Место проведения

Театр С.А.Д.

Театр С.А.Д.

8.5
телефон +7 903 249 67 40
адрес
подробнее
режим работы вт-вс 12.00–18.00
официальный сайт
Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о спектакле «Маркес. Без слов»

Фото Ольга Зайцева
Фото Ольга Зайцева
отзывы: 3
оценки: 3
рейтинг: 13
9

Потрясающий спектакль, поразительная игра молодых актеров. Не хватает слов, чтобы описать восторг от увиденного. Не проронив почти ни слова, только мимикой, жестами и пластикой держали актеры зал в напряжении заставляя его то плакать, то смеяться, то грустить, то удивляться совершенству жизни. Умиляться счастливому дню рождения ребенка и сопереживать рыцарю бьющемуся на мечах. В спектакль было вложено столько души и энергии актёров и режиссёра, что зал не смотрел спектакль, он жил в нём. Ребята, вы потрясающие! Браво!!!

5
0
...
1 декабря 2017
Фото Ольга Сорокина
Фото Ольга Сорокина
отзывы: 280
оценки: 278
рейтинг: 96
9

Спектакль основан на произведениях Габриэля Гарсиа Маркеса:
«Генерал в своём лабиринте», «Глаза голубой собаки», «Жить, чтобы рассказывать о жизни»,
но основной акцент сделан режиссером на роман «Сто лет одиночества».
И он действительно без слов. Слова возникают лишь иногда в виде закадрового текста.
Но и они воспринимаются скорее, как шуршание дождя.
Да. В Макондо идет дождь!
И не только дождь. И не только в Макондо.
Творческая группа во главе с автором идеи и режиссёром ВАЛЕРИЕМ УШАКОВЫМ и актеры ЯН ГАХАРМАНОВ, МАРК БУРЛАЙ, ЛАДА ЧУРОВСКАЯ, ВАСИЛИЙ ЦЫГАНЦОВ, АНАСТАСИЯ ЛУКЬЯНОВА создали на сцене удивительный мир, который я бы назвала "страна Маркеса".
И каждый сантиметр пространства - это тысячу раз Маркес. И не смотря на то, что я всегда считала и продолжаю считать, что Маркес у каждого свой, это воплощение и моих собственных представлений об этой "стране".
Я наблюдала за тем, что происходило на сцене и узнавала своего Маркеса. И это было как чудо.
Какое же верное решение - обойтись без слов. Слова излишни. В стране под названием "Маркес" настолько сильна концентрация жизни, чувств и эмоций, что слова в ней - блажь и прихоть.
И какова мощь актёрского таланта всех, кто выходит на сцену в этом спектакле!
Насколько выразительны лица! Насколько виртуозно продуман каждый жест, каждое движение!
Когда вдруг в какой-то момент краем сознания замечаешь, что настолько пристально следишь за малейшими изменениями на лице актёра,
словно это лицо - единственное, что существует в мире - это КОСМОС, господа!
И этот космос творят совсем молодые актёры. Творят легко и естественно. Заставляя смеяться и плакать, сопереживая героям.
Да, читая Маркеса, я всегда отчаянно мечтала увидеть всё происходящее своими глазами. И уговаривала себя смириться с тем,
что такое вряд ли возможно, потому что "страна Маркеса" - она лишь на страницах его книг и в нашем воображении.
Но нет! Это уже реальность! На сцене театра С.А.Д. можно легко стать гостем этой страны, достаточно просто купить билет.
А я, а я перечитываю "Любовь во время чумы" и мечтаю теперь увидеть и это своими глазами.
Сходите в театр!

4
0
...
6 декабря 2017
Фото olly_ru
Фото olly_ru
отзывы: 4
оценки: 4
рейтинг: 4
9

Совсем обойтись без слов в спектакле "Маркес. Без слов" у театра С.А.Д. не получилось.
Но слов было очень мало. Как и вообще звуков. Немного слов. Шум моря и вечного дождя, создающие фон и настроение.

И получился завораживающий спектакль. Где играют не только люди, но и вещи. Одежда, предметы мебели - становятся действующими лицами. И рассказывают о любви, дружбе, разлуке, смерти.
И плетётся бесконечная паутина истории. И хочется, чтобы она не заканчивалась.

Пластичный, грустный, очень маркесовский. История, у которой нет ни начала, ни конца. Есть только движение. И дождь.

Да, наверное надо попасть в настроение. Наверное надо чтобы произведения Маркеса нравились. Даже не произведения, а стиль.
И тогда герои Маркеса оживут.

Это второй спектакль театра С.А.Д., который я посмотрела. И второй, который очень понравился. Наверное пора записывать театр в любимые?

4
0
...
4 декабря 2017
Фото Марина
Фото Марина
отзывы: 137
оценки: 138
рейтинг: 42
9

Новый спектакль "Маркес. без слов" Театра С.А.Д; режиссером постановки выступил Валерий Ушаков, артист театра имени Евгения Вахтангова, автор инсценировки спектакля-интервью «Вся жизнь впереди» (мое неизгладимое впечатление))).

«Маркес. Без слов» - спектакль, основанный на следующих произведениях Габриэля Гарсиа Маркеса: «Генерал в своём лабиринте», «Глаза голубой собаки», «Жить, чтобы рассказывать о жизни». Основной акцент сделан режиссером на роман «Сто лет одиночества». Габриэль Гарсиа Маркес – представитель литературного направления «магический реализм».

Удивительный спектакль, полный музыки, звуков, пластики, образов, ассоциаций! В канву спектакля даже вплетены театр теней и рыцарский турнир!
Весь спектакль соткан из воспоминаний детства и событий из жизни главного героя. В этот момент я подумала: как же было здорово, если бы такие теплые воспоминания о детстве остались у моей дочери: радостное пробуждение в день рождения, маленький тортик со свечкой, волшебный чемоданчик со сказкой о прекрасной принцессе...

Спектакль прошел на одном дыхании. Думаю, вряд ли в зале кто-то остался равнодушным....
Всех пришедших зрителей встречает шум морского прибоя и в течение спектакля море незримо рядом...
Спектакль хорош тем, что каждый, пришедший на спектакль, может по-своему понять образы, намеки, движение. Во время спектакля, но в особенности после его окончания, поднимается вихрь мыслей, личных воспоминаний....
В течении 10 минут перед глазами зрителей пробегает вся жизнь главного героя, начиная с рождения. К сожалению, не знаю как называется этот прием, но это было так здорово: всего несколько предметов показывают весь жизненный путь.
У актеров стояла сложная задача: "превратить" великолепную прозу в спектакль без слов; только движение, пластика, эмоции... С помощью весьма скудного и бесцветного реквизита артисты рассказывали целые истории жизни, о печальной радости при воспоминании об ушедшем любимом человеке, о бурном шторме на море, о детских воспоминаниях. которые были похожи на маленькие волшебные коробочки и чтоб "услышать" их, нужно просто прислушаться....
Даже элемент цирка и тот был! Главные герои так здорово менялись своими пальто) Танец-объятие настолько был нежным и трогательным, что совершенно не остается сомнений в сильном взаимном чувстве этих молодых людей.
Спектакль играют молодые актеры. Как они выкладывались, сколько сил и эмоций вложено в роль и в спектакль в целом! В какой-то момент я даже начала переживать за них) Я очень-очень желаю им той актерской судьбы, о которой они мечтают! Пусть у них будет много, много интересных и запоминающихся ролей! БРАВО! БРАВО!

Впечатления получились какие-то нестройные, сплошные многоточия, но спектакль предназначен для раздумий, м.б. даже позволяет посмотреть и на свою жизнь со стороны.

Прекрасный и неординарный спектакль! Думаю, его стоит посмотреть хотя бы потому, что он совершенно не похож на большинство постановок в современных театрах.

4
0
...
1 декабря 2017
Фото Натали Чайка
Фото Натали Чайка
отзывы: 2
оценки: 2
рейтинг: 4
9

Очень сложно найти слова, чтобы описать увиденное, хочется, как и герои спектакля, выразить все чувства при помощи мимики и жестов, но, к сожалению, данный формат рецензии не предоставляет такой возможности. Поэтому попробую, хотя бы частично, поделиться своими впечатлениями и восторгами при помощи слов. Это невероятно трогательный, красивый и глубокий спектакль, который цепляет с первых же минут действия! Есть в нём как драматические, так и комические моменты, поэтому спектакль вызывает всю палитру эмоций от слёз до смеха. Бесконечно восхищает игра актёров! Это мастера своего дела, на которых хочется смотреть и смотреть, ловить каждый жест, каждый взгляд! Очень точно подобрана музыка! Она помогает настроиться на нужный лад и лучше понять происходящее. Игра света тоже завораживает, а особенно на моменте взросления Аурелиано. Хочется отметить работу художника-постановщика Марии Бутусовой. Очень интересные декорации и костюмы, которые полностью передают дух Маркеса. Тот мир, та реальность, которую удалось создать на сцене режиссёру Валерию Ушакову настолько поражает и чарует, что хочется возвращаться туда снова и снова. Спектакль хочется пересматривать! И это прекрасно! Каждый раз в нём будут открываться всё новые и новые грани, скрытые смыслы.
Спасибо и Браво всей команде, работающей над этим удивительным проектом! У этого спектакля большое будущее!

4
0
...
30 ноября 2017
Информация от организатора
Информация предоставлена Театром С.А.Д.
Что, если взять мир Маркеса, сплетенный из тончайшей прозы, и лишить его главного инструмента — слова? Что если смешать его с пространством, где все эмоции выражаются с помощью тела, с помощью глаз? Что если рассказать истории великого прозаика без слов? Это история, рассказанная без единого слова, но понятная каждому человеку без слов. Она о самом дорогом и сокровенном, что есть в жизни человека, о самых счастливых и незабываемых состояниях. О влюбленности, о грусти, о счастье жить и неизбежности одиночества. О самых близких и не очень. О беззаботном детстве и заботливой старости. О желании забыться и страхе забвения. О жажде общения и гордом молчании. О щемящем восторге одного мгновения и быстротечности мгновений. О тех, кто не с нами (хотя они и рядом), и о тех, кто с нами навсегда, несмотря на то что их уже нет. Это история, посвященная тем, кто был до нас и будет после нас, но не с нами. Это философская притча, рассказанная без слов языком тела, цирка и музыки. Ну и конечно, какая же история без любви? Все истории на свете о любви.