Театральная афиша Москвы

Спектакль Крум

6.8
оценить
Театр: Крум

Лучшие отзывы о спектакле «Крум»

Фото Елена Самукова
отзывы:
243
оценок:
256
рейтинг:
303
9

Присоединяюсь к французам, оказавшим теплый прием «Круму» во время гастролей в Париже. Но побуждением к тому, чтобы посмотреть спектакль, стала не столько реакция французов, сколько загадочная фраза режиссера Жана Беллорини ”В «Круме» мы достигли равновесия между экспрессией и импрессионизмом“. Как оказалось, под импрессионизмом здесь понимаются не особенности художественного направления, а впечатление, которое актеры производят на зрителей. Для того чтобы даже незнающий легко мог понять, кто главный чаровник, Дмитрий Лысенков выделен максимальной экспрессией цвета, сине-красно-зеленой одеждой на желтом фоне комнаты, расположенной точно по центру. Что греха таить, мы приходим в театр, чтобы очаровываться, и умные актеры знают, что нам нужно. Одним словом, половина загадочной фразы Беллорини разгадана – главным импрессионистом оказался любимый актер Александринки. Вторую половину и разгадывать не нужно – выразительности забавных персонажей хоть отбавляй.
В конце спектакля, когда смех сменился печалью, произошло то, благодаря чему театр становится подлинным искусством. Я стала рефлексировать вместе с Крумом – Виталией Коваленко в унисон. В неудачнике Круме в момент ухода близких людей проявилось что-то по-настоящему человеческое, скрытое до сих пор – доброта, тонкость чувства, любовь, и остро стала ощущаться глубинная проблема спектакля – неповзрослевшие взрослые. На мой взгляд, Крум - лучшая роль актера из тех, что видела в театре.

1
0
...
7 мая 2018
Фото Наталия Будилова
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
9
Отлично

Игра актеров заслуживает особой похвалы! Спектакль стоит того, чтобы потратить время
и деньги ! Таких немного!

0
0
...
5 октября 2018
Фото Оксана Васько
отзывы:
305
оценок:
482
рейтинг:
102
5

Сегодня в Александринском театре "смеялись" над "Крумом". Почему -то свою пьесу израильский драматург Ханох Левин отнес именно к этому литературному разряду. Но, по правде говоря, смешного там мало, если не сказать, что юмор там отсутствует как таковой.

Зритель, которому предстоит глядеть 2 часа на бесцветное действо, наверняка местами ловит себя на мысли, что ему мучительно не интересно за этим наблюдать. В какой-то момент один из героев вслух озвучивает внутренний монолог публики: " Я просто хочу уехать. Скучно." Я думаю, что режиссер Жан Беллорини намеренно раскрасил убогую многоэтажку в разные цвета, чтобы хоть как-то добавить красок в заурядные жизни героев.

Сюжет: 38-летний Крум возвращается из-за границы домой к своей престарелой матери, не добившись никаких особых успехов на литературном поприще. В планах - написать сильное и большое произведение, но не сейчас, а потом...когда-нибудь, когда наступит подходящий момент. На том же этаже живет его бывшая подруга Теруда, на которой господин Крум все никак не может жениться, потому что...а вдруг подвернется более подходящая кандидатура?! По соседству обитает вечно страдающий друг Тугати, смакующий время от время свою то ли психическую, то ли физическую болезнь и мучая всех подряд рядом ненужных и неважных вопросов.

Сверху проживают бесцветная Дупа, мечтающая об удачном замужестве, и престарелые Дольче и Фелиция, единственным развлечением которых является посещение свадеб, похорон и крестин, где можно вдоволь наесться и напиться.

Настоящая (сегодняшняя) жизнь отложена на потом. Каждый упивается собственным бездействием, убивая время на свой лад - в прямом и переносном смысле (Тугати, например, настолько увлекся своими возможными заболеваниями, что реально заболел раком и умер). Бюджетные свадьбы, бесцветные рожи на снимках и в квартирах, никчемная жизнь. Вот красная нить пьесы и вместе с тем бич современного общества. Скука. Общая. Одна на всех. И всякий, кто из нее попытается вырваться, будет распят презрительным взглядом остальных, не желающих ничего менять у себя.

0
0
...
9 декабря 2017
Добавить фото
Поддерживаются форматы jpeg и jpg.
Минимальное разрешение фото 800х600, максимальный размер файла 20 Мб
Главная фотография: alexandrinsky.ru