Место проведения

РАМТ

РАМТ

8.3
Проверенная качественная классика
Театр был создан Наталией Сац в 1921 году как Московский театр для детей (но по другому адресу: Тверская, 23, — сейчас там «Электротеатр Станиславский»). В 1936-м его переселили в здание на Театральной площади и переименовали в Центральный детский и только в 1992-м — в Российский академический молодежный театр. Теперь РАМТ фактически театр для взрослых, однако основная часть репертуара — спектакли для детей и подростков по книжной классике: «Денискины рассказы», «Леля и Минька», «Приключения Тома Сойера», «Принц и нищий», «Мушкетеры». С 1980 года театром руководит Алексей Бородин, он же ставит самые масштабные спектакли на основной сцене: «Берег Утопии», «Участь Электры», «Нюрнберг».
касса +7 (495) 692 00 69
адрес
подробнее
режим работы пн-вс 11.00–20.00
официальный сайт
Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о спектакле «Четвертый богатырь»

Фото Марина
Фото Марина
отзывы: 135
оценки: 136
рейтинг: 42
9

В пятницу мы С Кирой побывали на премьере спектакля "Четвертый богатырь" в Российском Академическом Молодежном Театре (РАМТ)!

Ворг заточил Царевича и теперь хочет добраться до царской библиотеки свитков Либерии и поработить Землю русскую. Некому защитить родное Отечество: Илья Муромский третий год на печи лежит и жалуется, что "ноги что кисель", Алеша - поповский сын подался в торгаши и одни думы только у него: о том как монету лишнюю заработать (хотя уже и печь дома и та из золотых слитков), а Добрыня Никитич подался на службу к Воргу. И тут появляется Филя. Вроде бы дурак дураком, а сплотить всех смог и поднять на защиту стороны родной....

Алексей Бобров (Алеша Попович) сыграл эдакого торговца, который за копейку душу продаст, но который в конце концов впрягся в общее дело, но хозяйственность свою не растерял. Браво!

Мама Ильи Муромца Марья Тимофеевна (Татьяна Матюхова) - настоящая мать, которая заботится о своем ребенке, который лежит на печи уже три года. Хоть и не одобряет, но кормит и поит, а потом в пути трудном присматривает и помогает ему, когда проблемы у сына. Хочется равняться на такую маму: быть понимающей, ласковой, строгой в отдельных случаях, но всегда поддерживать и заботится о своем ребенке))) БРАВО!

Ворг (Юрий Трубин) - любимый Кирин герой) Хотя она очень пугалась видя этого героя на сцене с палкой с черепом наперевес. Очень колоритный персонаж. Браво!

Еще хотелось отметить Сергея Печенкина (Асмодей). Какой же негодяй! Прошу прощения)) Мимика, жесты, все время на полусогнутых, всегда готов служить своему господину. Браво!

Очень понравилось то, как двигались актеры по сцене. То слуги Ворга быстро! бегут, даже мчатся, я бы сказала; то богатыри идут, преодолевая сильнейший ветер, вся их одежда полощется на ветру; а вот главные герои перебираются через болота, перескакивая с кочки на кочку.
А выход в зал богатырей был просто гениален! Богатыри вдруг представили весь зрительный зал богато накрытым столом, который ломиться от блюд. Тут и каша, и борщ, и блины, и овощи разные.... БРАВО!
Музыка в спектакле - замечательная! Прислужники Ворга - любители тяжелого рока)) В спектакле дали мастер-класс как же надо петь колыбельные песни, ежели дитя ну никак не хочет засыпать)))

Я скорее любитель классических историй: три богатыря пошли спасать Землю русскую от супостатов и все такое. И не очень люблю, когда с такими героями придумывают какую-то историю. Но эта сказка мне очень понравилась! Отличная история, не затянутая, внимание зрителя приковано все время к сцене да и просто здорово, что появляются такие спектакли с русскими былинными героями, о защите родного отечества.
Молодые актеры играют с юмором и задором, что создает неповторимую атмосферу русского задора, удали и дружеской взаимовыручки. Я с удовольствием посмотрела спектакль) Кира тоже была в восторге от сказки и даже в любимчики выбрала себе главного отрицательного героя.
Горячо рекомендую к просмотру!)

1
0
...
25 марта 2018