Спектакль

Спектакль Прометей

Постановка Практика

7.9
5 отзывов
© пресс-служба театра Практика

Алекс Дубас и пельмени

Моноспектакль про радиоведущего Алекса Дубаса в исполнении самого Алекса Дубаса — продолжение многосерийного проекта театра «Практика» «Человек.doc» про вдохновляющих людей нашего времени. Были спектакли про Артемия Лебедева, композитора Владимира Мартынова, до сих пор идут — про художника Олега Кулика («Человек.doc. Олег Кулик. Игра на барабанах») и основателя компании ABBYY Давида Яна («Топливо»). Это не творческий вечер, а буквально спектакль, поставленный режиссером Алисой Кретовой («Мастерская Дмитрия Брусникина») по пьесе Евгения Казачкова на основе многочисленных доверительных интервью с героем. Важно: в спектакле присутствуют пельмени.

Возраст
18+
Продолжительность
1 час 20 минут

Участники

2
9

Были на премьере вчера. Удивительно честный спектакль. Точнее спектакль о том, как придумывали и создавали этот моноспектакль. По признанию самого Алекса Дубаса, он хотел уйти от своего очень хорошего и потому приторного образа, который сам и создал, и наконец-то сделать что-то честное (знакомо, м?). Получилось. На протяжении всего спектакля думала о том, что по жизни задаюсь теми же вопросами. Ушли домой со светлым чувством внутри и ощущением того, что в жизни всегда должно быть место светлой надежде. Посмотрите, не пожалеете. И спасибо создателям спектакля за откровенный разговор со своим внутренним "я".

5 февраля 2018
9

Это очень смелый спектакль, честный. Это не только про Алекса Дубаса - про всех. История, которую рассказывает Алекс со сцены, добирается до «болевых точек» каждого, кто сидит в зале, заставляет задуматься о том выборе, который каждый делает в течение жизни. Это о детях, родителях, отношениях. О том, что важно, и о том, о чем в бытовой круговерти мы часто забываем.

7 февраля 2018
9

Уже анонс будущего спектакля дал понять, что получится хорошо. Когда есть такой интересный лирический герой (и он же в роли себя), когда работает с его историей сильнейший драматург, да ещё и режиссёр молодая с ними в компании - это уже солидная заявка на успех. Ожидания не оправдались. Спектакль не то чтобы хорош - он в превосходной степени потрясающий. Такого градуса искренности нельзя было предугадать. Открывая что-то важное о себе зрителю, Алекс даёт возможность зрителям сделать то же самое со своей душой - что-то важное увидеть и принять. И конечно, это пьеса про любовь.

6 февраля 2018
9

Дубас мне показался очень добрым и искренним человеком. Мне кажется достаточно тяжело так перед незнакомыми людьми раскрывать свою душу - как и что говорить про маму, про детей своих. Дай Б-г здоровья Алексу и всем его близким. С удовольствием приду еще на его спектакли.

29 марта 2018
7

Прометей запомнится...
Как удержать в монологе публику на пару часов спросите у Алекса Дубаса. 100% работающий приём - быть честным, называть вещи своими именами, нырять глубже, расширять и снова возвращаться к самому главному. Озвучивать не то,что принято, не вуалировать, а дерзко говорить о самом наболевшем, о самом главном. Вечный вопрос "отцы и дети" и как вместить среди них свой маленький космос..

7 февраля 2018
Все отзывы
От Волкострелова до Фабра: что смотреть на фестивале «Территория»
От Волкострелова до Фабра: что смотреть на фестивале «Территория»
9 сентября 2021
10 театральных премьер сентября в Москве
10
театральных премьер сентября в Москве
3 сентября 2021
Громкий дебют: ранние спектакли Серебренникова, Уилсона и других режиссеров онлайн
Громкий дебют: ранние спектакли Серебренникова, Уилсона и других режиссеров онлайн
17 августа 2021
Что смотреть на фестивале Context. Diana Vishneva
Что смотреть на фестивале Context. Diana Vishneva
30 июля 2021