Два человека на сене выясняют отношения

Очень бережная постановка пьесы Ивана Вырыпаева «Солнечная линия» московской режиссеркой Женей Беркович. Два человека в декорациях из сена, случайной мебели и гигантских укропов выясняют отношения, трут руки и катаются по полу. Текст сохранен в неприкосновенности, это главное.

Создатели

Место проведения

Александринский театр. Новая сцена
Высокотехнологичная площадка с современным репертуаром
Новая сцена Александринского театра изначально ориентировалась на современность — в архитектуре (возвышающиеся над землей стеклянные и металлические плоскости), репертуарной политике и технической оснащенности. Помимо экспериментальных спектаклей здесь случаются необычные музыкальные выступления: исполнение новой и академической музыки, открытые репетиции интересных многообещающих исполнителей, концерты джаза, этники, электронной музыки. Современная аппаратура позволяет обеспечить безупречный звук как на сцене, так и в зрительном зале.
телефон +7 (812) 401 53 41
адрес
подробнее
режим работы пн-вс 11.00–14.00, 15.00–19.00
официальный сайт
Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о спектакле «Солнечная линия»

Фото Андрей Берлинов
Фото Андрей Берлинов
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
8
Стоящая постановка, рекомендуем к просмотру. Гарантия качественного времяпрепровождения.

Приветствуем всех заинтересованных.
Решили с девушкой сходить в театр.
Посмотрели, что идет, почитали отзывы, выбрали "Солнечную линию".
24.01.19 в 18:00 мы у кассы малой сцены Александрийского театра.
Сомнения насчёт выбранного спектакля и сцены(на ней показывают современные постановки).
Началось все благоприятно: кассирша приняла нас за студентов и сделала скидку на билеты 50% (наше студенчество покрылось временной пылью), что мы расценили как хороший знак и правильный выбор, и не ошиблись.
Войдя в зал сразу ощутили себя внутри будущих происходящих событий: небольшой, в черных тонах, похожий на квадрат Малевича, в центре сцена, обставленная мебелью и какими- то кустами, свисающими с потолка, окруженная со всех сторон несколькими рядами, приглушонный свет.
Мы в режиме ожидания..
Час с небольшим без антракта и туалета.
Конец.
Общие впечатления положительные:
игра актеров погружает в происходящее и заставляет задуматься, декорации сцены неизменны весь спектакль, фокус на одних эмоциях и чувствах, которые переданы сполна.
Есть где посмеяться и над чем задуматься.
Идея актуальна и очевидна, но мы сталкиваемся с ней вновь и вновь.
Отношения под воздействием времени, непонимание и нежелание прислушиваться к друг другу, уход чувств на второй план и погружение в повседневность, "бытовуху".
Как вернуть прежнюю ромнатику и взаимопонимание, сохранить гармонию и вывести отношения на новый уровень?

Благодаря инициативе моей девушки мы отлично провели время вместе, зарядились новыми мыслями и эмоциями.

Всем парам со стажем рекомендуем сходить и посмотреть в зеркало реальности дабы сгладить углы временных взаимоотношений.
Главное- это обсуждать друг с другом все как есть, не умалчивая и скрывая. Вода точит камни.
Будет нам счастье.

0
0
...
14 февраля 2019
Фото Оксана Васько
Фото Оксана Васько
отзывы: 349
оценки: 526
рейтинг: 106
7

На сцену к зрителям вылетает аист (Маргарита Павлова) с ребеночком в люльке. Оглядывает сидящих, дает им напутствие на жизнь, а потом легкой походкой (так же, как и появилась), уходит, оставляя после себя двух несчастных влюбленных, которых разделяет незримая "солнечная линия". 7 часов проведенных вместе на кухне, заваленной сеном и борщевиками, обнаруживают подводные камни 7-ми лет совместной жизни. Барбара (Янина Лакоба) и Вернер (Владимир Карпов) разговаривают друг с другом, не глядя в глаза и не слыша партнера, танцуют вместе по отдельности, занимаются любовью на расстоянии вытянутой руки. Комедия (как назвал ее Иван Вырыпаев) отношений внутри семьи на деле оказывается трагедией современного общества. Чтобы донести свои желания, мысли, негодования и обиды до партнера, говорящий предпринимает несколько попыток. Это излюбленный прием автора - повторять одно и то же десятки раз, пока сказанное не достигнет наконец адресата и не будет осмыслено от начала и до конца. Так называемый "психологический театр"от Ивана Вырыпаева.
"Все 7 лет ты занят только собой, а я ищу твоего понимания!" , - заключает Барбара, и именно с этого момента каждый для себя понимает, что все происходящее не ограничивается только подмостками сцены. "Солнечная линия" - это про каждого из нас, про жизнь, про страхи, про боль, про потери, про ценности, про любовь в конце концов. Общество, где во главу угла ставится материальные блага (ипотека), а простые человеческие радости уходят на задний план, обречено...Как считает режиссер спектакля Женя Беркович, сделавшим выбор в пользу накопительства, а не в пользу материнства положен только пьяный татуированный аист с поломанным крылом и согнутым клювом.

0
0
...
6 апреля 2018