Театральная афишаМосквы

Спектакль Контрабасни, Москва

7.5
оценить
Расписание и билеты
Театр: Контрабасни, Москва

Место проведения

Центр драматургии и режиссуры на Беговой
В 1998 году драматурги Алексей Казанцев и Михаил Рощин объявили о появлении нового театра, в котором не подразумевается наличие труппы, будут ставиться современные пьесы, а правила будут всегда нарушаться. Первые пять лет существования на сцене Центра Высоцкого были триумфальными — скандальный «Шоппинг & Fucking» Ольги Субботиной; легендарный дебют Кирилла Серебренникова — «Пластилин»; говорящий на каком-то новом языке «Обломoff» Михаила Угарова. В 2003 году театру присвоили статус государственного и заселили в здании на Беговой. После ухода из жизни сначала Казанцева, а потом Рощина, в театре некоторое время существовала открытая лаборатория «Мастерская на Беговой» под началом Марата Гацалова. Но история завершилась громким конфликтом с «открытыми письмами». В 2013 году Департамент культуры провел конкурс на лучшую концепцию развития ЦДР, который выиграл бескомпромиссный утопист Владимир Клименко.
телефон +7 (499) 728 07 67
адрес
подробнее
режим работы кассы вт-вс 12.00–20.00
официальный сайт
метро Беговая

Отзывы пользователей о спектакле «Контрабасни»

Фото Селена Цукерман
отзывы:
6
оценок:
6
рейтинг:
1
9

Побывала на спектакле Контрабасни! Всем рекомендую!!! Понравилось)))
Но, начну с начала...
Фото с этого спектакля я увидела на странице замечательного фотографа Дмитрия Дубинского в Фейсбуке. Дмитрий снимает так, что мне сразу же захотелось попасть и все увидеть своими глазами. Настроение чудесное, ехала с замиранием сердца и в ожидании чуда... И я его получила, это чудо! Правда!
Небольшой камерный зал создает ощущение абсолютной сопричастности. Артисты совсем рядом, кажется, вот только руку протяни, и можно коснуться. И играя, они смотрят тебе прямо в глаза. Это потрясающее чувство. Все, безусловно, талантливы и хороши. Играют с полной отдачей, аж дух захватывает!
Постановка потрясающей зеленоглазой красавицы Алены Муратовой.
И еще одно: хочу выразить свое восхищение автору. Поэт, актёр, режиссёр, автор и ведущий популярных телепрограмм, военный корреспондент, член Союза Писателей и Союза театральных деятелей России, Владислав Валерьевич Маленко, безгранично талантливый человек. Никогда не думала, что басни можно ставить на сцене..., а уж Контрабасни и подавно. Но это очень, очень органично и хорошо. Глубоко. С юмором. Особенно тронула "Душа". До слёз.
В итоге, что мы имеем? Спектакль замечательный. Если хотите чего-то не пафосного, живого, эмоционального, что бы душу затронуло, то это как раз то, что вам нужно. Контрабасни. Центр драматургии и режиссуры улица Беговая 5.

0
Фото Натали Чайка
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
4
9

Мне посчастливилось побывать на премьере этого великолепного спектакля! Здесь сошлось всё: и сам материал - потрясающие и такие злободневные басни Влада Маленко, и талантливейшая молодая труппа, музыкальное и сценическое оформление, и костюмы, и, конечно же, режиссёр этого спектакля - яркая, интересная, неординарная, разносторонняя Алёна Муратова! Весь спектакль я пританцовывала, смеялась, грустила, сопереживала и наслаждалась всем происходящим на сцене! Если надо было бы описать это действо в трёх словах, то, пожалуй, я выбрала бы эти - ярко, музыкально, злободневно! Приду ещё и не раз!!! Спасибо всем, кто причастен к созданию этого спектакля!

P.S. К своему стыду, до этого я ни разу не сталкивалась с современными баснями, а теперь зачитываюсь ими! Как же это интересно, актуально и талантливо! Браво!

0
Фото Андрей Стоянов
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
9

Жаль, что мой первый отзыв куда-то пропал, но я не поленюсь и напишу ещё раз. ((((
Мне очень понравился спектакль! Спасибо режиссёру А.Муратовой и всем занятым актёрам!!!
Ре6ята, вы большие молодцы! Вы молоды и ещё в начале творческого пути, но я хочу верить, что у вас всё сложится удачно. Мне было приятно смотреть на вас из зрительного зала. Ваша энергия и то удовольствие, которые вы испытываете выходя на сцену, передаётся зрителям.
Алёна, вы, несомненно, режиссер с огромным потенциалом, у вас есть всё для этой профессии, как мне кажется. Есть своё нестандартное восприятие мира, есть глубина, способность анализировать и превосходное чувство юмора. Я желаю вам успехов в вашей нелёгкой работе!!!
P.S. В первый раз я позволил себе высказать непонимание пьесой (баснями) и моя рецензия испарилась. В этот раз я не стану совершать этой ошибки и выражу только одобрение. Вы - гений!

0

Галерея

Информация от организатора

Информация предоставлена Центром драматургии и режиссуры на Беговой

Спектакль «Контрабасни» — диалог молодого поэта с музой. Через музыку конфликт с собственным вдохновением приобретает сатирическое звучание. Опера, балет, драматический театр и клоунада — все жанры встречаются в одном спектакле, чтобы показать множество человеческих ипостасей в момент творчества. Современные басни Влада Маленко становятся поводом для исследования новой мистерии, погружая зрителя в фантазийный мир поэта.

Главная фотография: предоставлено организаторами