Захватывающий моноспектакль про великого композитора

«Мастерская Дмитрия Брусникина», став резидентом «Практики», реализует давний проект — выпускает один за другим моноспектакли на каждого из актеров. «Бетховен» — сольный выход Юрия Межевича, известного, в частности, в качестве клавишника группы Post/a/Nova. Пьесу написал великолепный стилизатор и ироник Валерий Печейкин, режиссером выступил Хуго Эрикссен, ученик Римаса Туминаса. За час с небольшим в спектакле рассказывается захватывающая история жизни Людвига ван Бетховена, который, уже лишившись слуха и прозябая в нищете, пишет великую Симфонию №9.

Создатели
Режиссёр:
Хуго Эрикссен

Место проведения

Практика

Практика

8.8
Высококлассные спектакли по современным текстам на маленькой сцене
Первый государственный театр, специализирующийся главным образом на современной драматургии. Появился он в 2005 году в подвале неподалеку от Патриарших по инициативе Эдуарда Боякова, появился на гребне волны «новой драмы» вслед за Центром драматургии и режиссуры и «Театром.doc». Главная отличительная особенность — внятный формат. «Практика» выпускает визуально опрятные и технологически продвинутые спектакли о современности, предлагая в первую очередь качество.
заказ билетов +7 (495) 544 55 45
адрес
подробнее
режим работы пн-вс 11.00–20.45
официальный сайт
Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о спектакле «Бетховен»

Фото Ольга Голыбина
Фото Ольга Голыбина
отзывы: 21
оценки: 20
рейтинг: 26
Что это было
5
Постановка для тех, кто ничего не знает о Бетховене.

Я не музыкант (у них, я думаю, эта постановка вообще вызовет кровь из глаз). Но даже я была разочарована. Это предсказуемый спектакль для тех, кто "что-то слышал" о Бетховене (например, из старого голливудского фильма про сенбернара).
Рассказ (местами от первого лица, местами - от лица современников композитора), которые основан либо на общеизвестных фактах, либо на набивших оскомину байках (вроде встречи с Моцартом, "проклятия 9 симфонии" и происхождения Бетховена чуть ли не из семьи люмпенов). Я в этом вижу неуважение к умственным способностям и эрудиции зрителя, не говоря уже о памяти самого Бетховена.
Ну и "вишенка на торте": белое пианино на сцене, на котором актер пытался изобразить Аппасионату. Вышло жалко, кошки по весне краше поют. Могли бы поставить запись, в конце концов!

0
0
...
2 декабря 2019
Фото Yana Zamyatina
Фото Yana Zamyatina
отзывы: 4
оценки: 3
рейтинг: 1
9

Бетховен.
Повествование жизни великого гения от лица одного человека. Я не впервые была на спектакле одного актера, но этот заряд энергетики и полное погружение в эту восхитительную личность меня поразил. Я не могла оторвать глаз. И безусловно перевоплощения из одной исторической личности в другую, из одной крайности в крайность, из женщины в мужчину... В общем, Юрий, спасибо большое за эти потрясающие перевоплощения.
И не только благодаря актеру этот спектакль получил мои похвалы, но и благодаря музыке. Не стоит конечно ждать камерный звук, но очень проникновенная работа звукорежиссеров в какие-то моменты пробирала до мурашек)
Рекомендую.

0
1
...
1 июля 2018