Спектакль в Москве

Спектакль в Москве Почему спешат часы

Постановка Сфера
Почему спешат часы – афиша
© пресс-служба Московского Драматического театра "Сфера"
1/4
Он — бухгалтер. Приехал помогать другу. Она — домохозяйка. Приехала в монастырь побыть в уединении. У них сложившиеся жизни. Страсть случайной встречи перевернула их жизнь, как ураган. Они поняли, что не могут друг без друга. Но у него и у нее семья, дети…
Возраст18+
Дата премьеры15 декабря 2017
Участники
  5
Специальные предложения
Плати частямиПодписаться на email рассылку
Место проведения
АдресКаретный Ряд, 3, сад «Эрмитаж»
Сфера
9

Отличный спектакль! То, что в первых сценах кажется фарсом, потом вырастает в большое и настоящее. Актеры удивительно держат зал - больше 2 часов без перерыва, мастерски. Клоуны очень милы, немного понижают градус напряженности и связывают отдельные эпизоды в общее. Очень советую сходить.

9 июня 2018
9

Во время просмотра этого спектакля мне впервые в жизни удалось занять зрительное место буквально на сцене.
Я не знаю, повезёт ли другим зрителям так во время просмотра спектакля, но повезёт им в любом случае с самой постановкой. Это история, которая никого не может оставить равнодушным.
На сцене задействовано совсем немного атрибутов и декораций, но они создают картину присутствия. Актёрам веришь, с ними проживаешь все самые яркие моменты. Неизменными на сцене остаются только часы, потому что время - одно из главных действующих лиц спектакля. Оно бежит без сценария и режиссёров по ему одному известному плану. В наших сил только сказать "остановись, мгновение"
Ещё одни главные герои - мужчина и женщина. Такие похожие на нас и одновременно не похожие в своей любви, искренности, диалогах, чувствах.
Спектакль поставлен по известной пьесе Бернарда Слейда «Same time, Next year». Дословно "В то же время в следующем году". Один из моих любимых сюжетов фильмов и книг, когда герои, однажды познакомившись, продолжают встречаться через какие-то периоды времени. Это очень жизненно, и у меня самой в жизни есть такие люди, поэтому я в спектакль влюбилась уже заочно. Но театр Сфера создал по-особому камерную постановку, и ещё я в восторге от игры Елены Еловой и Дмитрия Новикова.
Удивительный спектакль. Благодарна театру за то, что эта постановка снова вернулась на сцену.

22 декабря 2017
9

В камерном зале театра «Сфера» была в первый раз. Небольшой уютный зал. Сломанные часовые стрелки и механизм на сцене - часы, о которых идет речь в диалоге героев, дополняются другими элементами, превращающими помещение в место с искаженным временем, этакую поляну безумного чаепития Алисы в Зазеркалье. Добавляют некоторой абсурдности и лиричности сюжету два клоуна-униформиста (Владимир Аносов и Алексей Голубев), которые в перерывах между сценами, с умным видом переставляют реквизит. А затем в очередной раз появляются герои: Джордж (Дмитрий Новиков) и Дорис (Елена Елова); и начинается новый этап их долгого и бурного романа. Двадцать шесть лет жизни. Двадцать шесть лет привязанности и любви. Двадцать шесть лет ожидания этой самой желанной встречи в году. Спектакль замечательный: тонкий, эмоциональный, с улыбкой, с грустью, с надеждой и очень теплый. А про название «Почему спешат часы?», не расскажу ( должна же быть хоть какая-то интрига). Ответ звучит буквально в первые пять минут действия, так что надо только купить билет…

19 декабря 2017
7

Спектакль идет на Камерной сцене, где, если верить плану, аж 70 мест (мне показалось, даже меньше). Никаких толп, все чинно и спокойно, несмотря на "свободную рассадку". Собственно, здесь оно и не важно - в малюсеньком зале прекрасный подъем, видно отовсюду.
Вот все расселись и принялись рассматривать сцену. Честно говоря, оформление ее слегка навевало мысли о _детской_ постановке, но я утешалась тем, что спектакль заявлен как "Трагифарс", значит, наверное, так и задумано - эта бутафория, игрушки, детали... По счастью, долго сидеть нам не дали, минуты через три все началось :)

В ролях
Дорис - Елена Елова
Джордж - Дмитрий Новиков
Клоуны - Владимир Аносов, Алексей Голубев

Спектакль про отношения, про обычных людей. Очень психологичный, очень понятный и даже простой в чем-то. К сожалению, ни с пьесой Бернарда Слейда я не знакома, ни прежнюю версию этого спектакля не видела. Та версия, 2011 года, называлась "Там же, тогда же", и в главных ролях были те же Елена Елова и Дмитрий Новиков. Для меня это очень странная история - "переиздание" спектакля в том же театре, с теми же актерами, но другим постановщиком. Первую версию ставила Екатерина Еланская, "нашу" - Владимир Аносов.
К сожалению, это, наверное, "не мой" спектакль. Несмотря на все его, несомненно имеющиеся, плюсы. Просто для меня история не сложилась в единое целое, хотя к каждому элементу в отдельности нет никаких вопросов, в общем. Актеры прекрасные. Совершенно чудесные клоуны, просто невероятные. Излучают добро, заглядывают в душу и вообще замечательные. Первые их 2-3 выхода даже коррелировали с ходом спектакля. Дальше - либо я потеряла нить, либо эта нить и вправду запуталась - связь пропала, клоуны сами по себе, сюжет сам по себе. Причем они не стали менее прекрасными, просто для меня это стало двумя паралельными, не связанными линиями. Как переключение каналов на ТВ во время рекламы. Очень обидно, на самом деле.
С главными героями еще более сложно, ибо я категорически не совпадаю с героиней во вкусах, и понять, чем ее привлек этот конкретный Джордж, не могу. Что снова ломает мне восприятие спектакля. Вернее, мои ожидания от спектакля. Почему-то казалось, что это должен быть рассказ о двух любящих людях, всю жизнь сдерживающих себя ради семей и детей. А получилось, что это рассказ о том, как женщина может подтянуться и вырасти не то что с минимальной поддержкой, а и вовсе без оной - просто вдохновившись присутствием в жизни (по большей части отсутствием, правда) какого-то типа, пусть и неуклюжего, эгоистичного зануды. Подтянуться - и на раз-два-три перерасти и этого зануду, и собственного мужа. И как мужчинам сложно пережить успех женщины. Даже если и любимой.
В общем, если вам интересно составить собственное мнение об этой истории - идите и смотрите :) Только надо учесть, что
- спектакль идет чуть больше двух часов без антракта
- в зале очень душно, очень.

16 декабря 2017
Как развидеть
2

Я обожаю театр «Сфера» ,но что это было? Кричащие актеры,затянутые диалоги, натужная игра,затянуто. 2,5 часа сидела и думала «Окей , вот мои 5 подруг в ряду , они не уходят ,значит потерплю» ,потом выяснилось ,что мы все «вымучали» эти 2,5 часа

26 сентября 2021
Все отзывы
«День театра» на «Афише»: куда купить билеты со скидкой
«День театра» на «Афише»: куда купить билеты со скидкой
«День театра» на «Афише»: куда купить билеты со скидкой
Где провести ∞ в Москве или хотя бы 8 марта?
Где провести ∞ в Москве или хотя бы 8 марта?
Где провести ∞ в Москве или хотя бы 8 марта?
Спектакли Москвы, поставленные женщинами
Спектакли Москвы, поставленные женщинами
Спектакли Москвы, поставленные женщинами
10 театров по Пушкинской карте в Питере
10
театров по Пушкинской карте в Питере
10 театров по Пушкинской карте в Питере
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость