Театральная афиша Москвы

Спектакль Необыкновенный побег игрушек, Москва

8.6
оценить
Расписание и билеты

Место проведения

Театр Российской армии

Театр Российской армии

8.5
касса +7 (495) 681 21 10
адрес
подробнее

Лучшие отзывы о спектакле «Необыкновенный побег игрушек»

Фото Христина Горбунова
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
1
10
Стоит посмотреть каждому

Этот спектакль стоит посмотреть и взрослым, и детям. А какие потрясающие костюмы, декорации, анимация на заднем фоне. Всё это погружает зрителя в волшебный мир. Музыка, герои сказки: всё вызывает только положительные эмоции. Ярослав Бережнов в роли собаки просто прелесть.
Наблюдая за этой историей, начинаешь переживать за мальчика Серёжу и за всех остальных.
Спасибо большое за эмоции. Давно не плакала в театре.

1
0
...
27 февраля 2019
Фото Надежда
отзывы:
54
оценок:
56
рейтинг:
58
9
Смех и слёзы

О том, что мир бывает жесток, но приятные и удивительные моменты всё равно случаются с теми, кто в них верит и ждёт — об этом спектакль «Необыкновенный побег игрушек» в Центральном академическом театре Российской Армии. За основу музыкальной сказки режиссер Андрей Бадулин взял произведение Дж. Родари «Путешествие голубой стрелы», но полного соответствия ожидать не стоит. Тем не менее постановка получилась трогательная, местами пробирающая до слёз.

Начинается сказка предисторией с текстом за кадром, а на сцене в это время транслируют видеоряд. Декораций не много: два дома с лестницами и фонарные столбы, остальное дополнено видеорядом. Из спецэффектов — жёлтый дым и мигание фонарей. Достаточно много песен в спектакле, но все под фонограмму. Ещё заметила несколько нестыковочек в сценарии, но это не столь важно. Когда на сцену вышла Клеопатра Львовна, я поняла, что это мужчина и подумала: неужели не нашлось подходящей женщины актрисы? А потом поняла, что Роман Богданов лучший в этой роли, можно сказать, что он «гвоздь программы»! Его мимика, шутки — всё заставляет смеяться не только детей, но и взрослых. Мы любим Романа в роли Кота Матвея, но тут он раскрылся ещё больше, в общем всем кому тоже нравится Роман Богданов, сказку «Необыкновенный побег игрушек» смотреть обязательно. Роли игрушек в спектакле исполняют взрослые, а роли детей — дети, мне очень нравится, когда на сцене юные актёры.

По сюжету из магазина совершили побег игрушки, все вместе они отправились к мальчику Серёже, чтобы подарить ему себя. Но не всем удастся дойти: кто-то останется с другим бедным мальчиком, встретившемся на пути или с замерзающей в сугробе девочкой; кто-то отвлечёт на себя погоню или примет бой, чтобы остальные могли свободно уйти. Серёжа же волею судьбы окажется в магазине, из которого сбежали игрушки и там его ждёт неожиданная встреча.

Продолжительность спектакля: 1 час 15 минут без антракта. Программка 50 руб. Возрастной ценз 3+ , но для понимания скорее 6+

1
0
...
25 февраля 2019
Фото Ия Яковлева
отзывы:
170
оценок:
170
рейтинг:
98
7

Автор адаптации сказки Джанни Родари про поезд «Голубая стрела» к условиям российским, не очень-то старался.
Дети 6+, конечно, не способны настолько быстро складывать два плюс два, но к ним прилагаются родители, и старшие браться с сестрами. Еще плюс 2 года ребенку, и вот он уже будет в состоянии задавать неудобные вопросы.
Действие происходит в городе Ярославль. По комментариям детей вокруг я поняла, что многие дети уже побывали в этом славном российском городе, но из картинок на экране не узнавали ничего. Я-то подавно, еще и узнала некоторые московские здания.
Многим все равно, но хоть какие-то признаки четко заявленного Ярославля было б увидеть неплохо.
Магазин игрушек «Добрая фея» как раз выглядел очень адекватно, и потому классно.
Страшненькая избушка с неоновой вывеской, да, именно так у нас везде. Не Италия – видим точно. Из избушки тут же выкатились две бабы яги, и начали колбаситься.
И если у коммуниста Джанни Родари хозяйка магазина – старушка, которая летает на метле, но берет много денег за игрушки не потому что она – зверь, а потому что сама покупает игрушки не у производителей, и они ей дорого обходятся. А ее помощница Тереза, которую игрушки – партизаны и экстремисты по ходу дела - берут в плен – вообще добрая и скромная.
Наша же хозяйка магазина, ярославская Клеопатра Львовна (исполняет Роман Богданов) – откровенное чудовище. Главное для злодейки в костюме дамы легкого поведения из французского кафешантана – обижать детей, и не продавать игрушки, жестоким манером завышая цены. Наши детишки видят, что иностранные тетки в помаде, шляпах и полосатых чулках – хуже бабы Яги, капиталистки злобные. Лицо мелкой буржуазии среднего города России – оно именно такое, да. Тереза, для комического эффекта, еще и шепелявит. И это еще не все.
Противостоит этим – сразу видно, иностранным агенткам – дядя Коля (Андрей Новиков), игрушечных дел мастер. И мы ждем в качестве персонажа-антагониста мужика типа Емели, брючки полосатые, косоворотка, сапожки со скрипом и глупое выражение лица (потому что наш герой – добрый). Но видим папу Буратино - Джузеппе. Да, ведь это точно он, пришел издалека, уже отработав в театре Карабаса-Барабаса. На нем, в зимнюю пору на территории нашей-то Родины, надеты лишь чоботы на деревянной подошве, полосатые носки и курточка немецкого фасону. Вдобавок его коллеги обманной силой заклинаний затащили в подвал и держут там, до поры до времени. Когда он понадобится для триумфа доброты и замены менеджемента в магазине игрушек – тогда и достанут.
Игрушечный Мишка, поют в песне, настойчиво повторяя, что он отменно желтого цвета – крутится на сцене и притом совершенно коричневый. Шоколадный наш мишка, классика, безо всех этих выкрутасов с цветом.
Это я продолжаю придираться.
Есть еще и несовпадения.
Но теперь о хорошем:
Классно получается у сценографов момент превращения, из людей-актеров в игрушки, достоверно визуально и эффектно.
Неплохая музыка.
Умный вождь индейский (Александр Рожковский), с запоминающейся и краткой мудростью в словах и действиях.
Трогательная история о замерзающей без подарков на улице бездомной девочке. Нельзя не заплакать.
И декор театра, который можно рассматривать бесконечно, в антракте и не только.

0
0
...
11 марта 2019
Фото Марина
отзывы:
128
оценок:
129
рейтинг:
34
8
Детям нравится!

"Необыкновенный побег игрушек" - спектакль, премьера которого состоялась пару лет назад в канун Новогодних праздников на сцене Центрального Академического Театра Российской Армии (ЦАТРА).

Спектакль создан по мотивам сказки Джанни Родари "Путешествие Голубой Стрелы".

Сюжетная линия спектакля взята из книги, но действие перенесено в российский город. Дело происходит в городе Ярославле. Честно говоря, после такого спектакля я начинаю переживать за детей этого города: неужели там все так плохо?)) Дети живут в подвале или вообще ночуют на улице, некоторым приходится работать на нескольких работах, чтоб обеспечить свою семью. Конечно, этим детям никто не дарит игрушки. И вот компания игрушек, которая продается в магазине злющей Клеопатры Львовны (это хозяйка единственного в городе магазина игрушек), решает сбежать и исполнить мечту мальчика Сережи.

Сначала расскажу что понравилось.
Конечно, же мне понравились игрушки) Кукла Роза в пышном платье и розовыми волосами, настоящий Капитан дальнего плавания в белом шарфе, мудрый вождь индейцев Серебряное перо, Пилот в настоящем самолете, огромный плюшевый Мишка, самый добрый и верный щенок Кнопка, Машинист в голубом комбинезоне, отважный Генерал и паровозик Голубая стрела. Даже не знаю, кто из них мне больше мил) Кира отдала свое сердце кукле Розе))

Каждая игрушка имеет свой образ и характер. А какие костюмы! От салатового костюма с огромными пуговицами Генерала невозможно отвести глаз - настолько он яркий и красивый; пышное и яркое салатово-розовое платье куклы Розы, думаю, оценила каждая девочка, смотревшая спектакль; очень понравилась задумка и реализация костюма пилота - не просто Пилот в форменной одежде и огромными пилотскими очками на голове, а Пилот в целом самолетике с рулем, фюзеляжем и крыльями.

Декорациями на сцене служат два дома, справа и слева, и огромный экран. На самом деле часть действия происходит на этом экране и реальные актеры время от времени уступают место своим мультяшным двойникам. Современные технологии позволяют добавить всяческих эффектов и ярких красок в спектакль.

Самой сильной сценой спектакля, на мой взгляд, стала сцена, когда у куклы Розы (Диана Борина) забилось сердце и она смогла согреть им спящую замерзающую девочку. Думаю, эта трогательный момент никого не оставил равнодушным) Браво!

Очень здорово, что в спектакле есть посыл, что добро побеждает зло, что иногда ради общего дела приходится расстаться с самым дорогим, что возможны чудеса, если в твоем сердце тело и доброта.

Что не понравилось.
Мне не совсем понятно зачем было переносить действие в российский город, ну или, если уж так захотелось, то нужно было придумать современные проблемы для детей и причины почему родители не могут им выделить из семейного бюджета деньги на игрушки. Мне кажется после просмотра спектакля у детей возникнет множество вопросов: "Почему дети спят в подвале или замерзают на улице?; Почему детям приходится работать, а когда они учатся в школе?" и т.д. Волнуюсь за судьбу детей города Ярославля!

Клеопатра Львовона (Роман Богданов) в этом спектакле безусловно яркий персонаж и сыгран весьма экспрессивно, хотя я и не очень люблю такой стиль, но детям нравится, они смеются и это главное! Но "дети плачут - родители платят" - где-то я это уже слышала, и тут вопрос не к актеру, а к автору пьесы.

Каждый раз, когда мне что-то не нравится в детском спектакле, то я про себя повторяю: "Детям нравится!". И это значит, что детям нужно непременно смотреть) Только лет с 6ти. Хочется верить, что современным детям знакома ситуация, когда нужно хоть немного помечтать о заветной игрушке. Тема добра, взаимовыручки и дружбы всегда актуальна, в какое бы время мы не жили)

0
0
...
6 марта 2019
Фото Мария Браславская
отзывы:
42
оценок:
42
рейтинг:
1
10
Очень советую

Спектакль посвящён самому трогательному произведению Д. Родари - «Путешествие голубой стрелы». Происходящее на сцене в общем и целом соответствует сюжету книги.
Не помню, чтобы я плакала на спектаклях, тут не сдержалась. Сцены с замерзающей девочкой, бедным мальчиком у витрины магазина игрушек и благородный порыв игрушек сделать счастливыми детей не могут оставить зрителей равнодушными.
Но в результате все заканчивается хорошо, дети обзаводятся игрушками, а маленькие зрители обретают веру в то, что в жизни есть места чудесам.
Актеры играют отлично, невольно начинаешь верить, что у игрушек на сцене на самом деле есть душа и чуткое сердце. Не могу не отметить такой отличительный момент в игре актеров как перемещение их по залу, что всегда с восторгом воспринимается маленькими зрителями, поскольку позволяет почувствовать свою причастность к происходящему на сцене.
Что касается декораций, то тут вас ждёт сюрприз: большая часть декораций представлена в форме анимации на большом экране, мне этот приём очень понравился.
По окончании спектакля мы с ребёнком обсудили темы материального неравенства людей, наличия детей, которые так нуждаются в заботе и теплоте окружающих, а главное, что эта тема нашла в душе моей дочки искренний отклик, она даже предложила отдать часть своих игрушек таким детям.
Вообщем очень советую спектакль к просмотру, по сути это бессмертная классика, история, учившая добру и состараданию наших родителей, нас, а теперь и наших детей.

0
0
...
20 февраля 2019