Театральная афиша Москвы

Спектакль Сережа очень тупой, Москва

6.5
оценить
Расписание и билеты
Театр: Сережа очень тупой, Москва

Бытовой абсурд

Сережа сидит дома. К нему приходят разные люди. По всем признакам — курьеры, а на самом деле неизвестно кто. Последовательность дальнейших событий превращает пьесу из бытовой в почти абсурдистскую. Ее автор — прозаик Дмитрий Данилов, придумавший хит «Человек из Подольска». Режиссер — выпускник мастерской Дмитрия Крымова и Евгения Каменьковича в ГИТИСе Алексей Кузмин-Тарасов.

Место проведения

Мастерская Петра Фоменко

Мастерская Петра Фоменко

8.5
Классический театр, каким он должен быть
В 1988 году Петр Фоменко, будучи уже умудренным опытом режиссером, набрал курс в ГИТИСе: Мадлен Джабраилова, Карэн Бадалов, Юрий Степанов, Галина Тюнина, Полина и Ксения Кутеповы. С этого года принято вести историю «Мастерской». Авторский театр Петра Фоменко, опирающийся на классическую литературу, высокую поэзию и поэтику городского романса — явление уникальное, это самый настоящий театр-дом. Шестидесятники по своей природе, в 90-е «фоменки» умудрялись создавать самый современный театр, с виду совершенно не отличавшийся от того, что шло сто лет назад в Малом. В методе Фоменко переплелись принципы Станиславского с легкостью Вахтангова, а актеры играют по каким-то только им известным правилам, и только им известно, как читать стихи. С уходом из жизни учителя руководство принял ближайший последователь — Евгений Каменькович.
касса +7 (499) 249 19 21
адрес
подробнее
режим работы кассы пн-вс 12.00–21.00
официальный сайт

Лучшие отзывы о спектакле «Сережа очень тупой»

Фото Olesya Smagina
отзывы:
1
оценок:
2
рейтинг:
2
8
Очень хорошо, но не все

Мы ходили с подругой. Сюжет интересный и действительно нетривиальный. Курьеры просто молодцы - самые яркие образы спектакля. Я бы еще раз послушала песню. Подруга сказала, что теперь какое-то время не будет звать курьеров домой, она так сильно вжилась :)) Я же не совсем смогла связать название и саму ситуацию, мне показалось, что захотелось броское название привязать к немного другой истории, и его притянули. Ну и самый конец, где бегут слова, как-то меня не захватил, он тоже как будто из другой темы. В общем, 80% за и 20% против. Я рекомендую пойти, отличный камерный зал, хорошая игра, легкий отдых для всех офисных работников летом.

2
0
29 июня 2018
Фото Алёна Копылова
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
10
Очень понравилось

Больше всего понравилась пара Серёжа - жена, милые, добрые отношения от которых веет уютом :) Понравился юмор, смеялись от души.
В спектакле нет убийств (вроде же, да? ;), лжи и измен, настраивает на романтический лад :) Больше спасибо коллективу театра за спектакль! :* :*:*

0
0
8 декабря 2018
Фото Роман Матвеев
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
0
9

Спекаткль оставляет после себя странное чувство. Остается ощущение недосказанности, неразрешенности проблемы, и вообще ее выделения. Лишь один момент вызвал мое внутреннее соучастие. Вопрос относится больше к самой пьесе, наверное, подойдет тем, кто любит современную драму. Но сам спектакль шикарный. Игра актеров, абсолютно каждого, 100 из 100, настолько органичны, точны, шикарно существуют в данном пространстве. Режиссерские решения и ходы придуманы очень здорово, а главное, они здорово продуманы. Каждый прием оправдан, нет ощущения надуманности и фальши в происходящем.

0
0
5 октября 2018
Фото Екаткрина Рыбакова
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
10
спектакль на любителя, то есть для меня

Можно написать научный труд о природе страха, а можно поставить спектакль. О том, как мы сами создаем свой страх из всего непонятного, что есть вокруг нас - ситуаций, событий, людей, компаний - а потом его боимся. Я узнала себя. И мне стало легко. Кто считает, что он в безопасности, идите. Кто считает, что все под контролем - идите и смотрите.

0
0
5 июля 2018
Фото Аня Пивовар
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
5
9

Смешно и странно .
_________________________
Часто ли в вашу жизнь проникает что-то непонятное, необычное?
Я сейчас говорю не о «Мастерской Пётра Фоменко» в целом, а лишь о сюжете постановки «Серёжа очень тупой».
Главную идею рассказывать не буду, тем более, что каждый зритель видит здесь что-то своё. Почти ни у кого не совпадает предположение о том, что спрятано в коробке, которую таким нестандартным образом доставляют Сергею 3 курьера.
Вы бы распаковали нежданную посылку? Испугались бы или обрадовались?
Ответить на подобные вопросы, кажется,можно только в стрессовой ситуации. Театр, наоборот, смешит нас, a ближе к концу подталкивает каждого к своему ответу.
Безумные вещи могут произойти в любой момент. Они, возможно,повлияют на нашу жизнь или даже изменят её в корне, но главное - то , как мы к этому относимся.
Надеюсь,по-доброму и с юмором.
______________________
Ведь и в моем воображении в коробке что-то маленькое, живое и совсем не страшное.🌸

0
0
10 апреля 2018

Галерея

Главная фотография: fomenko.theatre.ru