Очень красивый сюрреалистический иллюзион про человека и мир

Греческий режиссер и маэстро театра телесности Димитрис Папаиоанну в своем новом спектакле показывает «вселенную глазами ребенка» (по выражению итальянской критики). Человек на сцене — это сразу все человечество. А мир — все остальное: земля, растения, всякая причудливая фауна, планета и космос. Обнаженный артист в центре внимания и есть этот несколько растерянный человек. Всего в спектакле занято десять исполнителей, нет слов и нет практически никаких звуков.

Создатели
Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о спектакле «Великий укротитель»

Фото Constantine Zubrilin
Фото Constantine Zubrilin
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
Что-то новенькое
Спектакль арестован за красоту
Современочка
8
Красиво

Красивые люди красиво танцуют и неожиданно удивляют. Местами не верилось, что это по-настоящему.

0
0
...
26 ноября 2019
Фото Оксана Васько
Фото Оксана Васько
отзывы: 378
оценки: 555
рейтинг: 107
Как развидеть
Что это было
Народное творчество
5
Укротитель пенисов

Димитрис Папаиоанну: «Зритель не должен понимать мои идеи»

Мне кажется, что, собственно, на этом можно было бы и закончить свой опус о "Великом укротителе" руки Димитриса, ибо понять это действительно (в здравом уме и доброй памяти) нельзя, можно только простить и списать на какую-то внутреннюю нерешенную психологическую проблему, корнями ушедшую в ...пенис.

Я не ханжа и ко многому в театре (ужО) стала толерантна, но всему есть, простите, предел: когда на исторической сцене Александринского театра случается греческая версия Loshadka party, я падаю в обморок, и у меня начинает дергаться левый глаз.

Не хочу я видеть члены в театре, облаченные в волоса (я начинаю думать о немедленной их депиляции, ибо мозг неистово требует эстетики во всем). НЕ ХОЧУ. Даже если всё упаковано в безупречную сценографию и нечеловеческую хореографию, это все равно ПЕНИС. МНОГО ПЕНИСОВ и ГОЛЫХ ЗАДНИЦ. И я не понимаю ЗАЧЕМ. "Что это за народное творчество?"

Если бы танцоры были облачены в телесного цвета костюмы, хуже бы не было, как мне кажется, и эротизма сей перфоманс бы точно не потерял, а, возможно, даже и приобрел.

Западная пресса более благосклонна к работам мастера по пенисам: "Новое произведение Димитриса Папаиоанну для десяти танцоров -это путешествие, полное открытий, исследование скрытых сокровищ, внутренние археологические раскопки смысла. Папаиоанну создал на сцене вселенную, которую можно смело назвать абсурдным цирком похожим на сон. Человеческие тела становятся сырьем, сливаются в гибриды, порождая оптические иллюзии. Режиссер постоянно дразнит зрителя искусным жонглированием художественно-исторических сюжетов, бесконечно давая пищу для различных интерпретаций. Папаиоанну стремится к предельной простоте внешней формы (вставлю свои 5 копеек: вот это уж точно, проще просто некуда). Его намерение - пролить свет на священное в обыденном".

1
1
...
9 ноября 2019
Фото Владимир Рыбников
Фото Владимир Рыбников
отзывы: 144
оценки: 144
рейтинг: 85
1

По тому как долго раздевался первый актер , стало ясно, что увы ничего хорошего нас не ждет. Маэстро телесности увы не богат идеями, да и денег на постановку спектакля увы ему выделили немного. Оставшиеся полчаса люди на сцене периодически обнажались до членов ( у одного из актеров пенис и впрямь длинный, ну прямо таки как на фото из балета Нуреев) , проваливались в люки, прикрытые тонкими листами грязной фанеры или пластика и опять одевались Вот и весь мега хит нового европейского театра. Фестивали дело хорошее, но думается девочек надо менять , набрать умных , честных и молодых и денег найти где то побольше, впрочем последнее не обязательно, главное умных. Пока же настоятельно не рекомендую никому ходить ни на территорию, ни на европейский театр, не тратьте единственных ваш существенный ресурс время, на какую то балаганную глупость или хипстерскую тягомотину

1
2
...
14 декабря 2017