Место проведения

Театр им. Наталии Сац

Театр им. Наталии Сац

7.7
Опера и балет для детей
Театр имени Сац — это настоящий детский театр, так что будьте готовы к оглушительному гвалту в фойе, к сладкой вате и к тому, что оркестр немного не в форме. Здесь, как в наглядном пособии для музыкальной школы, всегда давали пристойные переложения оперной классики. Сегодняшний худрук, серьезный режиссер Георгий Исаакян, делает ставку на современный театр — его «Любовь к трем апельсинам» оформляли ученики Дмитрия Крымова, а мюзикл «Пиноккио» делала (от постановки до последней пуговки на костюмах) приглашенная английская команда — вполне удачно. Подростков можно отправить на рок-оперу «Повелитель мух», балет «Шерлок Холмс» и барочную оперу-сарсуэлу «Любовь убивает» по Кальдерону.
телефон +7 (495) 120 25 15
адрес
подробнее
режим работы пн-вс 12.00–14.30, 15.00–16.30, 17.00–19.00
официальный сайт
Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о спектакле «Лес, ведьма и горящий шкаф»

Фото Аня Фёдорова
Фото Аня Фёдорова
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
1
Хуже давно ничего не видели.

Отвратительная постановка без сюжета.Детям не понравилось, ушли во время антракта.Сюжет донельзя осовременен.Постановка агрессивна и выглядит как пропаганда насилия. Знала бы не за что не пошла.Да и ужаса как такого нет - только скука.Не рекомендую.

0
0
...
30 июня 2018
Фото Марина
Фото Марина
отзывы: 144
оценки: 145
рейтинг: 42
10
Стррашно интересно!

На черной, черной планете; в черном, черном городе; в черном, черном доме жил черный, черный человек. Кто в детстве бывал в пионерских лагерях знают чем заканчивается эта чернота) Для современных детей Московский Государственный Академический детский музыкальный театр имени Н.И.Сац (ФБ, ВК, ИГ, Youtube) придумал музыкальную страшилку - это премьерный спектакль "Лес, ведьма и горящий шкаф".

В основе спектакля лежит опера Э.Хумпердинка «Гензель и Гретель» по известной сказке Братьев Гримм. История немного отличается от оригинальной, но милее от этого не становится. Мне всегда было интересно, как же дети воспринимают такие истории, потому как мне обычно неуютно читать такие сказки и переживаю: вот ребенок испугается, сны страшные увидит.

Так как все ж таки, это хоть и хоррор, но детский, поэтому создатели добавили белого цвета. Получился такой черно-белый мир, где нет полутонов. В общем жизнь у главных героев это белые и черные полосы: раньше они прекрасно жили, хорошо питались, у них был крепкий дом, прибыльный бизнес по продаже пылесосов. И вот наступила затяжная черная полоса: бизнес пришел в упадок, кушать нечего. Честно говоря, в этот момент нас с Кирой мать Гензель и Гретель напугала гораздо сильнее, чем ведьма в последствии. Хотя, женщину в таком положении, когда нет денег и нечем кормить детей, наверное, все же можно понять. К сожалению, не могу с уверенность назвать актрису, играющую эту роль, ее злость и отчаяние просто шло волнами в зрительный зал. Браво!
Дмитрий Закиров (здесь я уверена))), певший партию Гензель, - Браво! Было немного неожиданно услышать певца-мужчину в женском диапазоне голоса, но позже мне стало понятно такое решение: это ж дети и было бы довольно забавно, если бы мальчик запел басом) Сестрица Гретель тоже была хороша. Браво!

Очень порадовали костюмы и декорации. Черно-белые одежды с прямыми линиями, разделяющими черный и белый цвета, силуэты, повторяющие геометрические фигуры, и обувь! Все актеры были в грубых черных ботинках. Великолепие платья ведьмы со страшным лицом на спине, которое она открывала в самые страшные моменты, вряд ли что-то сможет затмить. Очень тонкая работа и интересная находка! Великолепная печь с черными похоронными шторками несомненно стала украшением второго отделения. А красные марципановые сладости в виде черепа, которыми Ведьма угощала детишек, словно напоминание о прописной истине: не вестись на предложение сладких конфет от незнакомых людей.

Любая подходящая поверхность малого зала вмиг становилась экраном для многочисленных видеопроекций: и страшные черепушки и печальная история семейного обнищания.
Ведьма. Думаю, это самый харизматический персонаж этой постановки; актрисе достаточно было просто пройти по сцене, делая страшные пассы руками, и дети, особенно девочки, старались придвинуться к маме поближе) Великолепный голос, грим, прическа, платье с высоким воротником: все это пугающий образ Ведьмы. БРАВО!
Живой оркестр на сцене - это всегда невероятное ощущение того, что ты находишься в центре этой музыки и она обтекает тебя со всех сторон. Музыканты, одетые в соответствии стилистике спектакля в черное, и дирижер женщина! Алевтина Иоффе - БРАВО! Раньше была в заблуждении, что это сугубо мужская территория, оказывается нет и это весьма приятно)

Мне безумно жаль, что не могу пофамильно перечислить актеров, которые на генеральной репетиции (а это была именно она; и музыкальный театр имени Н.И.Сац впервые пригласил на это важное мероприятие зрителей) рассказали нам эту стрррашно интересную историю))) БРАВО!!

Смотреть обязательно! Молодые постановщики будут удивлять вас каждую минуту спектакля: прекрасной музыкой, великолепными голосами, интересными костюмами, замечательными декорациями и еще кучей находок))) В казалось бы страшной истории нашлось место и искрометному юмору.
Мои переживания за впечатлительную девочку свою были напрасны, она была в восторге от сказки и сказала, что ни капли не испугалась.
Ну и главная причина, по которой нужно посмотреть этот спектакль: в других театрах таких постановок просто нет, когда страшная сказка да еще под великолепную музыку. И вспомните как замирало ваше сердце от страха и любопытства, когда вы слушали все эти страшилки))
Приходите в театр!)

0
0
...
23 апреля 2018