Все развлечения Москвы

Все отзывы о спектакле «Кеды»

7.4
оценить
Отзывы по рейтингу пользователя
Фото Владимир Рыбников
отзывы:
142
оценок:
142
рейтинг:
78
3

Собственно пьеса госпожи Стрижак, написанная очевидно после болотных событий, и возможно тогда обладавшая какой то оригинальностью, ныне совсем уж скучна и малоинтересна. Сотрудник полиции в качестве отрицательного героя и вовсе смотрится комично, ну какие могут получиться злодеи и взяточники из майора полиции, Походы по клубам с дегустацией веществ и алкоголя, то же ведь прошедший тренд. Зачем ставить столь неактуальную пьесу, да еще с непонятной музыкой совсем непонятно, еще глупее тратить время и идти смотреть этот спектакль.

0
0
26 декабря 2017
Фото Нина Железнова
отзывы:
48
оценок:
50
рейтинг:
6
9
Здесь хорошая музыка

Посмотрев «Кеды» в ЦДР, я открыла совершенно новый и не знакомый мне ранее формат театра. Спектакль поставлен в стиле soundrama - всю боль, переживания героев усиливает, дополняет и передаёт Музыка. Она является частью истории и «живет» на сцене вместе с героями. Музыка нереально крутая, которая вкупе с прекрасным вокалом актеров просто пробирает до костей!
«Кеды» - это история о трёх парнях, друзьях, которые не находят понимания у родителей, которые пытаются найти смысл жизни. Они упорно не хотят взрослеть и брать на себя ответственность. Жизнь их проходит в пьяном угаре, чередующимся с употреблением запрещённых препаратов и выяснением отношений. Сюжет не нов, конфликт отцов и детей, поиск себя - все это коснулось каждого, и все мы по-разному пережили это время. Мне история «Кед» близка и понятна, я знала вот таких же ребят как Гриша, Миша, Саша. Ребят которые живут в своём мире, которые увлечены музыкой и «слушают её кожей», они ищут себя и находятся в постоянном конфликте с родителями. К сожалению, спектакль не даёт решения проблемы, но заставляет ещё раз задуматься об отношениях отцов и детей, о том к чему приводит отсутствие понимания и поддержки.
Спектакль очень глубокий и жизненный. Великолепная игра актеров, невероятно харизматичные и интересные главные герои. Ну и конечно же отличная музыка! Все это не может оставить равнодушным!

0
0
21 мая 2018
Фото Екатерина Ткач
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
2
9

Ходила смотреть спектакль в январе 2018, очень понравился! Это было невероятно: отличная музыка, завораживающие танцы , прекрасная актерская игра! Спектакль смотрелся на одном дыхании. Если будет возможность, схожу обязательно ещё раз на "Кеды" и всем друзьям буду советовать!

2
0
14 марта 2018
Фото Anna Tarasova
отзывы:
3
оценок:
2
рейтинг:
2
9

«Кеды» -спектакль, которого так не хватало современному театру! Пронзительно и свежо! Это история о поколении 30 летних, о наших мечтах и потерях. Панков рассказывает историю, каждая нота которой отзывается личным воспоминанием и где-то даже надеждой. В этом спектакле есть та живая актуальность, которую может дать только театр. При этом никакой чернухи и пошлости - условный язык саундрамы возносит постановку над темами, внося общечеловеческие смыслы. Помимо интересной режиссуры ещё и потрясающе талантливые ребята ! Искренность и талант. Замечательный спектакль для всех, кто устал от общих слов, поз и ищет в театре себя и своих современников.

1
0
11 декабря 2017
Фото Marla Singer
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
1
10
Это настоящий драйв!

На мой взгляд, это один из лучших спектаклей прошлого сезона. Несмотря на то, что пьеса Любы Стрижак сегодня кажется уже не злободневной, характеры ее героев более чем узнаваемы для поколения 90-х. Хотя, посмотрев этот спектакль, в первую очередь хочется думать и говорить не о пьесе, а именно о режиссуре Владимира Панкова, о "саундраме", о молодых синтетических артистах: пластичных, поющих, органичных. Громкий спектакль, по энергетике сравнимый с рок-концертом, понравится тем представителям поколения 30-летних, кто способен с иронией самокритично оценить свои слабости и недостатки, в лучшем случае - уже побежденные, и посмеяться над собой. А после спектакля согласиться: "Я - слишком рок-стар..."

0
0
10 октября 2018
Фото Natalia Koval
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
9

Очень приятный спектакль: неожиданный, энергичный и оригинальный - я такого ещё не видела. Мне понравилось чувство юмора постановщика и глубина спектакля, я ловила себя на мысли, что мне интересно ждать что же будет дальше. Очень всем советую!!

1
0
16 марта 2018
Фото Sasha Moon
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
9

Давно не получала такого удовольствия и заряда энергией в театре!! Прекрасный, динамичный спектакль, великолепная музыка, прекрасные актеры выкладывающиеся по полной. Ребята молодцы! Очень не хотелось уходить и ещё долго потом думала про него! Спасибо всем за такой прекрасный эмоциональный вечер!

1
0
14 марта 2018
Фото Ulviye Ulya
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
9

Ходила на "Кеды" 14 марта и ни на минуту не пожалела! Энергичная музыка, хорошая игра актеров! Сценарий немного растянут, но зато раскрывается вся суть проблемы современности! Мне все понравилось! Советую своим друзьям сходить и, может, еще раз схожу...Спасибо большое актерам за хорошую игру!!!

0
0
15 марта 2018
Фото Ольга Лушникова
отзывы:
6
оценок:
8
рейтинг:
0
9

Спектакль-диалог, задающий зрителю вопросы:способен ли ты понять, почему Гриша стал таким, что происходило с ним в детстве без отца, с таким отчимом, который любит строить своих родных, не задумываясь о чувствах жены и пасынка; готов ли ты понять его способ жить, когда человек ставит перед собой цель - в частности, купить кеды, - но все время идет мимо этой цели. "Не готов быть отцом" - что стоит за этим признанием парня, который вообще не знает, что такое быть отцом, парня, одна из частей его личности надевает женское платье и каблуки, повторяя поведение матери в отношениях с отчимом.
Главного героя легко осудить - инфантильный, ни за что не желающий нести ответственность, но если сесть с ним рядом и просто поговорить о том, что происходит в его душе, что откроется? Главный герой в финале пытается сказать что-то важное, но способен ли его услышать зритель.
Спектакль-концерт, похожий на музыкальный ринг: зрители сидят друг напротив друга по две стороны белой квадратной сцены, с двух других сторон - музыкальные инструменты и музыканты, исполняющие живую музыку. Музыка вносит драйв, динамику, артисты поют прекрасно - "Голос" отдыхает, - двигаются, танцуют, исполняют практически акробатические трюки. Команда талантливых людей сделали великолепное шоу, задающее хорошее настроение, стимул двигаться и послевкусие в виде раздумий над судьбами героев и своей собственной.
Долгой успешной жизни этому драйвовому спектаклю, спасибо всем!

0
0
13 декабря 2017
Фото olya_iv
отзывы:
2
оценок:
1
рейтинг:
0
1

Один из самых слабых (читай невыносимых) спектаклей в моей жизни. Три часа низкопробного капустника с плохой и очень громкой музыкой, бессильными диалогами, затянутыми выяснениями отношений между карикатурными персонажами. Стыдно за все - за текст, за игру актеров, за монологи особенно, за банальный сюжет и несмешные шутки. Просто очень жалко даже не денег или времени, а свой мозг. Уйти с крайних мест сектора А невозможно. Интернет там не ловит. Если соберётесь, берите билеты в сектор B.

0
0
10 декабря 2017