и в спектакле участвуют (как горожане). Кстати, в недавно виденном мною спектакле театра Луны «Королева» фехтованием (которым я и там восхищалась) заведовал Виктор Мазуренко :) В Театриуме, правда, должна отметить, фехтуют больше – и по количеству людей, и по количеству боев. Одним словом, делаем вывод – если в создателях постановки фигурирует кто-то из братьев Мазуренко, красивые сражения на шпагах нам обеспечены!
Ромео и Джульетта тут абсолютно правильные - юные и прекрасные :) Очень классная пара Кормилеца и друг ее Петер (Юлия Юнушева и Мамука Заркуа). Шикарные старшие Монтекки и Капулетти. Невозможно не отметить Лоренцо (Руфат Акчурин) - очень, очень здорово! И еще один персонаж, который нас очень впечатлил - это юный Монтекки (Арсений Краковский). Во-первых, море обаяния, а во-вторых, 2 взрослый разряд по спортивной гимнастике - это, я вам скажу, что-то значит!
Если коротко подытожить - то на этот спектакль идти надо обязательно! Естественно, по возрасту только, все же это не детская сказка. Снова, как обычно в Театриуме, оценка 10 из 10 возможных :)

0
0
...
21 октября 2018
Краткое описание
Информация предоставлена Театриумом на Серпуховке п/р Терезы Дуровой
Спектакль… конечно, о настоящей, верной и вечной любви, о преданной дружбе, о неистовой вражде и неизбежном примирении. Но главное, о выборе. О том, который делают любящие сердца, и о том, который ежедневно приходится делать каждому. Ведь история Ромео и Джульетты не зависит ни от времени, ни от места и может повториться – завтра, сегодня… сейчас! Посмотреть трансляцию спектакля можно круглосуточно здесь