Все развлечения Москвы

Все отзывы о спектакле «Миссия «Одиссей»»

8.9
оценить
Отзывы по рейтингу пользователя
Фото Екатерина Урзова
отзывы:
184
оценок:
183
рейтинг:
89
9

На шоу Марии Киселевой «Миссия Одиссей» я пошла из любопытства. Не то, чтобы я люблю синхронное плавание. Но однажды я решила, что кое-какие вещи хоть раз в жизни нужно посмотреть, в частности, на трюки, которые выполняют мотоциклисты, и на синхронисток. Так что на «Миссию Одиссей» я пошла как на ликбез. И была очарована шоу. Очень профессиональный, красочный спектакль с интересными спецэффектами, сочетающий спорт, цирк, транцы и эстраду. Ну и вообще это очень-очень красиво.

По сюжету Лена, наша современница, с помощью машины времени попадает в Древнюю Грецию во времена героев. Вместе с Телемахом она отправляется на поиски его отца, Одиссея. Им предстоит встретиться с Минотавром, Орфеем и Эвридикой, сладкоголосыми сиренами. И даже со страшной Медузой Горгоной.

Смотрела с удовольствием. Это очень-очень красиво. С точки зрения исполнения – высший класс. Ну и кроме того, вы часто видите красиво сложенных людей? В обыденной жизни – как-то не очень. А тут просто глаза разбегаются.

Минусы. Из песни, как говорится слов не выкинешь.
Все-таки с греческими мифами обошлись ну очень вольно. Когда я впервые услышала, что там Телемах с Горгоной сражается, глаза у меня стали круглыми-круглыми. Каким образом может он это делать, если Персей уже отрубил голову Горгоне века за полтора до рождения сына Одиссея? К счастью, узнала я об этом за неделю до спектакля и к моменту его посещения успела уже привыкнуть к этой мысли и проворчаться. Но если вы решили на примере этого шоу познакомить ребенка с греческими мифами… Лучше покажите ему фильм Кончаловского. Ну, или книгу Куна подарите. Я, кстати, с большим удовольствием читала ее еще до школы.

0
0
5 января 2018
Фото Марина
отзывы:
111
оценок:
112
рейтинг:
31
7

Сейчас предлагается множество различных новогодних представлений; хочется пойти только на самые интересные и красочные. Огромный бассейн с прозрачной водой, меняющий свой цвет в зависимости от освещения: что может быть заманчивее?))
Новое новогоднее шоу на воде для всей семьи "Миссия "Одиссей" уже стартовало в эти выходные.

Мальчик Ярослав изобрел машину времени и так получилось, что его новая знакомая Маша перенеслась в Древнюю Грецию. Конечно же, ей поскорее хочется вернуться домой, но она пока не знает как. Там она знакомиться с Телемахом, сыном Одиссея, который отправился на поиски своего отца. Маша решает помочь ему. На пути им приходится преодолевать много препятствий и опасностей: сражаться с Минотавром, бороться с Медузой Горгоной и даже участвовать в песенной битве с Сиренами. Их непростой путь лежит через царство мертвых, где властвует Аид. Во время опасного путешествия им будут попадаться и хорошие люди: Орфей, который ищет свою Эвридику.

Мифы Древней Греции - очень богатая тема. Тут тебе и интересные костюмы; и замечательные истории про любовь, верность, мужество, бесстрашие; и различные мифические и сказочные существа: Сирены, Циклоп; и места, где разворачиваются события: или на фоне древних скульптур или в страшном царстве мертвых. Все это в полной мере реализовано в шоу олимпийской чемпионки.
Перед зрителями предстает огромная "сцена", если так можно назвать, состоящая из двух площадок и бассейна. И все это задействовано во время представления. Да еще и проекции, свет, звук. На каждой из площадок выступают танцоры, в бассейне мастера синхронного плавания показывают свое мастерство, воздушные гимнасты демонстрируют чудеса гибкости и бесстрашия.
Свет и проекции - это еще одна часть шоу, которая создает эффект присутствия зрителя "внутри" истории. Было страшновато находится в царстве мертвых, где все время бушует жаркое пламя.
Очень понравился номер, когда на воде "расцвел" огромный цветок невиданной красоты, внутри которого оказалась возлюбленная Орфея Эвридика.
Злобная Медуза Гаргона предстала перед зрителями на флайборде и, конечно же, вызвала бурю восторга у всех присутствующих на шоу.
И это еще не все чудеса и "фишки" новогоднего представления. Были еще и гимнасты, и прыгуны в воду, и настоящий корабль, плывущий по волнам древнегреческих морей.

Пара моментов, которые меня смутили при просмотре представления. Рекомендуемый возраст - 0+. Мне кажется, эта сказка скорее подходит для младших школьников. Даже моей шестилетке, которая знакома с мифами Древней Греции после просмотра советских мультфильмов на эту тему, некоторые моменты были не понятны, в некоторые эпизоды было даже страшновато. И еще: иногда во время шоу звук был слишком громким или может быть еще по какой-то причине, некоторые слова было трудно разобрать, во всяком случае мне. Но, думаю, тут технический момент, который вполне поправим))))

В целом хочу сказать: представление мне понравилось. Реализовано много задумок, которые в театре, например, реализовать просто невозможно. Плюс всегда завораживает сочетание каких-то интересных самих по себе вещей, например, синхронного плавания с чем-то таким же притягательным. И в сочетании со светом, акробатикой, воздушными гимнастами, интересными костюмами и т.д. превращается в совсем невообразимое зрелище.

0
0
25 декабря 2017
Фото Юлия
отзывы:
73
оценок:
73
рейтинг:
26
9

Новый год уже прошел, а воспоминания о новогодних программах и шоу еще в памяти.
Хочу написать об одном из них, на которое мне удалось пойти благодаря сообществу культурных блогеров moskva_lublu !
Это было шоу известной трёхкратной чемпионки Олимпийских игр, трёхкратнойая чемпионки мира, девятикратной чемпионка Европы, заслуженного мастера спорта Марии Киселевой.
Миссия "ОДИССЕЙ"
Чем отличается водное шоу от другого, не на воде?
Многим!
Во-первых, это необычное сочетание воды, огромного пространства и глубины, света, музыки, невероятных прыжков, синхронного плавания, песен!
Во-вторых, это такое шоу завораживает своей сказочностью и необычностью.
Конечно же, дети были в восторге. Но и взрослые с огромным удовольствием смотрели шоу, чуть ли не раскрыв буквально рот.
Спасибо большое сообществу moskva_lublu за приглашение!
Мы были в рядах прессы, что не могло не порадовать))
Итак, начало!
Мы в настоящем, из которого совсем скоро молодая девушка окажется в прошлом. И не просто в прошлом, а в Древней Греции!
Чудеса начинаются!
Красивое световое оформление, музыка, танцы, синхронное плавание. Впечатление за впечатлением! Прыжки в воду с высоты нескольких метров! Все завораживает!

Героиня оказывается в прошлом, и ей предстоит пройти пусть Одиссея, найти его, чтобы попасть снова в будущее.
Начинаются ее приключения, полные необычных встреч, опасностей, спасения и благополучных свершений.

Одиссей, Персей, Геракл, сладкоголосые ундины, циклоп.
Со всеми предстоит героине встретится, познакомиться. От кого-то спасаться, с кем-то подружиться.
Великолепные акробатические номера и песни Орфея и Эвредики поразили своей красотой и зрелищностью.

И еще восторгам не было предела от флайбордиста, который исполнил роль Мудузы Горгоны.
Даже я чуть не выпрыгнула со своего места, когда увидела это чудо техники))

Шоу Марии Киселевой "Миссия "Одиссей" - это не просто невероятно красивое и зрелищное представление.
Это еще и экскурс в мифы Древней Греции. Я уверена, что многие детишки после шоу заинтересовались историей Одиссея и его невероятными приключениями. И нам тоже захотелось перечитать снова Гомера :)
Хочу поблагодарить всех, кто создавал это новогоднее чудо!
Спасибо создателей, вдохновителей, актеров, всю команду! И конечно прекрасную Марию Киселеву!
Спасибо еще раз сообщество #moskva_lublu за приглашение!

0
0
28 января 2018
Фото Елена Маслова
отзывы:
84
оценок:
83
рейтинг:
20
7

Нам с сыном повезло одним из первых увидеть новое, фантастическое шоу Марии Киселевой "Миссия Одиссей". В доступной форме нам рассказали и показали отрывки мифов Древней Греции. Девочка Лена из нашего времени случайно попадает в Древнюю Грецию, где помогает Телемаху найти своего отца.

Красочные 3Д декорации, фантастические номера над бассейном. Синхронное плавание, игра света на воде. Флайворды, буквально все приковывают ваш взгляд и не отпускают до конца действия.

Великолепное, красочное шоу, которе понравится абсолютно всем, хотя совсем маленьких детей я бы не брала. Там есть сцены, когда темно, громкая музыка и кое-кто из маленьких детишек плакал.
Смотрите конечно сами.

Мы сидели в секторе D, на верхнем ярусе. Видно, но вид получается сбоку.

Идет представление около 1 часа 10 минут. В фойе есть и аквагрим, и сладкая вата, попокорн и при желании можно купить сладкий подарок.
Хоровода в здании возле елки нету, он на улице, перед входом в бассейн. Там развлекают Дед Мороз, Снегурочка.

0
0
25 декабря 2017
Фото Andrey  Travin
отзывы:
49
оценок:
49
рейтинг:
10
9

Миссия начинается в Москве, но полностью происходит в окрестностях Греции и Малой Азии.
Это зрелищная история про девочку Лену, которая попадает в Древнюю Грецию, чтобы помочь Телемаху, сыну Одиссея, спасти отца. Это не полностью новая версия событий от драматурга Виталия Кривцова, ведь согласно Гомеру, Телемах в юном возрасте поехал на поиски отца, уехавшего на войну, когда Телемах был еще младенцем. Но в остальном, конечно, сами понимаете... Начиная с того, что московский юноша Ярослав изобрел машину времени.

Имя Одиссея стало нарицательным, и словом «одиссея» стало обозначаться любое долгое странствие, обычно сопровождаемое разного рода превратностями судьбы. Вот такую одиссею мы и посмотрели. Но важнее, что такое зрелище уже можно назвать мюзиклом на воде. Поэтому возвратившись со спектакля, я сразу опубликовал у себя в ФБ видео с главной песней Орфея.

В бассейне появляются цветки лотоса. По идее Телемах идет по следам отца, корабль которого причаливал к острову лотофагов, обретающих забвение в поедании лотоса. Но всем это в целом неважно, люди просто смотрят, как им сделали красиво.

Циркачи активно участвовали.
Циклоп Полифен был изобразительным.
Греки показывали свои спортивные фигуры.
Игры с мячами-зрачками достались не всем секторам, что жаль.
Медуза Горгона летала на флайборде.
А герои двигались к своей цели...


Трехкратная Олимпийская чемпионка Мария Киселева с 2010 года работает художественным руководителем команды «Аквамагика», организующей феерические представления на воде. Четыре года назад свои шоу начали проходить одновременно в трех городах, так что в этом году жители Санкт-Петербурга и Казани увидят спектакль «Сказка о царе Салтане», а москвичи, как водится — самое новое представление.

Такое шоу на воде не имеет аналогов в мире — в них принимают участие звезды мирового синхронного плавания, прыжков в воду, художественной гимнастики и спортивной хореографии, циркачи, флайбордисты и аквабайкеры. Помимо взрослых спортсменов в шоу участвуют ещё и юные ученицы базирующейся во дворце Динамо спортшколы — и некоторым исполнилось лишь 7 лет! Казалось бы, большая нагрузка — до трех выступлений в день. Но девочки рады участвовать, даже не получая зарплату.

В этом году действие идет на двух сценах, так зрители больше вовлечены в процесс. Особенно оценили такое решение зрители из сектора D.
По сумме впечатлений можно утверждать, что новая работа Марии Киселевой сильнее, чем прошлогодняя «Сказка о царе Салтане».

История Телемаха послужила одной из ведущих сюжетных тем романа Джеймса Джойса «Улисс», который у меня был, но я его так и не прочитал. Да и как можно было прочитать этакий «кирпич»!
А вот представление «Миссия «Одиссей»» посмотрел на одном дыхании.

0
0
1 января 2018
Фото Анастасия Антонова
отзывы:
59
оценок:
59
рейтинг:
9
7

Миссия "Одиссей" выполнена!
Перед Новым годом все ждут волшебство и сказку. Красивая водная феерия "миссия Одиссей" дарит ее. Это чудо не только для детей, но и взрослых. Олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Мария Киселева - не просто очень талантлива в спорте, она прекрасна в постановке этого шоу на воде.
Очень трогательна история любви Орфея и Эвредики, акробатические трюки утонченны и бесспорно совершенны, музыка и тексты песен красивые, романтичные и немного печальные. "Летит волна вослед волне, и небо судьбы наши пишет, не забывай же обо мне в далекой сказочной стране. И сквозь столетья в тишине твой голос чистый я услышу"... Орфей - легендарный певец и музыкант, олицетворение искусства, отправился в царство теней, чтобы вызволить свою любимую Эвредику. Их души стали неразлучны после его гибели. Эвредика - идеал женской красоты и гармонии. Трюки акробатов волнующе завораживают, сколько страданий, сомнений, радостей сердца должны были пережить возлюбленные.
Сюжет "миссии "Одиссей" обращает нас к древнегреческой мифологии, ее богам и героям, знакомит с культурой и искусством тех времен.
Здесь упоминаются и Посейдон - бог морей и воды, и Аид - владыка подземного царства мертвых, и Медуза Горгона (чудовище со змеями вместо волос, ее взгляд обращал человека в камень), и одноглазый великан-людоед Циклоп, и Минотавр с головой быка, и Ариадна, спасшая Тесея своей нитью в лабиринте, и, наконец, Одиссей со своими морскими приключениями, путешествиями и дальними плаваньями.
Мы становимся неутомимыми свидетелями долгого странствия, сопровождаемого трудностями и превратностями судьбы, плывем по просторам истории...
Благодаря такому красочному шоу далекая древность воспринимается и укладывается в сознании очень легко, интерес к прошлому и странам древних цивилизаций сохраняется до самого конца этой водной феерии.

0
0
25 декабря 2017
Фото Нина Железнова
отзывы:
45
оценок:
47
рейтинг:
5
9

На днях нам впервые довелось побывать на новогоднем водном шоу и оценить столь необычный формат представления. Ёлки в театре, цирке, на льду - это всё уже стало неотъемлемой частью новогодних каникул! Но вот что такое водное шоу, ёлка на воде?
В этом году нам было предложена программа под названием «Миссия «Одиссей», путешествие по мифам древней Греции. Яркий спектакль сочетающий в себе выступления синхронисток, прыгунов в воду, танцоров, акробатов и гимнастов.
История начинается в Москве. Ярослав, создавший машину времени, решается на ее испытания и отправляет свою подругу Лену в древнюю Грецию. Вот тут то у девочки и начинаются настоящие приключения. Лене и ее новому другу Телемаксу (а также и нам, зрителям) предстоит встреча с Минотавром - очень зрелищный номер с огромной плавучей головой. Знакомство с Орфеем и Эвридикой, которые исполняют гимнастические номера воспаря над бассейном. «Изюминкой» программы, несомненно является злая Медуза Горгона на флайборде, у детей она вызвала нереальный восторг! Спектакль сопровождают световые проекции, а также с помощью компьютерной графики был создан ещё один герой древнегреческих мифов - Циклоп. В программу крайне удачно вписались прыгуны в воду, которые помогали противостоять злу. Ну а девочки синхронистки, безусловно, стали украшением всей программы! Вот только здесь стоит отметить тот факт, что на нижних рядах не удастся оценить в полной мере всю прелесть действа, происходящего на воде. Мы сидели в 4 ряду и детям, да и мне тоже, за головами впереди сидящих практически не было видно выступления синхронисток, чего не скажешь о более высоких рядах. Мои родители, расположившиеся в 8 ряду, смогли в полной мере ценить всю красоту этого представления.
Однозначно, шоу такого формата будет интересно не только детям, но и взрослым!
И ещё пару слов о месте проведения шоу. Как мне показалось, здание водного стадиона не рассчитано на посещение такого большого количества людей. Огромные очереди в туалет, это нечто. Пока отстояли очередь, опоздали к началу представления, на свои места пришлось пробираться в темноте. На выходе тоже столпотворение, хотя организаторы и выводили поочередно сектора. Очень меленькое фойе, с небольшим количеством кресел, так что раздето/переодеть/одеть детей достаточно проблематично. Зато здесь же огромное количество продавцов попкорна и сладкой ваты, которые создают дополнительную сложность передвижения в итак не большом помещении. Но если не обращать внимания на небольшие сложности, можно в полной мере насладиться великолепной программой, созданной титулованной спортсменкой Марией Киселёвой и ее командой. Водное шоу действительно достойно вашего внимания, а мы будем ждать новой программы на следующие новогодние каникулы.

0
0
8 января 2018
Фото adelanta
отзывы:
25
оценок:
25
рейтинг:
5
9

Мария Киселёва прославилась (помимо ТВ-передачи Слабое звено) своей профессиональной карьерой в синхронном плавании. Трехкратное олимпийское чемпионство - это вам не хоровод вокруг ёлки водить! Талантливый человек талантлив во всём, поэтому и шоу на воде, которые создаёт Киселёва представляют собой верх профессионализма и творческого наполнения.
Шоу проходит в бассейне, но это не значит, что все происходит исключительно в воде. Трюки и номера исполняются в том числе на сцене (на суше) и в воздухе.
Слаженная команда из нескольких десятков человек объединила спортсменов, артистов, цирковых артистов. В результате мы зрители наблюдаем шоу, которые смотрятся на одном дыхании.
Само шоу идёт примерно один час без антракта. За это время мы успели увидеть историю любви, дружбы, сражений, множество номеров, и даже успели поиграть с аниматорами. Классная задумка с игрой с залом. Получилось, что дети быстренько размялись, и смогли дальше спокойно смотреть шоу.
Сразу надо понимать, что это не классическое новогоднее представление в том плане, что здесь нет новогодней темы от слова совсем. Перед входом в Динамо на улице детей встречают Дед Мороз со Снегурочкой, а в фойе можно купить новогодний подарок. В самом шоу в этом году новогодней темы нет. Для кого-то это может стать проблемой, поэтому предупредила. Для нас это было не особо важно.
Зато образовательной и педагогической составляющей в шоу с лихвой. Дети не только видят как оживают древние мифы, но и учатся с героями дружбе и преодолению страхов.

0
0
2 января 2018
Фото Екатерина Кондакова
отзывы:
52
оценок:
52
рейтинг:
4
9

Очень динамично, профессионально, ярко. Ни одного затянутого момента. Видно с любого места трибуны, но, конечно, лучше смотреть с первых рядов.
Положительный эмоций получили на весь год!

0
0
7 января 2018
Фото Anastasia
отзывы:
36
оценок:
36
рейтинг:
3
9

Водное шоу Марии Киселевой "Миссия Одиссей" понравилась и мне, и детям 5-7-9 лет. В этом году стало больше в шоу прыгунов в воду и флайборда, больше зрелищности. Правда, мне еще хотелось бы больше именно элементов синхронного плавания - уж больно мы его очень любим)) Шоу знакомит юных зрителей с героями мифов древней Греции и даёт посыл, что каждый может быть героем и у "героев нет преград" - возможно всё! Сюжетная линия очень очень проста - девочка Лена из наших дней попадает на машине времени в древнюю Грецию, там встречает сына Одиссея и отправляется вместе с ним на поиски Одиссея. Им пытаются помешать медуза горгона (на флайборде), минотавр, сирены, а циклоп и Орфей помогают. Длится час с небольшим, детям рекомендую лет с 3-4, действие динамично - не заскучают)

0
0
9 января 2018
Фото Ekaterina  V
отзывы:
16
оценок:
16
рейтинг:
2
9

Ради этого шоу стоило приехать на другой конец Москвы. Первое его отличие от привычных новогодних представлений в том, что проходит оно на "водной" сцене. До сих пор вода ассоциировалась у нас с детьми только с дельфинарием ) А тут обещали выступление синхронисток, прыгунов, акробатов. И все это должно быть связано единым сюжетом...
Перейду сразу к мнению всей семьи - отличное, качественное, профессиональное шоу. Чем-то напомнило мне карнавал, когда в разных концах площади происходит что-то яркое, красивое, зажигательное и ты порой не знаешь, куда быстрее смотреть ) Сюжет нынешнего шоу был посвящен мифам Древней Греции. Девушку Лену случайно отправляют в прошлое, где она помогает сыну Одиссея искать его отца. В процессе они встречаются с Минотавром, сиренами, Медузой Горгоной, Орфеем и Эвридикой и т.д. Каждый эпизод - отдельное впечатление. Все продумано до мелочей, декорации (на больших экранах вдоль воды), музыка, свет. Тексты песен тоже со смыслом (для меня это важно). Были и веселые моменты, и игровые. Ну и конечно, мастерство, которое продемонстрировали спортсмены и артисты, заслуживает громких аплодисментов. В зале было много юных спортсменов и, мне кажется, такое представление их очень вдохновило.
Снимать хотелось все! Особенно впечатлил неведомый нам ранее флайбордист. Зрителям на первых рядах предусмотрительно положили дождевики на кресла, все одели, но брызг в общем-то и не было.
Зал удобный, хорошо видно отовсюду. На сайте предупреждали, что температура воды 24 градуса и одеватья надо соответствующе. Я как-то не приняла во внимание и оделась тепло. Сначала было жарко, но когда началось шоу, стало комфортно.
Шоу идет без антракта и это хорошо, потому что это все же дворец спорта, без больших фойе. При входе в зал организован стандартный набор удовольствий - буфет, аквагрим, сувениры, но мы предпочли туда даже не заворачивать - тесновато. Гораздо приятнее было ждать начала в просторном зале, наблюдая за волнами на воде )
В общем, нам с детьми очень понравилось. Как мы поняли, подобные шоу Мария Киселева организует уже несколько лет и видели людей, которые с удовольствием каждый год на них приходят. Думаю, что мы пополним их число )

0
0
15 января 2018
Фото Наталья Tu
отзывы:
19
оценок:
19
рейтинг:
1
9

Лет 10 назад смотрели с дочкой новогоднее шоу на воде Марии Киселевой "Русалочка и сокровища пиратов" - было красиво (всем же нравится синхронное плавание) и неизбито! Поэтому воспользовалась возможностью показать меленькой племяннице шоу "Миссия Одиссей". Интересно было проследить эволюцию шоу.
К безопасности подходят серьезно – взрослых «ощупывали», проверяли содержимое сумок, ко мне даже в косметичку заглянули. В небольшом фойе особой тесноты не заметила, разделись-оделись быстро.
При входе в зал на 2м этаже, детям могут сделать аквагрим, продают всякие мелочи. Предлагают сладкую вату, попкорн.
Действие меня сразу захватило, что я перестала задумываться о фабуле. Семилетней племяннице очень понравилось, ради этого всё и затевалось! На протяжении всего шоу она выкрикивала: «Ого!» «Круто!» и вертела головой от правого края бассейна к левому :)
Постановка по мифам Древней Греции, считаю, что неплохо познакомить ребенка с ними перед спектаклем. Мы увидели Орфея и Эвридику в песенно-акробатических номерах, очень красивый номер в бассейне с лепестками цветка, Минотавра – эффектный номер с огромной плавучей головой, медузу Горгону на флайборде – зачастую, именно отрицательный герой вызывает бурю восторгов! Шоу сопровождают световые проекции, красочно, красиво, с помощью компьютерной графики реализован еще один персонаж – Циклоп.
В постановке удачно сочетаются различные виды спорта – прыжки в воду, синхронное плаванье, воздушная гимнастика. Девочки-синхронистки, безусловно, украшение программы. Небольшая ремарка, если вы не заняли 1й ряд сектора, места лучше брать повыше, чтобы был обзор на бассейн и хорошо видеть собственно синхронисток. Наверное, это одно из немногих шоу, которое будет интересно и детям и взрослым, взрослые без детей тоже присутствовали. Но хотя на афише написано 0+ - подумайте, насколько ваша двухлетка поймет такую постановку. Классического Деда Мороза, Снегурочки и ёлки, ростовых кукол - в шоу нет.
Резюмируя, в этой постановке каждый сможет найти что-то интересное для себя. А у меня появилось желание сходить на шоу по синхронному плаванью, это действительно очень красиво!

0
0
7 января 2018
Фото Елена Дорофеева
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
10

Доброе время суток! Такого дерьма за такие деньги я еще не видела ...не интересно, ребенок 8 лет заснул вообще...сенхронное плавание это только слова...все не в папад...с трамплина прыгали новечки незнающие метода прыгания вообще...короче настроение ноль от этого "шоу", кошмар Киселевой позор!!!!

0
0
4 января 2019
Фото Мария Мартынова
отзывы:
27
оценок:
27
рейтинг:
0
9

Посетили 7 января шоу на воде Марии Киселевой "Миссия Одиссей".
У этого представления единственный недостаток - оно слишком быстро заканчивается!
Хочется вновь и вновь смотреть на прекрасное синхронное плавание, зажигательные прыжки в воду, восхитительных воздушных гимнастов, ловких акробатов, увлекательные цирковые номера, потрясающего флайбордиста, великолепный видеоряд и вспоминать древнегреческие мифы!
Очень красивые световые инсталляции и видеодекорации, зажигательные песни и чрезвычайно милый циклоп.
Удачный зал - видно хорошо даже с недорогих мест.
Прекрасная постановка! Обязательно придем всей семьей и в следующем году!

0
0
11 января 2018
Фото Анна
отзывы:
6
оценок:
6
рейтинг:
0
7

Пару дней назад с дочккой сходили на Шоу Марии Киселевой "Миссия Одиссея" и нам очень понравилось!
Было не скучно, все смотрится на одном дыхании.
И конечно этому способствует динамика и смена сцен, тут и шоу на воде, шоу в воздухе, шоу на боковых сценах, ребята молодцы!!

Действие переносит нас в Древнюю Грецию, мы пока с Варей мифов не читали, но решили, что обязательно все почитаем.
Акробатические номера, в том числе, и самых маленьких участниц шоу

Мне больше всего понравились прыжки в воду, невозможно оторваться от этих прыгающих мальчиков в юбках и джинсах))

Традиционный танец знакомит нас с культурой Древней Греции
Все красивые, красиво двигаются, красивые одежды

А потом была наверное кульминация шоу, это очень эффектно, Медуза Горгона летающая в воздухе на струях воды!!
Очень круто!!!

И небольшое видео

Потом появился Орфей, который красиво пел и показывал акробатические номера

Больше всего меня поразило, что Орфей из воды поднял мокрую Эвридику и держал ее буквально на весу!
Как она вся такая мокрая не выскользнула из его рук до сих пор сложно представить, очень крутой номер!

Был и циклоп, у которого стащили глаз, было смешно))
С глазами потом бы интерактив, конечно все зрители кинулись играть в эти огромные мячи-глаза!

Маленькие участницы шоу, такие они трогательные)

Девочки из группы синхронного плавания Марии Киселевой

Однозначно стоит придти и посмотреть, шоу интересное, динамичное, насыщенное, взрослые и дети все были довольны)

Шоу Марии Киселевой
Группы шоу в соцсетях: в Фейсбуке и Инстаграм

АДРЕС: Москва, Ленинградское шоссе, д.39, стр.53
От метро «Водный стадион» 8 минут прогулочным шагом.
Важно: Парковка для зрителей находится под эстакадой ( пересечение Ленинградского и Головинского шоссе) - в трех минутах от Водного стадиона «Динамо».

Парковка очень удобно расположена, до стадиона идти примерно 5-8 минут, места есть.ю без проблем заехали и поставили машину.

Спасибо сообществу московских блогеров moskva_lublu за приглашение))

Промо-код на Шоу на воде Марии Киселёвой - "МИССИЯ "ОДИССЕЙ"

0
0
8 января 2018
Фото Александр Казанцев
отзывы:
10
оценок:
10
рейтинг:
0
9

Мой интерес к своему проекту Мария Киселёва подогрела лично ровно месяц назад. Правда, как выяснилось, во многом я её тогда неправильно понял, но повода для недовольства не возникло: как говорится, “сюрприз будет”.

Шоу Аквамагики теперь проходят в трёх городах России, и в Москве их приютил спортивный комплекс «Динамо», в честь которого станция метро Водный стадион и получила своё необычное название.

Совсем небольшой, надо сказать, в сравнении с аренами для сухопутных видов спорта, и сам зал с трибунами и бассейном занимает большую его часть, так что общественные зоны здесь совсем крошечные - гардероб при входе и фойе наверху, который в иных заведениях могли бы и коридором назвать. Здесь всё ж разместились все привычные для детских праздников сервисы - и аквагрим, и продажа игрушек и попкорна, и фотозона с вкуснополезными спонсорами, и нарядная ёлка. Совсем маленькая, конечно, но у входа поставили полномасштабное дерево, вокруг которого в компании Деда Мороза особо холодоустойчивые дети могли поиграть и хороводы поводить.

Мы же поспешили занять места в зале. В кои-то веки моя суперкуртка не справилась с функцией теплоотвода - оно и понятно, влажность здесь близка к 100%, да и температуру стараются держать комфортной для чередующих полёты и плавание исполнительниц.

Декорации поначалу удивляют минималистичностью - особенно после буйства красок на фотографиях с предыдущих спектаклей проекта. Впрочем, во время шоу об этом быстро забываешь - ведь все видимые поверхности, от стен до воды, по сути являются экраном для проекций, что позволило художникам-постановщикам не ограничиваться статичной картинкой. А в башне по центру, как оказалось, есть ещё и потайные окна, из которых в воду внезапно начали прыгать “десантники”.

Идиллия московского лета продолжалась недолго, и вот не-такая-уж-и-маленькая девочка Лена уплывает на символической машине времени в далёкое мифическое прошлое.

В Греции поначалу тоже солнечно и весело. Традиционный покрой одеяний у местных красавиц дополняют купальники телесного цвета - вероятно, намеренно слегка блестящие, чтобы ни у кого не возникало сомнений.

Для любителей “обычных” цирковых представлений почти всё самое интересное будет происходить на тесных уступчиках вдоль задника сцены и в воздухе, но практически на всём протяжении шоу команда синхронного плавания под руководством Дарьи Литвиновой продолжает радовать и поклонников этого вида спорта. Чтобы в полной мере насладиться зрелищем, нужно выбирать места в первом ряду верхнего яруса. Можно и нижнего, там одноразовые плащики выдают. :)

Зачем плащики? Пловчихи все опытные, умелые и лишних брызгов в сторону зрителей не допустят. А вот флайбордист Денис Корнилович, исполнивший здесь роль главного злодея - точнее, злодейки, с учётом происхождения Медузы Горгоны - несомненно, не менее профессионально управляется со своим грозным и зрелищным снаряжением, но при таком напоре воды, позволяющем человеку парить словно супергерои из комиксов, уже малейшее отклонение струи может показаться чувствительным для тем, кто пожелал сесть поближе к месту действия.

То, что гостья из будущего наверняка читала мифы о Горгоне и Минотавре, сценарист Виталий Кривцов решил почему-то не использовать - что ж, тем интереснее детям будет ознакомиться позже с оригиналом, да и знатокам будет чему удивиться. Плавающие люди с головой быка вот, например, спровоцируют выступление тореадора-самоучки.

Вообще, основой драматического сюжета является не затерявшаяся во времени Лена, и даже не её случайный знакомый, настойчиво идущий по следам героического отца, а безутешный Орфей, отчаявшийся извлечь Эвридику из пучины царства Аида. Пленницу сыграла Анна Удовик - очаровательная чемпионка мира по синхронному плаванию реализовала себя ещё и как выдающаяся воздушная гимнастка!

Раз есть Орфей, должны быть и песни - пусть не вживую (водостойкие микрофоны для нужд шоу малопригодны), зато с подводными танцами. Помните, как он согласно мифам с сиренами соревновался?

Любопытное художественное решение – виртуальная “зверюшка”. Подробности пока утаю: как никак, это самое масштабное украшение нехитрой сказки о “попаданце”.

Синхронистки с огромными лепестками в руках расцветают на глазах… а глаза вскоре выкатываются на трибуны! Спектакль хоть и недлинный совсем, но идёт без перерыва, и засидевшимся на пластиковых стульях малышам не повредит физкультминутка с гигантскими шарами.

Трепещите, смертные, ибо конец уже близок! Чувствуете запах серы? Упс, извините, это выхлопные газы скутера: сам по себе флайборд не полетит, требуется мощный водомёт. Зато стройные, почти невесомые акробатки запросто порхают - по крайней мере, их мускулистые партнёры никаких признаков усталости не выказывают. Вот, и причина для единственной претензии нашлась: сидя по центру, невозможно оба фланга удерживать в поле зрения. А вдруг, пока направо глядишь, слева тоже что-то интересное происходит? Не идти же повторно пересматривать... Или сходить?
Сама Мария Киселёва в спектакле принимает участие лишь как художественный руководитель, но поприветствовать благодарных зрителей является лично вместе с актёрами под занавес.
Более того, если не спешить в толпе к раздевалке, можно с трёхкратной олимпийской чемпионкой и лицом к лицу пообщаться или сфотографироваться - мы вот дождались, пока выясняли, будет ли сегодня проводится экскурсия за кулисы. И получили в результате хоть и краткую, зато индивидуальную!

После такого во всех смыслах тёплого приёма в бесснежную зимнюю Москву мы вернулись полные впечатлений, светлой зависти к тем, кто сумел упорством и талантом заслужить право работать в Сказке, и благодарности за то, что продолжают придумывать всё новые способы поделиться этой Сказкой с другими.

0
0
3 января 2018