Театральная афиша Москвы

Спектакль Бельгийские правила/Бельгия правит
Постановка Troubleyn

7.0
оценить
Театр: Бельгийские правила/Бельгия правит

Безумное зрелище бельгийского режиссера номер один с горами съедобного реквизита и конфетти

Бельгийский режиссер и художник Ян Фабр переосмысляет историю своей страны — «слабого государства, способного лишь на художественный пердеж». Для этого ему потребовалось 360 килограмм картофеля фри, 12 килограмм апельсинов, 300 бутылок пива, 30 плиток шоколада, 150 свечей, 3 килограмма конфетти, а также сигары, ладан и горы лепестков роз. И 6 упаковок рисовых хлебцев.

Создатели
Режиссёр

Отзывы пользователей о спектакле «Бельгийские правила/Бельгия правит»

Фото Yulia
отзывы:
51
оценок:
212
рейтинг:
38
9

Тот случай, когда оценка "Гениально" не вызвала ни малейшего колебания. Не пожалуй, а однозначно лучший спектакль этого года для меня из многих просмотренных.

Я обычно достаточно равнодушно отношусь к экспериментам на сцене: обнажённое тело меня не шокирует и не возбуждает, мат не будоражит, бессюжетность не задевает... Мне скучно слушать продолжительный кашель, наблюдать за голыми толпами или гипертрофированными плюшевыми гениталиями. Я уже было поставила на себе крест в отношении понимания современного искусства, а дело, как выяснилось, не во мне, а в том самом искусстве. Когда оно действительно провокационное, красивое и настоящее, оно не может оставить равнодушным. В топку все Волшебные горы, Машины Мюллер и Цирки, да здравствует Ян Фабр! Сегодня правит Бельгия, а нам до этой Бельгии ещё восемь вёрст по буеракам.

2
Фото Владимир Рыбников
отзывы:
141
оценок:
141
рейтинг:
85
3

Самое большое удовольствие от этого страшно затянутого шоу получали артисты, они по 10 минут делали на сцене интенсивные упражнения в духе интервальной тренировки выкрикивая при это какой то малоценный текст о правилах. Тема безруких негров основе бельгийской экономики недавнего времени недостаточно интенсивно добывавших какао увы раскрыта слабовато. . Ну и уж если сняли трусы, то логичнее было бы привязать кадило по современному прямо к члену дабы показать патриархальной России что к чему , а не за поясок на талии. В Эрмитаже Фабр с Абрамович куда повеселее выступили.Ян не плохой художник, но как оказалось очень неровный. Лучшая тема спектакля голуби, от них и в Москве спасенья нет.

0
Фото Anna
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
9

Невероятная глубина, искрометный юмор, захватывающие дух сценические решения, фантастические костюмы, восхитительные актеры, потрясающий Фабр!

0

Галерея