Театральная афиша Москвы

Спектакль Фальстаф и принц Уэльский, Москва

Постановка Ленком
5.8
оценить
Расписание и билеты
Театр: Фальстаф и принц Уэльский, Москва
  • жанр
    Комедия
  • 2 часа 35 минут, 1 антракт
    16+

Мэшап по Шекспиру в постановке Марка Захарова

Марк Захаров смешал несколько шекспировских пьес, в центр конструкции поместив двух персонажей — толстяка Фальстафа и принца Уэльского. Если первый — классический шут, то со вторым едва ли обойдется без трагических преобразований. Сам режиссер сообщает, что спектакль продолжает вахтанговскую традицию, а жанр обозначает попросту как «фарс».

Место проведения

Ленком

Ленком

8.6
Одним из самых популярных театров Москвы «Ленком» стал в середине 1970-х годов, когда назначенный главным режиссером Марк Захаров выпустил подряд два музыкальных спектакля — «Тиль» и «Юнона и Авось». Труппа, в которую входят Леонид Броневой, Инна Чурикова, Александр Збруев, считается одной из лучших в Москве. Ввод же новых актеров на главные роли в старых спектаклях считается событием, едва ли не равнозначным премьере.
касса +7 (495) 699 07 08
адрес
подробнее

Лучшие отзывы о спектакле «Фальстаф и принц Уэльский»

Фото M F
отзывы:
5
оценок:
5
рейтинг:
40
9

Мне спектакль понравился. Конечно, это далеко неклассический Шекспир. А иначе у Захарова и быть не могло. Первое и второе действия воспринимаются как 2 разных спектакля. Первое - комедия-фарс, а второе - трагифарс.
В первом действии мы видим разгульную и веселую жизнь принца Уэльского и его друга Фальстафа. Во втором наблюдаем жуткую метаморфозу принца из человека во властителя-злодея.
Потрясающая игра Певцова и Захаровой, хороши Степанченко и Миркурбанов.
Спектакль музыкальный с живым оркестром.
Безусловно есть специфекты, а костюмы вообще замечательные, стилизованные под исторические.
Рекомендую обязательно пойти на этот спектакль. При этом, если первое действие на вас не произведет сильного впечатления, то второе точно вызовет сильные эмоции: жуть, смех сквозь слезы, безысходность и в тоже время надежду.
Браво Ленком, браво Марк Анатольевич!

1
0
...
18 октября 2018
Фото Екатерина Фролова
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
3
1

Театр начинается с вешалки. На входе встретила билетерша с очень плохим настроением, в зале сидели люди, выпивающие из термоса дурно пахнущий алкоголь, постоянно долетали обрывки переговоров парочки, вечь спектакль шумно обсуждавшие «гнездо на голове» женщины, которая сидела перед ними.
И спектакль не захватил: актеры забывали текст, пошло шутили, скучно.
Восторгов никаких(

0
0
...
15 января 2019
Фото Марина
отзывы:
39
оценок:
176
рейтинг:
45
6
Довольно интересно.

В целом неплохо, местами даже замечательно. Первое действие - нервно- быстрое , едва успеваешь за текстом, и это несколько напрягает. Второе- более расслабленное и одновременно драматичное. Невероятная Александра Захарова и удивительно драматичный Дмитрий Певцов. Интересно и трогает. Но политический привкус, микст жанров и оборванная концовка оставляет в замешательстве.

0
0
...
4 июля 2018
Главная фотография: lenkom.ru