Театральная афиша Москвы

Спектакль Реверс, Москва

8.8
оценить
Расписание и билеты
Театр: Реверс, Москва

Индустриальный цирк

Намеренно блеклое и антизрелищное (и тем примечательное) представление длится около часа: группа молодых людей разыгрывает историю борьбы между высокими и неизменными сущностями внутри каждого человека без слов — при помощи цирковых, акробатических и танцевальных трюков. Команда постановщиков — новоявленная и родом из Цирка дю Солей: режиссеры Андрей Кольцов и Ирина Дрожжина, хореограф — Дебра Браун.

Место проведения

Московский театр мюзикла

Московский театр мюзикла

8.5
телефон +7 (495) 784 63 00
адрес
подробнее
режим работы кассы пн-вс 10.00–21.00
официальный сайт

Лучшие отзывы о спектакле «Реверс»

Фото Alexander Hepburn
отзывы:
8
оценок:
15
рейтинг:
29
9

Это что-то действительно потрясающее! Еще никогда до этого не получал дозу адреналина как зритель в театре. Спектакль идет всего час, но захватывает с первых секунд и держит в напряжении до самого финала. Это ночное шоу для тех, кто не хочет спать вечером пятницы и субботы. Этот спектакль без слов для тех, кто не любит замшелый театральный академизм. Это однозначное must see на карте развлечений Москвы!

4
0
25 февраля 2018
Фото Анна Мартынюк
отзывы:
50
оценок:
62
рейтинг:
19
10


Спектакль «Реверс» - экспериментальный спектакль. Никто точно не сможет определить его жанр. Он вобрал в себя лучшее из театра, цирка, акробатики.

Режиссерам Андрею Кольцову и Ирине Дрожжина совместно с хореографом Деброй Браун (ее постановки можно увидеть, например в Cirque Du Soleil) создали совершенно уникальную, свежую постановку.

Декорации минимальны. Слов нет. Каждый видит здесь что-то своё. Мы ходили вчетвером, наши мнения о спектакле не соврали кардинально. Кто-то углубился в драматизм постановки, кто-то просто восхищался возможностями человеческого тела.

Идея спектакля такова: все 15 действующих лиц находятся в каком-то замкнутом пространстве, причём, совершенно непонятно, где именно. Я сразу вспомнила несколько голливудских фильмов со сходим сюжетом.

Они начинают бороться за заветную дверь, за мнимое спасение. Герои хватаются за каждую ниточку к свободе, они ищут подходящие ключи, сражаются за возможность забраться по лестнице, бегут к внезапно распахнувшейся двери.

Спектакль длится 1 час 15 минут. Все это время тв находится в напряжении, не понимаешь, что же случится дальше.

Специально для этого спектакля Михаил Мищенко написал потрясающую музыку. Она помогает включиться в действие, происходящее на сцене.

Для многих артистов - это первый театральный проект. Кто-то занимался спортом, а кто-то танцевал на улицах. В спектакль попали только уникальные, сильные личности.

Я никогда ничего подобного не видела!! Это потрясающе!

Фотографии взяты с сайта театра.


РЕВЕРС

Спектакль «Реверс» - экспериментальный спектакль, поставленный на сцене Московского театра мюзикла @teamuz Никто точно не сможет определить его жанр. Он вобрал в себя лучшее из театра, цирка, акробатики.

Режиссерам Андрею Кольцову и Ирине Дрожжиной совместно с хореографом Деброй Браун (ее постановки можно увидеть, например в Cirque Du Soleil) создали совершенно уникальную, свежую постановку.

Декорации минимальны. Слов нет. Каждый видит здесь что-то своё. Мы ходили вчетвером, наши мнения о спектакле не совпали кардинально. Кто-то углубился в драматизм постановки, кто-то просто восхищался возможностями человеческого тела.

Идея спектакля такова: все 15 действующих лиц находятся в каком-то замкнутом пространстве, причём, совершенно непонятно, где именно. Я сразу вспомнила несколько голливудских фильмов со схожим сюжетом.

Они начинают бороться за заветную дверь, за мнимое спасение. Герои хватаются за каждую ниточку к свободе, они ищут подходящие ключи, сражаются за возможность забраться по лестнице, бегут к внезапно распахнувшейся двери.

Спектакль длится 1 час 15 минут. Все это время ты находишься в напряжении, не понимаешь, что же случится дальше.

Специально для этого спектакля Михаил Мищенко написал потрясающую музыку. Она помогает включиться в действие, происходящее на сцене.

Для многих артистов - это первый театральный проект. Кто-то занимался спортом, а кто-то танцевал на улицах. В спектакль попали только уникальные, сильные личности.

Я никогда ничего подобного не видела!! Это потрясающе!

1
0
5 декабря 2018
Фото Antonis Golandec
отзывы:
29
оценок:
29
рейтинг:
4
9

В московском театре мюзикла в конце февраля запустили классный проект «Реверс». На бумаге он театральный эксперимент на стыке жанров, на деле это волшебные 55 минут.
Захватывающий спектакль. С первой сцены цепляет. Погружаешься в спектакль с пятками. В нем есть что-то задумчивое. Но у каждого «это» свое. На сцене все компактно, батут, лестницы и двери, нет времени на перестановку декораций, все полезное пространство задействовано. Спектакль начинается довольно поздно в одиннадцать и длится час.

В спектакле много акробатики, трикинга и движения. Актеры можно сказать любители – спортсмены, тренеры занимающиеся любимым делом. Такие люди, по мнению режиссеров, дают больше проекту, благодаря отсутствию границ и рамок.

Нам повезло, Андрей Кольцов выступал на сцене, специально приурочил выход на сцену к ночи театра. Это по его словам будет не часто происходить. Музыку отметили очень большое количество зрителей, композитором является Миша Мищенко. Музыка действительно стоящая, создает дополнительный источник информации, для понимания эмоций важна, ведь актеры молчат всю постановку. Обладательница премии Эмми, Дебра Браун хореограф Реверса, проделала очень большую работу.
Многим пришла мысль, пространство вокруг актеров – чистилище. Закончилось все немного печально, все покинули пространство кроме одного, на попытках выйти все и закончилось.

1
0
28 марта 2018
Фото Nataly Zelenskaya
отзывы:
110
оценок:
133
рейтинг:
41
7

Действо, действительно, необычное, завораживающее, на пределе человеческих возможностей. Акробатическая музыкальная пантомима. На мой взгляд, сырая режиссура: затянутые паузы( возможно, артистам надо отдыхать), утомляющие повторяющиеся однообразные движения. Очень тяжелый музыкальный ряд и просто отвратительное качество звука. Это же не сельский ДК, а как-никак театр мюзикла. Положительная оценка только артистам.

1
0
12 марта 2018
Фото Stanislav Lokhnev
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
0
10
Лучшее из того что видел

Очень понравилось. Смысл, сюжет, музыка и, конечно, актеры/танцоры. Всем советую - море эмоций

0
0
19 января 2019

Галерея

Информация от организатора

Информация предоставлена Театром мюзикла

15 героев оказываются в замкнутом пространстве. Всеми правдами и неправдами они пытаются выбраться наружу. Удастся ли кому-то из них оказаться на свободе и стоит ли этот побег приложенных усилий? Или внешний мир — та же тюрьма, а свобода возможна и внутри запертого помещения? Экспериментальный спектакль Театра мюзикла «Реверс» — это история о внешней и внутренней борьбе человека. О его самых низких и самых прекрасных проявлениях, которые обнаруживаются только в экстремальной ситуации. О метаниях между этими противоположными качествами его сущности. О стремлении измениться и возвращении к себе прежнему. И в конце концов — о главном выборе, который хотя бы раз в жизни встает перед каждым человеком.

Главная фотография: Дарья Яровая