- Москва
- Санкт-Петербург
- Абакан
- Азов
- Альметьевск
- Анапа
- Ангарск
- Арзамас
- Армавир
- Артем
- Архангельск
- Астрахань
- Ачинск
- Балаково
- Балашиха
- Балашов
- Барнаул
- Батайск
- Белгород
- Белорецк
- Белореченск
- Бердск
- Березники
- Бийск
- Благовещенск
- Братск
- Брянск
- Бугульма
- Бугуруслан
- Бузулук
- Великий Новгород
- Верхняя Пышма
- Видное
- Владивосток
- Владикавказ
- Владимир
- Волгоград
- Волгодонск
- Волжский
- Вологда
- Вольск
- Воронеж
- Воскресенск
- Всеволожск
- Выборг
- Гатчина
- Геленджик
- Горно-Алтайск
- Грозный
- Губкин
- Гудермес
- Дербент
- Дзержинск
- Димитровград
- Дмитров
- Долгопрудный
- Домодедово
- Дубна
- Евпатория
- Екатеринбург
- Елец
- Ессентуки
- Железногорск
- Жуковский
- Зарайск
- Заречный
- Звенигород
- Зеленогорск
- Зеленоград
- Златоуст
- Иваново
- Ивантеевка
- Ижевск
- Иркутск
- Искитим
- Истра
- Йошкар-Ола
- Казань
- Калининград
- Калуга
- Каменск-Уральский
- Камышин
- Каспийск
- Кемерово
- Кингисепп
- Кириши
- Киров
- Кисловодск
- Клин
- Клинцы
- Ковров
- Коломна
- Колпино
- Комсомольск-на-Амуре
- Копейск
- Королев
- Коряжма
- Кострома
- Красногорск
- Краснодар
- Краснознаменск
- Красноярск
- Кронштадт
- Кстово
- Кубинка
- Кузнецк
- Курган
- Курск
- Лесной
- Лесной Городок
- Липецк
- Лобня
- Лодейное Поле
- Ломоносов
- Луховицы
- Лысьва
- Лыткарино
- Люберцы
- Магадан
- Магнитогорск
- Майкоп
- Махачкала
- Миасс
- Можайск
- Московский
- Мурманск
- Муром
- Мценск
- Мытищи
- Набережные Челны
- Назрань
- Нальчик
- Наро-Фоминск
- Находка
- Невинномысск
- Нефтекамск
- Нефтеюганск
- Нижневартовск
- Нижнекамск
- Нижний Новгород
- Нижний Тагил
- Новоалтайск
- Новокузнецк
- Новокуйбышевск
- Новомосковск
- Новороссийск
- Новосибирск
- Новоуральск
- Новочебоксарск
- Новошахтинск
- Новый Уренгой
- Ногинск
- Норильск
- Ноябрьск
- Нягань
- Обнинск
- Одинцово
- Озерск
- Озеры
- Октябрьский
- Омск
- Орел
- Оренбург
- Орехово-Зуево
- Орск
- Павлово
- Павловский Посад
- Пенза
- Первоуральск
- Пермь
- Петергоф
- Петрозаводск
- Петропавловск-Камчатский
- Подольск
- Прокопьевск
- Псков
- Пушкин
- Пушкино
- Пятигорск
- Раменское
- Ревда
- Реутов
- Ростов-на-Дону
- Рубцовск
- Руза
- Рыбинск
- Рязань
- Салават
- Салехард
- Самара
- Саранск
- Саратов
- Саров
- Севастополь
- Северодвинск
- Североморск
- Северск
- Сергиев Посад
- Серпухов
- Сестрорецк
- Симферополь
- Смоленск
- Сокол
- Солнечногорск
- Сосновый Бор
- Сочи
- Спасск-Дальний
- Ставрополь
- Старый Оскол
- Стерлитамак
- Ступино
- Сургут
- Сызрань
- Сыктывкар
- Таганрог
- Тамбов
- Тверь
- Тихвин
- Тольятти
- Томск
- Туапсе
- Тула
- Тюмень
- Улан-Удэ
- Ульяновск
- Уссурийск
- Усть-Илимск
- Уфа
- Феодосия
- Фрязино
- Хабаровск
- Ханты-Мансийск
- Химки
- Чебоксары
- Челябинск
- Череповец
- Черкесск
- Чехов
- Чита
- Шахты
- Щелково
- Электросталь
- Элиста
- Энгельс
- Южно-Сахалинск
- Якутск
- Ялта
- Ярославль


- 10
- 9
- 8
- 7
- 6
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
- По дате
- По рейтингу пользователя
- По рейтингу рецензии

Я попала на самый первый показ этого спектакля. В билетах было написано, что приходить нужно строго вовремя, видимо поэтому начало и задержали на полчаса - не заладилось с аппаратурой. Думаю, то было знамение.
Сначала ведущий задавал вопросы общего характера. "Мужчина вы или женщина?". "Свободны, в отношениях или женаты?". "Каков ваш среднемесячный доход?". Отвечать было нужно, нажимая кнопку на выданном пульте. Первое подозрение закралось у меня ещё на вопросе про пол. Выбирая между 1и 2, я нажала 3, но в результатах на мониторе все ответы поделились чётко между М и Ж, никакой третьей группы неопределившихся не было. Подозрения усилились, когда отвечая про доход, всего 4.8% процента признались, что зарабатывают больше 200 тысяч. Это была премьера, было много приглашённого народу в брильянтах и лабутенах, ответ меня удивил. Подозрения, что голосование - подстава, а результаты заранее нарисованы в лучшем стиле Чурова, укрепились.
Дальше на сцену вышли пять молодых людей - два юноши и три девушки - и нам предложили выбрать, кто из них нам нравится больше. Девушка, набравшая наибольшее число голосов, подошла к микрофону и быстро произнесла длинный явно заученный монолог о том, что она надеется, что публика оценит не только её красоту, но и ум. Стало понятно, что все роли расписаны, а актёры не очень профессиональны.
Дальше актёры говорили, кто в аудитории должен по их мнению их поддержать, всё это начало напоминать предвыборные заявления. В этом раунде девушка, бывшая до этого лидером, оказалась на последнем месте. Затем кандидаты по одному выбывали со сцены. При этом они называли цифры "меня поддержало 27 людей в аудитории", хотя не обращались за информацией никуда, а с процентным соотношением, которое выводилось на экран, эти цифры совсем не бились. В итоге в какой-то момент мы увидели результаты голосования ещё до того, как оно было начато, и публика поняла, что пульты-то не работают.
Закончилось всё тем, что одна из двух оставшихся кандидаток призвала аудиторию сдавать пульты, чтобы выразить свой протест, и увела всех сдавших в соседнюю комнату, оставшимся сообщили, что они - то самое большинство, которое всё решило в этот вечер.
Мне кажется, идея могла бы быть интересной, если бы кандидаты были настоящими, ну или хотя бы актерами без заученных текстов, а голосование - реальным. Претензия на философию, что меньшинство, увы, всегда остаётся ни с чем, смешна. Естествнно остаётся, и нормальные люди понимают это, как только начинают осозновать математическое понятие "большинство".
PS: Зашла взглянуть на отзывы других людей. Всё достаточно закономерно, хвалят те, у кого на Афише по две рецензии, включая текущую, да ещё продюсер действа.
Ниже средненького. Конечно до театра тут далеко, нет ни глубины, ни фактуры. Игра актеров - слабая. Повороты предсказуемые. Шутки - пошлые!
Друзья, лучше потратьте эти деньги на настоящее искусство, сходите на работы Бутусова, Серебренникова, Крымова, Женовача, Диденко, Богомолова. Ведь мы живем в уникальном городе - где так много хороших театров

Шоу о выборе. Звучит как оксюморон. «Шоу» подразумевает под собой развлечение, смех, активность зала. А «выбор»? Выбор понятие внутреннее, индивидуальное, даже интимное. В этом загадка — и разгадка спектакля.
Мы, находясь в зрительном зале, совершаем выбор, при этом мы включены в развлекательные рамки и наш выбор здесь и сейчас кажется нам интересным смешным опытом, экспириенсом.
Но команда Федора Елютина играет на этом парадоксе. Да, тебе нальют бокал шампанского и посадят в кресло, да, у тебя есть возможность управлять спектаклем, поскольку был выдан пульт для голосования. Ты в привилегированном положении. Ты здесь решаешь.
Спектакль начинается, зал оживает, для меня пульт — это игрушка, я пришел развлечься.
Но сама суть и форма спектакля — не про смех, не про шампанское. Этим и замечателен ход, который был выбран.
Выбран. Выбор, выбор, выбор. Мы слышим это слово миллион раз, и редко когда останавливаем на нем свое внимание.
Правильный выбор? Что это? Как может быть мой личный выбор правильным в том случае, если большинство считает так. Может быть они правы? А кто тогда я в этой машине, где моя индивидуальность, где мой голос?
Мой голос слился с мнением большинства. Мой голос слился с мнением меньшинства. У меня нет больше голоса.
Где я — в этой машине ценностей, «духовности» или «религиозности»?
Что означает иметь голос?
Я не могу найти ответа на эти вопросы.
Но спасибо команде, создавшей этот спектакль. Потому что эти вопросы к самому себе как никогда актуальны в нынешней культурно-политической ситуации. Без ответа на них двигаться дальше, дышать и жить сейчас - невозможно.

Допустим, нас 10 человек, все мы сидим в одной комнате. Семерым очень жарко, они хотят открыть окно. Но троим тогда будет холодно. Вопрос: надо ли открывать окно или не надо? Семеро за, трое против. Если мы с вами находимся среди этих семерых, мы — сила, нам клево. Но мы должны понимать, что остальные трое попадают в невыгодное положение и оказываются среди слабых. Демократия работает так, что тебе хорошо, когда ты в большинстве. Когда ты в меньшинстве — сорри. Вот об этом и говорит спектакль.

Была на премьерном спектакле и хочу поделиться впечатлениями в противовес отрицательным отзывам про организацию мероприятия. Такое ощущение что пишут каки-то хейтеры и люди, которые не способны воспринимать искусство сложнее телеканала 2Х2. Никогда не пишу рецензии, но этот спектакль меня очень впечатлил.
1. Площадка: Универмаг Цветной - большая удача. От метро Цветной бульвар - пешком 20 секунд. Стильное место со своей атмосферой и аудиторией. Перед спектаклем можно перекусить на 5-6 этаже, при желании погулять, зависнуть и даже организовать заодно шоппинг. Создает праздничное настроение. Само пространство где показывают спектакль очень эффектное, лаконичное и отвечающее содержанию шоу. Свободная рассадка меня не смущает, просто приходишь пораньше и занимаешь то место, которое нравится. Прозрачные стулья выглядят шикарно, они вообще как кресла в театре (с подлокотниками), посмотрели места на 2 этаже - отличный обзор, но поняли что самые удобные места на лестнице с подушкой и пересели на них. Всё шоу происходило прямо напротив нас.
2. Логистика (лифты и гардероб): работали 2 отдельных лифта, каждый на 15 человек, а также был проход на 6 этаже, нас встретила милая девушка-администратор и проводила в отдельный вход. В гардеробе была очередь человека 4-5. Да, в какой-то момент было скопление людей на выход, но персонал принимал участие в ситуации, нас очень вежливо предупреждали о том, что они решают вопрос и провели опять же в результате вывели через отдельный выход. Насколько я поняла, такое было только в первый день, потому что спектакль закончился чуть позже и проход через торговый центр был уже закрыт. На следующие спектакли ходили мои друзья и такой проблемы уже не было.
3. Бар - фри дринк от партнёра никогда не будет лишним, браво, импресарио. Бармены предупредили в зал с бокалами не ходить, поэтому мне ничего не мешало.
4. Техника - в первый день были трудности с оборудованием, да, спектакль задержался минут на 20, но формат настолько тебя вовлекает и погружает, что мы как-то не особенно расстроилсь, наоборот сопереживали актёрам и всей команде проекта.
5. Сам спектакль очень необычный, вы реально голосуете и ваши голоса решают исход того, или иного персонажа. Это совершенно передовой жанр, которого у нас нет, сложная тема про рефликсию на тему выбора и демократической системы упакована в интересную форму - современную, невероятно актуальную и весьма понятную. Смысл происходящего - задуматься о том как вы делаете выбор, как меняете своё решение, много ли в нём рационального или вы доверяете интуиции. Мне было интересно наблюдать за собой (первый и второй раунд, на кого я ставила и почему передумала), за окружающими, как люди смеялись и пытались обхитрить систему (кто-то не голосовал, кто-то нажимал другие кнопки), за действием (как со сцены начинают звучать провокации, манипуляции и борьба разных теорий), за градусом происходящего в целом. Идея - браво, браво, браво! Исполнению видимо надо чуть-чуть разогнаться чтобы быть безупречным, но мы очень счастливы что у нас есть спектакли такого формата.

Очень довольна спектаклем.
На фоне ситуации с выборами в России, спектакль выглядит актуальным и интересным.
Было обидно, что мой кандидат, которого я не без причины выбрала, ушел вторым.
Была в восторге от изучения аудитории и интерактивности. Подумала, если бы на каждом спектакли мы отвечали на четверть заданных вопросов, как хорошо театры бы узнали свою аудиторию :) Особо показательным для меня было то, что с начала спектакля к его концу почти все кандидаты оказались своими собственными противоположностями. И в конце я увидела прообразы: Путина, Навального, и даже Собчак. При этом, как мне кажется, они не были прототипами, просто это типичные архетипы политиков. Спектакль - супер! Не знаю будут ли всех угощать вином, но премьерные спектакли были с Чинзано. И это было очень мило и очень приятно! Всех люблю! Елютин герой, потому что везет в Москву европейские проекты без госфинансирования. И за это ему низкий поклон!

Слежу за творчеством команды Федора Елютина с самого начала, первым опытом был Remote Moscow, после чего Cargo Moscow, твоя_игра и Smile OFF. Но то, что сейчас привезли в Россию по грандиозности перепрыгивает всё прочее из возможных. Если то, что я видела до этого, - экспериментальные спектакли, которые по сути своей были «нестандарт», то эта постановка — это «игла в утке».
Зрительный зал со стульями, большое количество зрителей, чего раньше не было. Но это РАБОТАЕТ. Работает так же, как прошлые (совершенно разные по теме, форме и смыслу спектакли).
Это впечатляет и уровнем исполнения, и своей злободневностью. Как можно говорить о выборах и выборе — накануне выборов?
Это смело. Это касается каждого. Моя оценка — дань смелости тех, кто решился показать такой спектакль в ноябре 2017 года.
Формат совершенно другой, чем в иных проектах, но несмотря на это, спектакль стал для меня открытием и откровением. Модное слово — инсайтом.
Must see.
Спойлер. С вами будут так же ласковы и нежны, как на Smile OFF. Но не поддавайтесь этой нежности. Внутри неё суровая жесткость, которая касается всех и каждого. В какой-то момент спектакля вам самому придется стать судьей - что тогда выберете вы?

Тут не продумано абсолютно все: начиная от места, заканчивая местом.
Начну с того, что подняться можно только на лифте, Вместимость которого - 6-8человек. Всего лифта 2. Вот и представьте, что все приходят к обозначенному времени и все очень не хотят опоздать.. Представили? Тогда вы легко нарисуете в голове очередь из 20 человек, которые нервничают и всячески стремятся в лифт (ведь их же не пустят, если они опоздают).
Наконец добрались. Заходим в зал... Тут прозрачные пластиковые стулья расставлены плотно друг к дружке, между рядами - сантиметров по 30, едва хватает, чтоб влезли колени. Таким образом, если человек уже занял место, пройти мимо него (например, на соседнее кресло) невозможно.
Сделали бар с игристым - подходишь, берёшь бокал, идёшь на место. Только куда потом девать бокалы? Тесно же, бокалы на полу стоят. Народ ёрзает на неудобных стульях, бокалы падают..
Я не буду описывать суть действа, до меня уже подробно всё расписали. Но отмечу, что сам спектакль больше напоминал отчетную работу третьекурсника. Игра какая-то неумелая и даже неловко за актеров в какой-то момент становилось.
Технику явно не починили после первого раза, лажало всё смертно - не работал вывод вопросов и ответов на экран, актеры конфузились, но продолжали попытки «быть в игре». По прошествии полутора часов, когда все уже стало больше походить на бред, с задних рядов послышалось: «Верните деньги» и «Давайте заканчивайте, и так затянули». Народ все охотнее отдавал свои пульты, лишь бы быстрее покинуть это непонятное зрелище.
Тех же, кто остался в надежде на какой-то завороченный конец или хоть какую развязку, ждало лишь разочарование в виде статистической сводной, якобы полученной на основании ответов зрителей.
А потом жуткая очередь в один гардероб. Все те, кто получил одежду, не могли покинуть коридор, ибо лифты явно не привыкли к такому количеству человек. Додумались открыть дверь на лестницу, откуда сразу понесло едой с кухни фуд-корта. Спустя 20 минут удалось-таки покинуть этот цирк.
Исключительно жалко своих денег.
- 6 спектаклей, где у вас могут что-то спроситьMay 7 2019
- Чем заняться в праздники в Петербурге: концерты, вечеринки и выставкиMarch 5 2021
- Спектакли на выходные: красивая фантазия про ожившую природу и инклюзивная импровизация Бориса ПавловичаMarch 5 2021
- 9 современных скандинавских боевиков и триллеровMarch 5 2021