Спектакль в Москве

Спектакль в Москве Чудеса и куралесы

Постановка Московский театр мюзикла

8.7
30 отзывов
90%
пользователей рекомендуют
Чудеса и куралесы – афиша
© teamuz.ru
1/11
Эта постановка — настоящее буйство фантазии, где драматургическая основа сюжета получила пластическое воплощение, а великолепную музыку дополняют зрелищные декорации. В спектакле много чудес и превращений — ведь это же сказка. Постановка изобилует причудливой игрой света, видеоэффектами и иллюзиями и передает настроение оригинального произведения Кэрролла и его своеобразную логику. Или её отсутствие — кому как нравится. Спектакль «Чудеса и куралесы» понравится и детям, и их родителям. Юный зритель погрузится в атмосферу загадочности и волшебства, а старшее поколение оценит изобретательные декорации Оливье Ландревиля, удивительные костюмы Виктории Севрюковой и, конечно, оригинальный юмор автора.
Предоставлено организатором
ЖанрыМюзикл
Возраст6+
Дата премьеры23 декабря 2017
Продолжительность2 часа, 1 антракт

Участники

  11

Специальные предложения

Плати частямиПодписаться на email рассылку
Скачать приложение
Подарочные сертификаты

Место проведения

АдресПушкинская пл., 2/1
Московский театр мюзикла
Очень добрый спектакль
9Прекрасный семейный мюзикл

На "Чудеса и куралесы" в Московский театр мюзикла давно хотели сходить и все никак не попадали. Отличная постановка для знакомства ребенка с жанром мюзикла. Рекомендуемый возраст я бы определила лет с 5-6 и до 12. Сказка очень сильно по мотивам Кэрролла, поэтому точного следования канону не ждите. Костюмы Виктории Севрюковой невероятные, фантастически прекрасные, не только дети, но и мамы будут в восторге) Сценография - не скажу, что я люблю все эти видеоэкраны и высокие технологии в театре, поэтому за что все так хвалят заезжую звезду Оливье Ландревиля - не особо поняла... Про музыку - она неплоха, вполне соответствует возрасту аудитории, но, к сожалению, ничего цепляющего, ни одного хита. Дочка выходя сказала, что "Все о Золушке" по-прежнему ее самый любимый спектакль в этом театре, Чудеса понравились немного меньше. Живые голоса, живой оркестр, великолепная игра актеров - тут театр, как всегда, держит марку. Ну и если кому-то начало вдруг покажется немного затянутым, всю прелесть обрамления сна Алисы реальной жизнью вы поймете в конце, когда дети начнут радостно узнавать сказочных персонажей в алисином окружении. Нам этот прием очень понравился, что-то из детства, когда в конце детских фильмов показывали актеров без сказочного грима) В общем, спектакль рекомендуем)

11 мая 2019
Очень добрый спектакль
7Прекрасная музыка, великолепные костюмы...

В первую очередь - это мьюзикл, а соответственно живая музыка и прекрасные голоса артистов. Но, как ни странно, ни одна песня к нам не «прилипла». Не было такого чтобы после просмотра ещё некоторе время шли и напевали понравившийся мотив как это обычно бывает.

Огромный восторг, как у меня, так и у Леры, вызвали костюмы. Костюмы по истине шикарные и фантастические! Ну тут и не могло быть иначе, ведь над ними работала Виктория Севрюкова.
Прекрасные Фламинго, чудная Гусеница со смешным теряющимся хвостиком, Красная и Белая королевы... все образы яркие и запоминающиеся! Шляпник, пожалуй, единственный герой над чьим костюмом не стали заморачиваться! Действительно, зачем изобретать велосипед, когда командой Тима Бертона все уже давно придумано...

Самым запоминающимся героем для меня стал Джокер, он же мистер Керр, в исполнении Ивана Латушко. Давно не видела такого харизматичного злодея! Очень понравилась Алиса в исполнении Аси Будриной, для меня она стала 100% попаданием в образ сформировавшийся в моем сознании.

Единственное, что несколько разочаровало, так это давольно скудные декорации. По сути, это большой экран с изображением страниц книги иногда сменяющиеся на что-то другое, например на изображение падающей в нору Алисы. Вот как-то не вязалось у меня это изображение (к слову, давольно низкого качества) с шикарными костюмами героев, хотелось чего-то большего, более запоминающегося и яркого.

В целом, история получилась увлекательная, герои очередной раз напомнили зрителям о том, что добро всегда побеждает зло, о том как важно помогать друзьям и о том, что чудеса случаются только с теми кто в них действительно верит!

11 апреля 2019
9

ВТеатре мюзикла, который расположен в самом центре Москвы, и в который добираться очень удобно, поставили мюзикл "Чудеса и куролесы" по Льюису Кэрроллу. Двойного дна у него нет, это чисто детский спектакль, но я получила массу удовольствия, побывав на нем. Почему? Наверное, потому что многие из нас так и остались детьми в душе. И потому что это яркое, завораживающее зрелище. Несмотря на возраст основных зрителей, поставлен спектакль вполне по-взрослому, с масштабом.

По сценарию Алиса вслед за белым кроликом попадает в волшебную страну, где встречает самых разных героев: Шляпника, Мартовского зайца, Белую королеву, Красную королеву, Чеширского кота и пр. Основные герои книги Кэрролла сохранены, но сюжет изменен, так что это спектакль "по мотивам". Либретто написали Николай Голь и Софья Журавлева и основной упор в нем сделан на то, что друзьям надо помогать, что правда превыше всего. Но эти нравоучительные моменты настолько хорошо вкраплены в общую ткань повествования, что маленьких зрителей подводят к ним очень мягко и ненавязчиво.

Взрослые зрители, несомненно, тоже с удовольствием посмотрят эту постановку. Там такие великолепные актерские работы, что перечислять надо всех, начиная с фламинго и заканчивая самой Алисой (удивительно легкая, юная, светлая Ася Будрина). Кстати, я только к концу спектакля поняла, что многие актеры сыграли по 2 роли: человека в реальной жизни и его ипостась в волшебной стране. У Дмитрия Федорова вышел такой аутентичный Чеширский кот (а улыбка у него какая!), что я не сразу поняла, что он играл и учителя мистера Доджсона тоже. Сестры Алисы, Эдит и Лорина, в сказке стали Красной и Белой королевами.

Отдельно хочу назвать имена художника-постановщика О. Ландревиля, художника-постановщика по костюмам В. Севрюковой и художника по костюмам Х. Цаболова. Костюмы в спектакле великолепны и прекрасно показывают не только характер персонажа, но и состояние героя. Это и графичные наряды Белой королевы и ее окружения. И зловещие алые костюмы более капризной и злой Красной королевы и ее подданных. Я долго гадала почему Чеширский кот зеленый. Нет, я понимаю, что сказка, но не настолько же. И только потом поняла, что цвет кота повторяет цвет костюма мистера Доджсона. А какая там гусеница! Платье Алисы вообще меняется, когда она попадает в волшебную "книжную" страну! В общем, попадете на спектакль, будете иметь возможность разгадать почему костюмы героев выглядят именно так, а не иначе.

Минусы.
Как у взрослого человека, у меня претензий нет. Потому что я понимаю, что существуют театральные условности. Но, если бы я была подростком, я замучила бы всех двумя вопросами: "Почему Алиса говорит, что есть место за столом у Шляпника и Мартовского зайца, тогда как в реальности его нет, стульев только два?" и "Почему Красная королева приказала привести Шляпника в кандалах, а кандалы не надели?" Господа создатели спектакля, ребенок может быть дотошнее любого взрослого. Сделайте еще одно сиденье-чашку, чтоб место и впрямь было и найдите где-нибудь кандалы.

9 апреля 2019
Браво
10Хотим еще

Великолепный спектакль. Замечательная постановка, звук, песни. Яркие костюмы. Ребёнок в 8 лет смотрел не отрываясь. Обязательно сходим ещё в ваш театр.

3 января 2023
Очень добрый спектакль
Спектакль арестован за красоту
9По-настоящему чудесно

Всегда говорила, что Театр Мюзикла – один из моих любимых. Во-первых, потому что он – то звено, которое после ухода Дмитрия Богачева из Stage Entertainment и его дальнейшего краха не дает российскому мюзиклу превратиться в нестабильный жанр с разовыми успешными постановками – вот, пожалуйста, в Москве есть целый Театр мюзикла, и спектакли там всегда собирают хорошую кассу. Во-вторых, все спектакли Театра, на которых я была (а посмотрела я почти весь репертуар, и что-то не по одному разу) – безупречно стильные, с прекрасной музыкальной составляющей и подбором артистов.

Мюзикл «Чудеса и куралесы» замечательно подходит для детей (рейтинг 6+, в зале много малышей), основан на всеми любимых «Алисе в Стране чудес» и «Алисе в Зазеркалье». Сюжет, правда, порядком видоизменен. Добавлен для большей контрастности персонаж злодея-Джокера, которого великолепно играет Денис Котельников.

Алиса (Екатерина Новоселова) – мечтательная девочка, которая не любит скучные правила, но обожает играть в игры, и в этом ее полностью поддерживает учитель мистер Доджсон (Андрей Вальц). Именно он научил ее игре в «куралесы». Однако ее старшие сестры – Эдит (Алина Винокурова) и Лорина (к сожалению, не поняла в гриме, Карина Арбельяни/Наталия Соболева), иного мнения. Они находят девочке нового учителя – строгого мистера Керра (Денис Котельников), который сразу же нагружает Алису зазубриванием скучных параграфов.

Алиса засыпает…и видит Кролика (мой любимый Марат Абдрахимов, которого я уже узнаю по голосу :)), который должен передать Королеве какое-то письмо. Девочка следует за ним…и падает в нору. А дальше все по плану – комната с пузырьками «Выпей меня!», и так далее. Понравилась огромная книга с текстом сказки на заднем плане, очень наглядно для детей.

Вообще мюзикл очень красиво сделан в визуальном плане: яркие костюмы, оригинальные декорации, разноцветный свет. Жителей двух Королевств – Красного и Белого, отличат друг от друга даже самые маленькие зрители, Красные – игральные карты, а Белые – шахматные фигуры. Без сомнения, всем понравятся Шляпник (Андрей Гусев) и Мартовский заяц (Дмитрий Воробьев/Андрей Пришутов). Вместе с Алисой начинаешь переживать за него, когда Красная королева собирается его казнить. А как шикарно обыграли Гусеницу (Татьяна Батманова)!

Кстати, в Стране чудес нашли свое отражение герои из реальной жизни Алисы (в том и смысл): так, сестры стали Красной и Белой королевами, мистер Керр – Джокером, а мистер Доджсон – Чеширским котом. Сюжет, в принципе, несложный: интриги Джокера вполне понятны, в крайнем случае, ребенку всегда можно объяснить, в чем дело.

Зрителям точно понравится интерактивность спектакля: артисты много раз ходят по проходам между рядами, кролики общаются с первым рядом, а Алиса один раз даже стоит на балконе в зрительном зале.

Ну и, наконец, музыка в спектакле тоже хорошая. Не стоит, конечно, ждать арий, равноценных творчеству Э.Л.Уэббера, но очень качественно (хотя кроме дуэта Шляпника и Зайца про время никаких особенно запоминающихся мелодий нет). И очень важно, что через песни доносятся важные мысли: нужно быть самим собой, добрым к другим, и так далее.

Всем рекомендую, и детям, и взрослым: еще один запоминающийся спектакль от Театра Мюзикла. 9 из 10.

20 апреля 2019
Все отзывы
Левиафан и подснежники: чем заняться в выходные с детьми
Левиафан и подснежники: чем заняться в выходные с детьми
Левиафан и подснежники: чем заняться в выходные с детьми
«Куралесы» и «Золотая осень»: чем заняться в выходные с детьми
«Куралесы» и «Золотая осень»: чем заняться в выходные с детьми
«Куралесы» и «Золотая осень»: чем заняться в выходные с детьми
Елки 2019: выбор «Афиши»
Елки 2019: выбор «Афиши»
Елки 2019: выбор «Афиши»
10 отличных новогодних спектаклей и концертов для детей и родителей в Санкт-Петербурге
10
отличных новогодних спектаклей и концертов для детей и родителей в Санкт-Петербурге
10 отличных новогодних спектаклей и концертов для детей и родителей в Санкт-Петербурге
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость